Перевозка детей старше 7 лет без автокресла.

Не очень понятно, откуда в интернете информация, что можно перевозить детей без кресла только выше 150 сантиметров? Сегодня была удивлена хамством таксиста, который меня убеждал что я должна была заказать детский тариф. Я их естественно не заказываю, потому что дети большие, и их двое, это и дороже во-первых, во вторых у таксистов все равно по два больших кресла с изофиксом нет ни у кого - не уедешь или уедешь не скоро.

Внизу текст ПДД перечитала. Ничего про 150 сантиметров в ПДД нет. И второе фото - информация в интернете - что якобы от 150 см? Откуда это взялось если в ПДД этого нет?

Вы правы, таксист не прав.

Стужа,
Меня смущает то что ещё многие ресурсы типо неправы
Риа новости??

На сайте ria.ru также

Рост и возраст какой у детей?

Milena29,
Возраст старше 7 лет и младше 11 лет. рост меньше 150 сантиметров, вес немного меньше 36 кг.

Может эти цифры были в старой редакции ПДД? И теперь в интернете не обновлённая информация?

Старше 7 лет на заднем сиденье можно без кресла.

Бармалей™: А В ПДД что написано? ПДД вы читали?

ПДД на первом скрине. И на втором комментарий Риа Новости. Как бы тоже не жёлтая пресса вроде но откуда эти 150 Сантиметров всплыли не понятно

Бармалей™: Из техрегламента

В пдд не вижу никакой информации про техрегламент и 150 см.

Не могу же я вызывать такси исходя из техрегламента чего? Разных марок автомобиля? Не ожидала вообщем такого дезинформации от Риа новости - и очень многих других сайтов

Старше 7 лет, но меньше 150 см нужен бустер или иное устройство, меняющее направление ремня, тк ребенку ремень проходит прямо по шее.

Аноним 634: Старше 7 лет, но меньше 150 см нужен бустер или иное устройство, меняющее направление ремня, тк ребенку ремень проходит прямо по шее. Если этого нет в ПДД - то в каком законе это написано?

Понятие бустер - вообще нет в ПДД. В бустере нет изофикса - а значит используя бустер вы нарушаете ПДД. А не используя бустер - не нарушаете.

Детей разрешено перевозить только в удерживающих устройствах с изофиксом - а бустер им не является.

Аноним 335: Детей разрешено перевозить только в удерживающих устройствах с изофиксом не вводите людей в заблуждение, сами же процитировали ПДД:
Должны быть ИЛИ ремни безопасности, ИЛИ ремни безопасности и изофикс. Одно из двух.

Таксисты просто озверели, езжу часто с 12 леткой, требуют детский тариф , один вообще попался, сказал -я детей из принципа не вожу, развернулся и умчал в закат.

Ольха Уральская: Должны быть ИЛИ ремни безопасности, ИЛИ ремни безопасности и изофикс. Одно из двух.

Я имела ввиду что в этом списке нет бустера и роста 150.
Что любое удерживающие устойчиво должно быть либо с изофиксом. Либо его не должно быть.

Мне таксист вежливо посоветовал, в случае чего, говорить, что детям 12 лет.
Моим 10, высокие. Ибоо на какого гаишника нарвешься, они сами по разному трактуют.

Аноним 919: Мне таксист вежливо посоветовал, в случае чего, говорить, что детям 12 лет.

В случае чего мои дети никак не могут быть похожи на 12 лет ни физически ни по интеллекту

Аноним 8: один вообще попался, сказал -я детей из принципа не вожу, развернулся и умчал в закат.

Был такой. Написала в комментариях сразу - ребёнок 8 лет, всегда пишу, чтоб не было потом каких-то недовольств. Приехал, увидел старшую 15 лет (всего на полголовы меня ниже!), заорал "у вас двое детей, я вас не повезу, снимайте заказ сами!" и умчал. Написала жалобу, извинились, другую машину прислали оооочень быстро.

Объясните, люди добрые, не могу из правил понять. Ребенок, 10 лет, рост 150
Могу возить на переднем сидении?

Аноним 335:
Детей разрешено перевозить только в удерживающих устройствах с изофиксом

что за бред-то. Даже не все автомобили оборудованы им, какой смысл туда кресла изофиксовые ставить? А нормальный бустер - это автокресло категории 3т и он вполне себе бывает с изофиксом

Аноним 335: любое удерживающие устойчиво должно быть либо с изофиксом. Либо его не должно быть мда... Каким местом читаем собственные ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы