Перевозка детей старше 7 лет без автокресла.

She_OM,
Ну у меня-то девочка, миниатюрная, но всё равно, какой тариф детский?

Частенько езжу, да, некоторые ворчали про детский тариф, один отказался везти, хотя в комментариях указала возраст ребенка, но он прочитал, когда подъезжал уже
Сейчас сын подрос, 8 лет, уже помалкивают

Это я: То есть, резюмируя, я могу возить ребенка на бустере на переднем сидении?
Меня всегда смущал именно этот момент.

Резюмируя: если у вас есть ЗАПАСНЫЕ дети, вы можете подвергать их риску из какого-то непонятного принципа (если читать только ПДД), т.е например на СВОЕЙ машине
Т.к не оказать вам такую услугу имеет право любая компания
Я бы на их месте отказала и вообще прописала бы в правилах подобное- правилах своего сервиса
А то в начале на детей пофиг родителям, потом, когда они погибают- тысяча исков о материальном вреде летят в суды, сразу законы трактоваться начинают иначе почему-то

Аноним 929: Во-вторых, таксист просит детский тариф значит

сам может не знать правил компании, в которой работает.

Аноним 929: Это частный бизнес

и не

Аноним 929: ему решать как вас везти. ,
а есть правила компании. Просьбы таксистов часто с ними расходятся. Детское кресло-это повышенный тариф, это большАя зп таксиста.
Аноним 929: Не хотят с детьми?

Пусть не берут заказы с детьми, их никто не принуждает. Некоторые таксисты умудряются взять заказ, где четко указано, что будут дети, а в последний момент просить клиента отказаться от заказа по собственному желанию.

Аноним 929: Так что повышенная плата аза детей это нормально.

Единственное, в чем я с Вами согласна. Но при этом я жду соответствующего уровня услуг, которые своими правилами гарантирует компания.

Аноним 951: Пусть не берут заказы с детьми, их никто не принуждает. Некоторые таксисты умудряются взять заказ, где четко указано, что будут дети, а в последний момент просить клиента отказаться от заказа по собственному желанию.

Вот именно. И люди доверяют везти детей на бустере таким таксистам? Этот мир сошел с ума
Думаю не копеечное такси, имеет и кресла и тариф там будете раза в 3 выше и водители грамотные

А в всяких обычных дешевых такси не то, что правила не понятные, там вообще часто водители за рулем не те, что в анкете, в анкете Вася с стажем 20 лет,за рулем Абдулбек со стажем в лучшем случае 2 года и купленными иностранными правами
Еще и машина без ОСАГО и без техосмотра (недавно столкнулись с такими - в дтп попала подруга, так там из 20 машин таксопарка ОСАГО было только на двух)
И вот автор реально хочет с такими поспорить и победить что-ли?
Дети то лишние в ее жизни?
Шея у ребенка ломается и от слабого столкновения - насмерть.

Сыну 10 лет, 152 см, 57 кг. Он раздавит любое автокресло Вожу его сзади без кресла, сама за рулём. Семилетка 130 см в кресле почти упирается головой в потолок, но она стройная, вожу как ляльку пока.

Это я: я могу возить ребенка на бустере на переднем сидении? да
Prima Fаcie: нет. не можете с чего бы это?

Аноним 929: если у вас есть ЗАПАСНЫЕ дети, вы можете подвергать их риску

Это Вы сейчас к чему? К перевозке детей спереди?
Моя лялька выросла на переднем сиденье, сначала в автолюльке, потом в кресле следующей категории, подросла, пересадили её назад. А в начале школы её стало укачивать на заднем сидении, пришлось автокресло последней категории переставлять вперёд. Сейчас тошнота прошла, из кресла выросла, поэтому ездит только сзади.

Нет, это автору

Аноним 929: Юридически правила устанавливает предоставляющие услуги компания ))))))

Юридические правила - это правила ПДД

Prima Fаcie: у вас же написано на второй картинке

Интернет полон дезинформации как видите - и таких картинок - поэтому и родилась тема. Ничем эта картинка не подкреплена. В ПДД этого правила нет.

Соломинка (Darja): Сами то откуда слово изофикс взяли

Из ПДД

Аноним 993: Семилетка 130 см в кресле почти упирается головой в потолок, но она стройная, вожу как ляльку пока.

Что за машина такая? У меня 7 лет и 134 см. До потолка ещё далеко. Вожу сзади. Бустер на изофиксе. В такси в кресло помещается, которое до 36 кг. Вожу тоже в Яндекс на детском тарифе.

Аноним 863: Про него в пдд ни слова. пдд

Ладно, всем спасибо. собственно тема не актуальна уже. Я разобралась в вопросе

Аноним 335: Юридические правила - это правила ПДД

Это в вашей машине когда вы за рулем. А частная компания или другое лицо могут любые установить, не нарушающие пдд ес-но. Но обязать садиться в кресло это и не нарушение, нарушение это наоборот что-то не соблюсти.
Договор на перевозку хоть изучите, а то права качать то все умные, пока договор не прочтут. Но договооа есс-но нет т.к это же частник. И вы качаете права махмуду частнику

Аноним 929,
Как бы мне не хотелось, но был период, когда мне нужно было такси с 3!! Креслами- это нереально.
Я радовалась, когда одному из детей исполнилось 7, и с двумя креслами можно было вызвать такси

Аноним 929: А частная компания или другое лицо могут любые установить

Могут. Но водители обычно не являются теми кто составил договор и даже его изучил. В частную компанию потом жалуешься на водителя и частная компания извиняется и рейтинг водителям снижает

Prima Fаcie: нынче во всех странах одни правила.

Вовсе не так. Во всех странах разные правила ПДД это во-первых. Во-вторых - я 2 года не была заграницей и в ближайший год не планирую. Отдыхаем в России - заказываю такси и арендую авто без автокресел потому что правилами ПДД в России разрешена перевозка детей от 7 до 11 лет на задних сидениях пристёгнутых ремнями безопасности.

Prima Fаcie: ну и за одно посоветую посмотреть сколько детей гибнит

Моя тема не носила вопроса безопасности и краш тестов, я интересовалась исключительно юридической стороной вопроса

Вот вам прям из книги правила дорожного движения.

Весной активно пользовалась такси, сыну 10, рост 150. Никто заказ ни разу не отменял и не психовал.

А я 33летняя тётенька с ростом 152. Ещё бы чуть чуть и меня бы тоже на бустер пришлось возить в машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы