Сборы в школу первоклассника

Девочки, опытные мамы и просто знающие, напишите, что необходимо приобрести к 1 сентября ребенку, идущему в первый класс. Собрание в школе только 26 августа, а там уже и времени не останется по магазинам бегать.
Тратить деньги на то, что потом не понадобится, тоже смысла не вижу (многое, что готовила к родам так и осталось лежать нетронутым).
Пока мысль, что точно понадобится портфель, пенал и сменка. Какие лучше? Где смотреть? Что из канцтоваров нужно будет приобрести?
По форме нам сказали деловой стиль в бело-синей гамме. Не получится так, что сейчас купим форму, а в начале учебного года школа скажет всем централизованно шить одинаковую форму?

НеХолодное Сердце,
Вы напишите школу, вам скажут может что там с формой. В нашей 25 нет единой формы.
Тетрадей много не берите, обычно одинаковые потом всем покупают.
Дневник
Ручки карандаши все для трудов. Линейки и тд. Тут все стандартно. В любом случаи пригодиться.

НеХолодное Сердце: скажет всем централизованно шить одинаковую форму

Если школа обычная, то нет.
У нас обязательно только нашивка на жилетку с эмблемой школы (23 школа) и галстуки (обычный и праздничный- оранжевый).
Насчёт физкультурной формы - не покупайте пока футболку. Часто бывает что определенного цвета надо.
Тетради тоже обычно организовано и одинаковые покупаются.
У нас на сменку нельзя кроссовки.
Ещё очень удобно водолазки , особенно в те дни когда физкультура, чтобы с пуговицами не возиться. Мой вообще полностью перешёл на белые водолазки ко второй четверти и белые поло в жару. Рубашка белая только на праздники. Несколько рубашек так в упаковке и лежат. Не стоило покупать.

Сменку я покупала в юничел. 2 года отходил. Форму на физру. Футболка белая и чёрные штаны или шорты. У нас так. Рубашек я купила 3 шт. В итоге ходил в водолазы жилете. Когда холодно в джемпере. Пиджак не понадобился совсем.

НеХолодное Сердце,
Ранец, белую рубашку, обувь. Все остальное подождет. Явно лишнего накупите

Джюлька: Дневник

у не было в 1 классе дневника :) даже вопрос не стояло, писать не умеют, какой дневник?
У нас вообще, чесгря, первые три недели были лайт - три урока в день ознакомительного свойства. Соответственно и нужны были портфель, пенал с карандашами и разноцветными ручками, тетрадь и альбом. Потому что они там занимались не учебной работой, а скорее чем-то как в садике. Ну и форма, да, про форму есть на сайте школы, в августе еще раз сказали, сходили и купили.
За эти три недели прошло нормальное собрание, обо всем договорились, получили списки (общие, на труд, на изо, на физру) и я лениво весь сентябрь ходила и покупала на свой вкус.

Лампа: Если школа обычная, то нет.

гимназия, но обычная районная. Судя по фотографиям в соцсетях, единой формы нет.

Лампа: Насчёт физкультурной формы - не покупайте пока футболку.

форма на физкультуру -спортивный костюм, да?

Лампа: Ещё очень удобно водолазки

да, я своей тоже белые водолазки купила. Мне кажется, она практичнее рубашек и блузок.

Лампа: Тетради тоже обычно организовано и одинаковые покупаются

вообще никакие? тонкие в клетку и в линейку тоже не надо?

Кстати купили рюкзак типо короб, был один из самых лёгких. Но положив туда учебники, рабочие тетради, пенал, сменку и тд. Он оказался не подъемный совсем. Пол года отходил, в итоге купили спортивный рюкзак с твёрдой спинкой. Значительно легче.

НеХолодное Сердце: вообще никакие? тонкие в клетку и в линейку тоже не надо?

некоторые учителя имеют такую концепцию - тетради одновременно у всех детей должны быть одного цвета. Сделали работу и сдали синие, получили зеленые. Отсюда и идея покупать их на класс целиком. А так ка кэто можно сделать в Люмне или еще где в оптовке, может оказаться даже выгодней.
Но скажет Вам это только Ваш учитель.

вот за водолазки
рубашки белой на три года хватило, она раза 3-4 за учебный год пригождается

Татьяна Вакалюк: у не было в 1 классе дневника :) даже вопрос не стояло, писать не умеют, какой дневник?

а у нас был. Учитель раздавала бумажки с заданиями и дети приклеивали туда

Татьяна Вакалюк,
У нас расписание со второй недели уже писали в дневник.

Pleasure: водолазки

мои дети не носят. Терпеть не могут, чтобы у них в школьной жаре постоянно что-то на шее было
Ну и стирается до белого водолазочный трикотаж так себе.

НеХолодное Сердце: никакие

Скорее всего попросит учитель на весь класс тетради закупить, чтобы самой выдавать

У вас девочка или мальчик?
Универсально нуден портфель, пенал и сменка, то, что вы и написали. Все остальное лучше купить либо не слишком дорогое,млибо дождаться соьрания. Если девочка, то ищите, где купить много колготок, колготки - это самое затратное в школе для девочки. Моя носила из микрофибры, почти каждую неделю новые открывали.
Ручки нам разрешали только простые, без украшений, лучше прорезиненные для пальчиков и трехгранные с тоненьким стержнем. Линейку только деревянную надо было на 15 см и т.д. Требования у всех свои. Тетради ни одной не купила, все централизованно, дневник нам был нужен, кто то в 1 классе без дневника.

mamaksushi: а у нас был. Учитель раздавала бумажки с заданиями и дети приклеивали туда

нам тоже раздавали, но в блокнот. Под соусом - вот отдельный дневник будет тогда, когда вы сами сможете его вести :)

Джюлька: У нас расписание со второй недели уже писали в дневник.

кто?

НеХолодное Сердце: форма на физкультуру -спортивный костюм, да?

Да, в зал и на улицу. Футболку часто просят белую, лучше пару штук иметь.

НеХолодное Сердце: да, я своей тоже белые водолазки купила. Мне кажется, она практичнее рубашек и блузок

Ну, мои не носят водолазки, надевать через голову не любят горловину эту.

Татьяна Вакалюк: разноцветными ручками,

Учительница настоятельно ппосила каждый раз после уроков убрать из пеналов цветные ручки, только цветные карандаши и синюю ручку. У всех по разному.

marinaiva: У вас девочка или мальчик?

девочка

marinaiva: Если девочка, то ищите, где купить много колготок

точно, колготки! Упустила их их вида, спасибо!
Белые только нужны или серые допустимо?

marinaiva: Учительница настоятельно ппосила каждый раз после уроков убрать из пеналов цветные ручки, только цветные карандаши и синюю ручку.

а нам наоборот выдали зеленую для работы в тетрадях :)

marinaiva: У всех по разному.

однозначно. Поэтому я бы собрания дождалась.

Дневник - не покупали все 4 года. Был одинаковый.
Тетради - все 4 года были одинаковые ( но несколько тетрадей надо иметь про запас. Вдруг внезапно кончится или, к примеру, на дистант / или больничный, взять свою тетрадь потом сдать)
Покупали каждый год: ручки, карандаши простые и цветные. Все для изо и технологии ( краски гуашь/ акварель, кисти 3 шт разной толщины)
Цв. Бумага, картон, клей, пластилин, ножницы.
Это каждый год.
Остальное по требованию уже.

Татьяна Вакалюк: у не было в 1 классе дневника даже вопрос не стояло, писать не умеют, какой дневник?

А у нас был дневник с первого дня)) сначала печатными буквами заполняли, постепенно письменно стали писать. Но! Дневники потом, как оказалось, пришлось закупать на весь класс централизованно, как и тетради.

НеХолодное Сердце: форма на физкультуру -спортивный костюм, да?

Лучше не торопитесь. Сентябрь, например, будет дождливым, физра в зале, костюм не пригодится.
Штаны-спортивки же есть у вас, на первые уроки хватит, а там узнаете требования физрука и купите то, что надо.
Со сменкой, и вообще с обувью, я бы не торопилась.
В конце августа купите спокойно. За 2 месяца нога может ещё вырасти у ребенка.

НеХолодное Сердце: по магазинам бегать.

Никуда бегать не придется, вы что)))
Сейчас не те времена. Получите список того, что нужно, садитесь за комп и на любом сайте, который вам нравится, подряд по списку и заказывайте.
Одежды не берите сейчас, в августе купите немного, а там с опытом поймете, что нужно, а что не нужно-не удобно вашему ребенку.
Про водолазки правильно написали, удобны очень. Поло также удобно (я в нексте заказывала, у них с виду пуговицы, а изнутри липучка, очень быстро можно переодеться)

Половина из того что было в списке даже не открывалось. Футболки покупала - нужны стали красные. Из того что пригодилось точно:
Спортивная форма(кроссовки на белой подошве, шорты, спортивные брюки... тут по цвету не придирались)
Сменная обувь, мешок для сменки
Белая рубашка, черные брюки понадобились на конкурс.
Из формы у нас обязательно бордовый жилет с нашивкой школы, информация на сайте школы должна быть. Под жилетку были рубашки и водолазки.
Тетради в первом классе централизованно закупали одинаковые.
Дневник у нас был, но он в нем не писал ничего, некоторые дети заполняли, писали что-то
Из канц товаров всё для рисования(альбом, акварель, кисточки, непроливашка) и для трудов(цв бумага, картон, ножницы, клей остальное по ходу докупала), ручки(синяя, зеленая, красная), карандаш простой, линейкой под конец года пользовались.
Всё.

Подскажите, у ваших младшешкольников какие стулья-кресла? Вроде для школы всё куплено, организовано, а стула нет.
Может посоветуете, в каком магазине можно в реале примерить стулья по высоте, глубине. Ребенок невысокий, стул-кресло для взрослого не подойдет

НеХолодное Сердце: точно, колготки! Упустила их их вида, спасибо!
Белые только нужны или серые допустимо?

Чёрные, синие, темно бордовые носили
Не берите много ненужного
Реально по факту потом учитель скажет что нужно
Одежда, обувь, рюкзак
Канцтовары сейчас не дефицит, сразу купите потом

Симочка: сначала печатными буквами заполняли

мой и печатными не мог бы

Симочка: Про водолазки правильно написали, удобны очень.

у моих голова не пролезает, вот совсем никак. И шея, шея... шея должна быть свободной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы