ЛКШ в августе. Внезапно отказали. Дискриминация?

Господи, а в чем проблема? Если вы считаете, что ваш ребенок абсолютно восстановлен, отправляйте его в этот лагерь без костылей. Без костылей-то его же примут. А если без костылей нельзя совсем-совсем, то и в лагерь нельзя. Никто из организаторов не хочет быть ответственным за вашего ребенка в послеоперационный период и это нормально.

Аноним 67: когда мой ребенок плюсневую косточку в стопе ломал,

Мой ребенок не ломал плюсневую косточку в стопе, у него другое. Не надо сравнивать. У моего была малотравматичная щадящая операция по удалению доброкачественного новообразования размером 4 на 8 мм методом РДА, это значительно проще перелома плюсневой косточки. Но врач говорит - нужны костыли, значит нужны костыли. В то же время врач разрешает ему ехать, значит, можно ехать. Я врачам верю, самолечением не занимаюсь и ничего не выдумываю ни про диагнозы своих детей, ни про диагнозы чужих.

Аноним 14: Господи, а в чем проблема?

Извините, а вы точно прочитали все? Повторяю, проблема в том, что вначале разрешили участие, незадолго до заезда - отказали. Отказали бы сразу - вопросов не было бы.

Аноним 67: Сама три раза в этом году детям оформляла. Что врачу скажешь, то он и напишет.

Ого! Да уж,

Аноним 67: ну такой врач значит.

Хорошо, что у наших детей разные врачи. У нас, к счастью, врач внимательный и ответственный. Но тема не об этом.

Аноним 14: Никто из организаторов не хочет быть ответственным за вашего ребенка в послеоперационный период и это нормально.

Вы утверждаете, если ребенок - опорник, ну допустим у него нет ноги, и он передвигается на костылях, его примут? Попытайтесь. Не взяли не из-за какого-то там периода. а именно из-за костылей. Был бы колясочником - тоже не взяли бы.

Аноним11: С ними должен быть сопровождающий,

видимо, у организаторов нет столько мест для проживания и на лекциях,

чтобы принимать и с сопровождением

Думаю, проблема не в местах, а в пандемии - сейчас стараются максимально сократить число контактов.

Мэривэри,
Глупости Вы написали конечно. Мама хочет, чтоб ребёнок принял участие в ЛКШ сейчас, потому что потом её просто нет. Только зимой будет, а может не будет. Никто ведь не знает.
Невозможно годами Не учить детей. А именно так сейчас и происходит. В прошлом году насколько я знаю этот смены не было. Отменяли из-за ковида.

анонИм,
А у Вас ребёнок участвовал в такой школе онлайн ранее?
Мой вот попробовал онлайн МФТИ в июле. Ну что, выброшенные на ветер деньги. Материал давали на такой скорости, что на третий день просто перестало что-то в голову заходить.
Поэтому я против нового сложного материала онлайн. И у нас летит с ребёнком папа, чтобы подстраховаться на период сдачи теста на приеме.

Apple1981: А у Вас ребёнок участвовал в такой школе онлайн ранее?

Если я ничего не путаю, то недавно курс Сириуса осваивала. Вообще сейчас она очень много в формате онлайн занимается. Не жаловалась вроде.

Apple1981: И у нас летит с ребёнком папа, чтобы подстраховаться на период сдачи теста на приеме.

И у нас. Из рук в руки так сказать.

анонИм,
Ну так она в своём темпе спокойно осваивала материал, не новый язык за девять дней. И я знаю, как выглядят курсы Сириуса. Макс тоже ими пользуется.
Тут другое ведь совсем. Задача организаторов была за короткий промежуток времени впихнуть невпихуемое. Плюс разница во времени. У нас пары начинались в 11:30 "первые, а третья в 19:30. И тут были бы те же проблемы. Как Вы представляете себе вместе учить например Питер и Барнаул хотя бы? Разница огромная. Это если речь вести именно о школе онлайн, а не о видео лекциях.
Плюс гора задач была на новый материал. Крякнули и ребёнок и папа почти на старте. С педагогами тоже связь была через раз, приходилось долго очереди ждать пока педагог освободится, чтобы вопрос задать. Плюс не всегда был онлайн он.

Apple1981: Ну так она в своём темпе спокойно осваивала материал

По-разному она материал осваивает. И чаще всего темп далеко не спокойный. К ЛКШ пришлось плюсы учить и математикой дополнительно заниматься.

Apple1981: Задача организаторов была за короткий промежуток времени впихнуть невпихуемое

У вас разве ребёнок целый год в школе не в таком режиме занимается?

Apple1981: У нас пары начинались в 11:30 "первые, а третья в 19:30.

Что не так в этом графике?

Apple1981: Разница огромная.

4 часа. Много?

Apple1981: С педагогами тоже связь была через раз

Вопрос организации.
А вообще я говорю только за своего ребёнка. Ей режим онлайн зашёл бы очень хорошо. Всё было бы гораздо проще.

анонИм,
Конечно не в таком режиме занимается в школе. Школьный материал не вызывает сложности у него, а тут были такие задачи, которые по два часа решал. А их каждый день 10-12 новых накидывали(( даже если вообще не спать, не успеть все решить. И материал в очень быстром темпе давали, как студентам начитывали.
По графику занятий все не так. В 21:00 вот уже вообще не до нового материала. А если брать Барнаул к примеру, то по их времени третья пара начиналась в 21:30 и они должны были её утром в записи смотреть, без учителя. А еще внеучебные были мероприятия, вроде кино вместе, игр, все онлайн конечно и тд. На них тоже не ходил. Вообщем, спорить не буду, но и платить за онлайн школу на нашем начальном этапе тоже больше не планирую. Только очно. Если они будут.

знакомая: готовы открыть доступ к контестам.

знакомая: пообещали доступ к контестам

Что такое контест?

анонИм,
К лкш надо было учить плюсы?
Макс просто для себя их пробовал в этой онлайн школе.

Apple1981: К лкш надо было учить плюсы?

Моему ребёнку - надо было.

Вы утверждаете, если ребенок - опорник, ну допустим у него нет ноги, и он передвигается на костылях, его примут? [/cit]
Что? Где я писала подобное?

Аноним 67: Если у них в лкш не организована доступная безопасная среда для детей-опорников:

ЛКШ проводят обучение в разных местах. Июльскую проводили на базе обычного летнего лагеря, вроде. Там конечно на костылях нереально. Августовская - в Кочубее. Это современный отель. В отелях вроде как должно быть предусмотрено и для опорников. По крайней мере я там не была, но опиралась на изначальное разрешение ЛКШ участвовать в смене на костылях.

Аноним 67: Или настолько заранее и качественно договариваются с организаторами,

За 4 недели до начала смены - это заранее? Получение положительного ответа от организаторов - это качественно? Откуда мне знать, что одни из организаторов могут разрешить, а другие перед началом смены запретить? И да, я возмущена этим. Остроту организаторы снизили благодаря обещанию доступа к контестам, возможности консультаций с преподавателем и обещанию зимней сессии. Но осадок остался.

Аноним 67: Знаю девочку-колясочницу, которая в Сириусе занималась

В Сириус, в Артек без проблем берут опорников.

Аноним 558: Что такое контест?

Задачи

Apple1981: у Вас ребёнок участвовал в такой школе онлайн ранее?
Мой вот попробовал онлайн МФТИ в июле. Ну что, выброшенные на ветер деньги. Материал давали на такой скорости, что на третий день просто перестало что-то в голову заходить.

О, спасибо за отзыв! Сын тоже был на этой смене, с++ с нуля. Мне тоже показалось, что темп бешенный, хотя ребенок не совсем уж с нуля был. Но я прям разочаровалась

Аноним11: Посмотрели внимательно на ваши документы

Никто не смотрел документы, не сочиняйте. Отказ был исключительно из-за костылей, независимо от того, до или после операции или вообще это врожденное.
И еще раз. Я возмутилась именно тем, что вначале разрешили, мы билеты взяли, планы все выстроили, а потом отказали. Все. Других причин возмущения у меня нет.
И даже нашла один плюс того, что вначале ЛКШ разрешили участие на костылях - благодаря этому ребенок побывал в С-Петербурге, завтра возвращаемся домой. А так неизвестно когда съездил бы в С-Петербург.

Аноним11: А теперь простой выход, -
наймите студента ,
он с вашим ребенком пройдет лекции и порешают задачи из лкш параллельно с этой школой.

Не надо, разумеется, никакого студента, он не сможет дать лучше, чем даст ЛКШ, пусть и онлайн. ЛКШ предложила компромиссный вариант, не идеальный, но и не оставляющий ребенка без подготовки. Вопрос закрыт.
ПыСы Я не против студентов, в ЗС студенты нормально готовят детей к олимпиадам. Да и в Сириусе тоже. Но лекции ЛКШ ребенок способен и сам прослушать, так же как и прорешивать их контесты. В случае затруднений он обратится к преподавателю ЛКШ. Какой-то посторонний студент будет лишним.

Аноним11: Контестам или контентам?

Контесты. Именно контесты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы