Сборы в школу первоклассника

посмотрите на сайте школы информацию.
Обычно пишут,что необходимо.
У нас так:
Форма у всей школы определенная
Рубашки, водолазки, белые-голубые. Узнайте как в школе ( у нас всегда жара -ребенок носит только короткий рукав)
колготки однотон (белые, серые, синие)
Белые банты ( девочке на линейку)
тетради всем одинаковые закупали
дневники всем одинаковые закупали
Сами покупали:
портфель,пенал,сумка для обуви, сменка, кроссовки в зал с белой подошвой, черные шорты в зал, футболки одного цвета у класса ( нам повезло у нас белые 2шт брали), белые носки, спортивный костюм на физру на улицу,
ручки (синие, зеленую,черную,красную), карандаши цветные, карандаши простые,ластик,линейка, цв.бумага,цв.картон, клей карандаш, ножницы, белый картон,альбом А4, акварель,гуашь, кисти, пластилин, доска для пластилина, стек,

Аноним 825: пиши, стирай.

У нас такие ручки под строгим запретом((

Анонимно: у кого мальчишки сколько у вас брюк

Три пары. Одни со стрелками на торжественные случаи, вторые

ОСА: Апрель на Вайлдбериз. На резинке штаны, не мнутся легкие

третьи Некст чиносы (за них иногда делали замечания, но мне пофиг, они черные, удобные, выглядят прилично и в Положении о внешнем виде, про стрелочки на брюках не сказано, а по цвету они вполне вписываются)
Зимой, в любом случае сверху утепленные штаны

Симочка: в Положении о внешнем виде, про стрелочки на брюках не сказано

опять же о разнице в подходах - нам специально сказали еще на первом собрании про брюки со стрелочками и на последнем собрании года повторили, и подчеркнули, что несмотря на возможное удобство всего остального - только брюки со стрелочками .
Ну да и ладно, не требуют же из Пеплоса или с Сурикова, можно вполне себе сидящие подобрать.
Автор, это Вам на заметочку просто - повторюсь, у нас с Симочкой одна школа, но разные учителя, и наглядно видно, что и требования разные.

Татьяна Вакалюк: только брюки со стрелочками.

Нас пытались за водолазки к ответственности привлечь
Вот откуда я это Положение наизусть выучила))
Водолазки оказалось можно, про стрелочки речи нет, так что, извините (сказали мы учителям)
Точно также пригодилось Положение об оценке знаний, особенно в случае с рисованием

Симочка: Водолазки оказалось можно, про стрелочки речи нет

мой без галстука в школу не пойдет, поэтому трикотаж - точно нет, и брюки со стрелочками ему нра
Смотрите, возьмут и уберут в какой-нибудь итерации водолазки и стрелочки впишут, это быстро делается

Татьяна Вакалюк: одна школа, но разные учителя, и наглядно видно, что и требования разные

+++++++
НеХолодное Сердце,
Купите сейчас рюкзак и всякие расходники, такие как

Leniki: всё для рисования(альбом, акварель, кисточки, непроливашка) и для трудов(цв бумага, картон, ножницы, клей остальное по ходу докупала), ручки(синяя, зеленая, красная), карандаш простой,

Симочка,
У нас как бы тоже, но дети пишут.

Татьяна Вакалюк: мой без галстука в школу не пойдет, поэтому трикотаж - точно нет, и брюки со стрелочками ему нра
Смотрите, возьмут и уберут в какой-нибудь итерации водолазки и стрелочки впишут, это быстро делается

Галстук и стрелочки, и пиджак даже (плюс жилетка из костюмной ткани) все это есть на торжественные случаи. Так что не пропадем))
А пока на повседневку поло (водолазки) и трикотажная жилетка.
Ваш сын может быть и аккуратный, но многие бегают, галстук набекрень, рубашка вылезла из "стрелочек" я так не хочу))

Аноним 825: У нас как бы тоже, но дети пишут

Ничего себе) удобно

У нас никто не выступал с предложением всем одинаковые тетради, дневники, ручки, футболки закупить.. даже учитель. Галстуки на День первоклассника были у всех одинаковые, и то, домой их не отдали
Закупите самый минимум, этого хватит на осень, а там сориентируетесь.
На сайте школы нет списка? Там обычно подробно пишут, что да как.
Тетрадей с обложками по 10шт, в клетку и линейку с частой косой, без рисунка на титульном.
Прочую канцелярку, рюкзак.
Одежду лучше ближе к школе брать, чтобы не промахнуться с размером.

Нашивку я приклеила на круглый значок и прицепляю когда просят, на ту одежду в которой идет.

Симочка,
Есть тонкие, правда хватает не надолго, но по ним не заметно, что это пиши стирай

Симочка: Ваш сын может быть и аккуратный, но многие бегают, галстук набекрень, рубашка вылезла из "стрелочек"

побегали, заправились, перья почистили, расчесочкой прошлись и снова красиво. А футболки и прочие трикотажные штаны - все на после школы.
Да, я апологет формы, а для мальчика формы строгой, мы тут с папой сходимся, а дите проникся и сам с нас требует. Тем более учитель хвалит за внешний вид.

Аноним 825: Нашивку я приклеила на круглый значок и прицепляю когда просят, на ту одежду в которой идет.

Я в Скай Лайке покупаю, там на каждую купленную вещь выдают в подарок нашивку (в прошлом году выдавали, по крайней мере). Поэтому на всех жилетка и пиджаке своя нашивка

У нас требовали только синюю форму и только белые рубашки или водолазки, по итогу и в сером и в чёрном дети ходили и водолазки цветные носили пастельных тонов, только на торжественные мероприятия и на фотографирования одевались в синее с белым.

А девчонкам ещё советую сарафан вместо юбок, блузки торчать не будут.

А и подтяжки на брюки не стоит, видела я в школе мальчишку, который видимо ходил в туалет и потом надел жилет, а сверху подтяжки, забыл очередность, когда обратно всю эту конструкцию собирал. )))

Купила портфель, пенал, ручки, карандаши простые, цветные, кроссовки с белой подошвой на физкультуру, сменную обувь, эмблему, сорочки белые. Сегодня пойдём брюки-жилет мерить.
Пока, наверно, всё. Собрание будет в конце августа, сказали, всё расскажут, что нужно.
Гимназия 35

НеХолодное Сердце: Не получится так, что сейчас купим форму, а в начале учебного года школа скажет всем централизованно шить одинаковую форму?

Вот по форме сказали все четко и понятно. Стиль, цвета, всё есть.
Единственное, форму физ ры надо уточнить. У всех по разному. В нашей школе это однотонная футболка определенного цвета, для каждого класса цвет свой. Это вы в своей школе уточняйте.
Ранец пенал сменку и форму купите, остальное потом, не дефицит.
На всякий случай не берите тетради, дневник, форму физры, обложки для учебников, если ещё не известна программа. В остальном проблемы не вижу, можно спокойно потом докупить. Неужели цветную бумагу и картон не найдете после 26 августа? Ножниц дома у ребенка совсем нет? У нас как минимум половина была уже из списка.

Симочка,
Нее там цены неадекват, моя в том году в брюках только ходила и в рубашках и кофте. Сын желетку вообще не носил, потел в ней, нам сказали можно не носить.

ВремяПокажет: На сайте школы -то нет никакой информации типа " Информация для родителей первоклассников"?

неа Там только документы по приему и зачислению.

Девочки, а посоветуйте еще, на какие рюкзаки внимание обратить? Хёрлиц, знаю, хвалят. Но цена у них может, есть что бюджетнее при схожих параметрах и качестве? Где покупаете вообще, чтобы вживую посмотреть и померить можно было?

Есть ли смысл в умных часах или пока обойдется телефоном простеньким (сейчас кнопочный вообще у нас)?

НеХолодное Сердце,
То же за умные часы узнавала, кому нравятся они кому нет, у нас смартфон старенький наверное с ним и будет ходить,

НеХолодное Сердце: сменка. Какие лучше?

Сандалии с закрытым носком.

НеХолодное Сердце: вообще никакие?

Никакие. Это все успеете купить - не проблема.

Татьяна Вакалюк: кто

У нас дети сами заполняли печатными буквами и задание писали сами.
Про водолазки: узнайте у учителя какой класс будет. У нас вот очень теплый, солнечная сторона, окна пластиковые. Ребенку жарко. Ходит или в поло, или в обманке хб.

НеХолодное Сердце: на какие рюкзаки внимание обратить?

на те, которые удобно сидят на конкретной спине. В свое время я в Херлиц дочь почти засунула, ну нафиг ей такой ранец был... Большой, красивый, но носить-то ей.

Присоединюсь к вопросу: где хороший выбор ранцев, чтобы можно было не ребенка померить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы