Перевозка детей старше 7 лет без автокресла.

Аноним 335: Понятие бустер - вообще нет в ПДД.

Вы не поверите, но там нет даже слова автокресло, в Вашем же первом посте есть выдержка из ПДД. По Вашей логике, значит и в автокресле возить нельзя?

Это я: Ребенок, 10 лет, рост 150
Могу возить на переднем сидении?

Моя в 10 лет ростом 157 см и весом 47 кг, мне гаишник ответил: возить её без удерживающих устройств, но до 12 лет только на заднем сиденье.

Вы сами пункт из ПДД прочитайте раз 10 пока не дойдет. Там все ясно написано. Нет обязаловки про кресло с изофикс

Аноним 335: Детей разрешено перевозить только в удерживающих устройствах с изофиксом

Сами то откуда слово изофикс взяли. Трое детей, всех возила в удерживающих устройствах, даже до того, как это стало обязательным. Системы изофикс в машине нет в принципе. Никто не придирайся.

У меня 9 летка ростом 140 и пятилетка. Заказали такси с одним креслом и тоже выслушала от таксиста, что надо с двумя креслами

Аноним 8: один вообще попался, сказал -я детей из принципа не вожу, развернулся и умчал в закат.

Ага, и у меня был. Ребенок был шокирован, он на полголовы выше меня уже и ребеночком себя не считает. 14 лет. Возмущению дитяти не было предела

Аноним 869,
Я у него спрашивала понятие "дети" у него до какого возраста или он паспорт требует предъявить? Тема дети и такси для меня вообще больная, приходится часто ездить, детям сейчас 8 и 12, чего только не было. Недавно сели в такси, сначала подверглись допросу, не будет ли детей в машине тошнить и не истерят ли они? Прямо , как будто я к нему двух-трех леток усадила.

Аноним 8: подверглись допросу, не будет ли детей в машине тошнить и не истерят ли они?

Видимо, был прецедент

Аноним 335: любое удерживающие устойчиво должно быть либо с изофиксом. Либо его не должно быть.

читайте внимательно, либо ремни (кресла тоже на ремни крепить можно к слову), либо изофикс (не все машины им оборудованы). Сами себя запутываете

Могу возить на переднем сидении?

нет, только с 12 лет, при любом росте

Ещё вопрос тогда)
Бустер не относится к специальным удерживающим устройствам?
Чтоб на переднем сиденье возить?

Аноним 335: Детей разрешено перевозить только в удерживающих устройствах с изофиксом

Нет такого в правилах.

Могу возить на переднем сидении? В кресле можно. С 12 лет можно без него.

Я про это читала, про рост нет там, только про семь лет. Сама на эту тему думала.
У меня дочь высокая, ну не мелкая в 10,5 лет 147 см. А в классе есть дети по 135- 138 см....
В первом классе они были совсем маленькие ( как моя в 5,5 дочь).
На самом деле по росту справедливее мерить, но кто это будет делать?
Так вот, ездим на такси с 7 лет и никто не спросил/ сказал про рост. Жду, когда младшую можно пересадить и спокойно ездить, т.к. два дошкольника, но высоких.
Рост 150 это 10-12 лет скорее.

Аноним 634: Старше 7 лет, но меньше 150 см нужен бустер или иное устройство, меняющее направление ремня, тк ребенку ремень проходит прямо по шее.

Любому осознанному родителю и без правил пдд это понятно. Странно что автор ищет какие-то для этого подтверждения. Я брала с собой подушку всегда, не потому что правила, а потому что безопасно

Это я: Бустер не относится к специальным удерживающим устройствам?

Относится

Аноним 311,
Тема не о безопасности, а о правилах ПДД в России

Аноним 311: Я брала с собой подушку всегда

Я не знаю что вы там брали. Я не собираюсь здесь разбор удерживающих устройств рассматривать на тему безопасности и краш тестов одних в сравнении с другими - так можно дойти и до того что не во всякую машину садиться - так как безопасность некоторых ниже, чем у других.

Мой вопрос носил только юридический характер. С юридической точки зрения я все прояснила - интернет источники типо Риа Новости и других - дезинформируют людей.

Правилами ПДД написано что дети 7-11 лет могут ездить используя ремни безопасности. Используя такси буду и далее всегда заказывать машины без автокресел.

Аноним 335: дети 7-11 лет могут ездить используя ремни безопасности.

Если вас больше правила ничего не смущает в вопросах безопасности, то слава богу, смущают таксиста и отвечать ему, поэтому правила всегда устанавливает водитель

Аноним 8: сказал -я детей из принципа не вожу, развернулся и умчал в закат.

Такой же дибил попадался. Яндекс такси.
По теме реб. с 7 лет на заднем сидении просто пристегнут ремнем может быть. На переднем до 12 лет только кресло.

Во-первых, удерживающие устройства в ВАШИХ же интересах. таксисты часто попадают в ДТП, слишком часто, чтобы быть такими блаженными и ездить без кресла
Во-вторых, таксист просит детский тариф значит надо оформлять детский тариф. Это частный бизнес и ему решать как вас везти. Тем более это может быть прописано в правилах ЕГО сервиса, а юридически вы подчиняетесь именно им т.к пользуетесь услугами этого сервиса
Не хотят с детьми? имеют полное право, им же потом платить за химчистку испачканных детьми сидений, и, да, они их пачкают, ногами как минимум.
Так что повышенная плата аза детей это нормально. Не нравится- еть каршеринг, личные авто, трамваи и проч.

Юридически правила устанавливает предоставляющие услуги компания ))))))
Вы не можете их им диктовать не вообще никаким образом. Либо соглашаетесь либо нет. С тарифом в том числе

Аноним 8,
Эээ 12 лет- уже мужчик у меня, 176 см и нога 43 размера . А по теме с 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы