Сборы в школу первоклассника

Татьяна Вакалюк: кто

Татьяна, насмешили
У вас в классе дети и печатно писать не умели?
Я повторюсь, наши с первого дня заполняли дневник (но у нас и классная учительница такая.... как бы по приличнее сказать.... строгая, короче )

Симочка: У вас в классе дети и печатно писать не умели?

мой точно не умел никак. Ни печатно, никак. Читать и писать он научился в первом классе.

Татьяна Вакалюк: мой и печатными не мог бы

Повезло, что не к нашим учителям попал))) иначе смог бы, никуда не делся бы))

Татьяна Вакалюк: шея должна быть свободной

Поло тогда, и с длинным рукавом, и с коротким

Симочка: А у нас был дневник с первого дня))

И у всех одинаковые. Это все только учитель озвучит.

НеХолодное Сердце: Белые только нужны или серые допустимо

У нас не было ограничений. Были и серые, и темно-синие и бордовые. Под наряд. Но все же самые нарядные белые, с ними весь обоаз по другому смотрится. А рвутся одинаково, что белые, что серые и менять все равно каждый день.

Симочка: наши с первого дня заполняли дневник

У нас тмкн же.
От учителя зависит.

Татьяна Вакалюк: Читать и писать он научился в первом классе.

А я, зная наших учителей, младшего (он к ним же попадет) готовлю уже сейчас, в его 5 лет, блин.
НеХолодное Сердце,
Извините, что не по теме пишу тут)
Советуют вам всё правильно. Посмотрите по ситуации и все купите ближе к делу.
Сейчас я бы, на вашем месте, с рюкзаком определилась и купила бы. Но это отдельная тема есть (поищите).
Хотя, у вас девочка, а на девочек столько красивых блузок-колготок-туфлей и т. д. продают, трудно удержаться)))

Татьяна Вакалюк: кто?

Дети. Наши с 1 сентября дневник вели. Учитель на доске писала печатными буквами, дети в дневник переписывали

Симочка: Поло тогда, и с длинным рукавом, и с коротким

вообще-то мои отлично носят рубашки и проблемы в застегивании 4-5 пуговиц не видят. Даже тот субъект, который с парезом, пусть медленно, но застегивала.
Зато в отбеливатель сунешь и вуаля, как новенькие, особенно с нон-айрон покрытием. И фирменный галстук смотрится замечательно.
Расходник у девочки был колготки, у мальчика носки. Зато мальчик за год ни одной ручки не потерял. Ни одной. Исписывал, но НЕ терял.

Трюфелька: Учитель на доске писала печатными буквами, дети в дневник переписывали

у каждого свой метод, очевидно. У нас с
Симочка,
школа одна, а подходы, как видим, диаметрально противоположные.

Татьяна Вакалюк: Ну и стирается до белого водолазочный трикотаж так себе.

я сыну покупала серые, черные, голубые, бордовые водолазки. Как раз на два учебных года хватало. Белая рубашка только для торжественные мероприятий. Для жары - футболки

Pleasure: серые, черные, голубые, бордовые водолазки

Pleasure: Для жары - футболки

я, честно, думаю, у нас школа не поймет серых водолазок или футболок никак. Но у нас это в уставе написано и все заранее можно прочитать.
Поэтому возвращаемся к конкретным требованиям конкретной школы и конкретного учителя :) главное 1 сентября одеть первоклассника красиво и по погоде. В прошлом году, кстати, +26 было.

Татьяна Вакалюк: я, честно, думаю, у нас школа не поймет серых водолазок или футболок никак. Но у нас это в уставе написано и все заранее можно прочитать.

я так поняла, что за форму (деловой стиль) дрючат только начальную школу. Я однажды зашла в корпус средней школы и офигела в чем там дети ходят
Ну это в нашей школе так

Не берите дорогой спортивный костюм. Занятий на улице может быть пара тройка осенью и столько же весной. Нам в 1 классе костюм нужен всего несколько раз
В зал черные шорты+футболка.

НеХолодное Сердце: Собрание в школе только 26 августа, а там уже и времени не останется по магазинам бегать.

На сайте школы -то нет никакой информации типа " Информация для родителей первоклассников"?
У нас даже список литературу прикрепили, которую нужно за лето с родителями прочитать

Лампа: 23 школа

Носят еще как! Мой сейчас в физкультурных ходит, но они черные, не бросаются в глаза.

Татьяна Вакалюк: водолазочный трикотаж так себе.

В 23 школе это тренд☺️у нас пол класса в водолазках. У пеликана хорошие, проблем со стиркой нет. У нас не только белые.

Татьяна Вакалюк: Исписывал, но НЕ терял.

Вот ручки да! Но синие и красные карандаши каждую неделю покупала. Ел он их что ли????

Посмотрите на сайте школы, какая форма и требование к внешнему виду. У меня тоже мальчик первоклассник, купили пока только туфли в юничел за 1700 кожа, надо список составить что нам нужно

Вторую обувь с белой подошвой, чтоб пол не пачкала и в зал тоже.

Пластилин лучше в пластиковой коробочке с крышкой, а то обычная картонная уже после первой четверти вдрызг. )))

Портфель у нас в школе первокласники приносили в понедельник и забирали в пятницу. Поэтому коробом отлично, всё что запихал, хоть не так мнется. Плюс папка с которой ежедневно домой ходил.

Этикетки, чтоб подписать всё от одежды до предметов. ))) Но всё равно много потерял.

Комбинезон у нас был на улицу слитник так как между уроков у них обязательная прогулка, мой влезал целиком в форме и валялся где хошь и я не парилась за его внешний вид.

Шапка шлем, так как никто в школе сильно не заморачивается посмотреть, голая у него шея или нет, плюсом чем меньше вещей, тем меньше потеряеи и не будет валяться по всей раздевалке.

И у вас есть время насушить листья и собрать другой природный материал, который обязательно понадобится на трудах.

Мне очень понравилась школьная форма Апрель на Вайлдбериз. На резинке штаны, не мнутся легкие и пиджак такой же. Мне это актуально, так как товарищ после школы раздевался просто комочком и я бы заманалась ежедневно гладить и злиться.

Девочки, а у кого мальчишки сколько у вас брюк? И как ходите зимой? Покупаете утеплённые? Или сверху комбез?

Анонимно: а у кого мальчишки сколько у вас брюк?

три штуки, одни из фирменного магазина, они потеплее, и две штуки марксовских.
Но честно, у меня оказался аккуратный мальчик, я была морально готова на бОльшее количество штанов.
Зимой сверху зимние штаны. Какие утепленные, в школе-то жара...

Рюкзак в 1 класс лучше с ним подбирать, широкие лявки и спинку смотреть. Мы браои за 700р, он был самый легкий и где шея была накладка, моей мелкой толтко с ним удобно было. На год хватило. Пару тетрадей в узкую линейку и пару в клетку, даж если будут одинаковые брать уйдет на черновик потом. Карандаши цветные, краски, пластилин, бумага цветная, картон белый, цветной, краски, ручки брала коробкой сразу, но у меня 2ое учатся. Сейчас одному ручки другой пиши, стирай. Простой карандаш, линейка, пенал, у нас папки еще на труды и изо. На сменку беру легкие кеды и заодним если физра в зале. Спортивных штанов достаточно, кофты бросают и теряют.

ОСА: Апрель на Вайлдбериз

+++ и водолазки у них хорошие. За два года стирок ничего с ними не сделалось.

ОСА: Шапка шлем,

требовала наша физручка зимой на улицу

ОСА: листья и собрать другой природный материал, который обязательно понадобится на трудах.

У нас ни разу не нужно было. Это опять же к вопросу, что у всех свои требования

Автор хорошая тема, нужная, спасибо

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы