Не хочет и не может учиться. Зависает в играх на компе

Аноним 992, на самостоятельность вообще не выйдет
Вот я про самостоятельность слушала Лабковского. Он советует вмешиваться только после того, как уже капец настанет...

Astrum*, нам невролог одна сказала в 9 лет (после двух курсов лечения), что по ЭЭГ есть улучшения и её помощь нам больше не нужна. Якобы, у сына всё по неврологии норм. К Сабанцевойходили после этого - она сказала всё равно надо было 2 раза в год проходить курсы лечения. ???? Мы у неё прошли, но эффекта тоже не увидела

LUCKY ME,
Можно папе спросить нужна ли помощь сыну или просто научить чему то
Папа по урокам уже плавает. Он только до 6го класса учился, потом забил на всё. Теперь, кстати, жалеет. Но для сына это не мотивация...

Аноним 199: Вот я про самостоятельность слушала Лабковского. Он советует вмешиваться

Автор, не надо слушать это и тем более применять в отношении к подростку

kapачка, гиперотаетственность - это тоже плохо, конечно. Сама такая. Пытаюсь избавиться. Панические атаки, тревожность и.т.д.
И мне бы у сына научиться на всё ровно смотреть????

Prima Fаcie, нам невролог в 9 лет сказала, что по результатам ЭЭГ всё пришло в норму.и диагноз сняла. Про дислексию я узнала, когда ему 11 было. Учительница в школе говорила просто больше читать и писать. Логопед в 6 лет говорила,что всё у него ок, к школе готов. Алогопедв 11 лет увидела эти нарушения, но сказала, что уже корректировать не надо, сам замечает якобы. Тоже рекомендовала больше читать.

Аноним 963, как вам удалось забрать игры? Мызапрещали, он стал играть пока дома никого нет. Предполагаю, что если запросить комп, будет к друзьям бегать. Им всем можно играть, при том, что двойки в четверти

Prima Fаcie, так я уже писала, что невролог ничего особенного не видит, предлагает только ноотропы с мексидолом курсами (по моим жалобам). Логопед сказала, что он свои ошибки видит и сам исправляется, что корректировать не надо

Prima Fаcie,
Видимо, мне волшебный пендель нужен! ????Чтобы собраться с силами и вкладываться, отдавать всё ему

Аноним 199: Мы у неё прошли, но эффекта тоже не увидела

Что конкретно Вы делали? И какой эффект ожидали?

Аноним 199,
Чему-то другому , могут вместе поучиться , заодно и пообщается .

Аноним 199: Вот я про самостоятельность слушала Лабковского. Он советует вмешиваться только после того, как уже капец настанет...

вот я бы еще слушала бездетного мужика, который в принципе далек от детей, современного образования. Я знаю народ, я все про него прочитал

Аноним 921: Отличники - это самые лучшие в мире исполнители: ответственные, трудолюбивые, аккуратные, все выполняется в полном объёме и в срок

Сын отличник (если не считать 4 по физике). Исполнитель никакой, халявщик, просто ему учеба даётся на раз-два.
У вас не верное представление об отличниках, есть те кто учит, и те кто с лёту запоминает

Аноним 288: Сын отличник (если не считать 4 по физике). Исполнитель никакой, халявщик, просто ему учеба даётся на раз-два.

Я сама такая же была. Теперь я самый лучший исполнитель)) руководитель я никакущий

Аноним 199: Ещё на один кружок ходит. при этом нигде успехов не добивается, уже чем только не занимался, через год всё бросает

Может вместо кружков есть смысл в репетиторе по математике? проблемы с математикой выливаются потом в проблемы с физикой, химией и остальными предметами, где нужно понимать как работают формулы и как по ним считать

Astrum*,

Astrum*: Что конкретно Вы делали? И какой эффект ожидали?

Глиатилин и Мексидол. Ничего не изменилось после этих препаратов. Как впрочем, и после кортексина и других ноотропов.

Gеrmiоnа,

Gеrmiоnа: Может вместо кружков есть смысл в репетиторе по математике

Думала над этим. Но он вообще не желает что-то делать. Возможно, попробуем начать и посмотрим, как пойдет. Вот ходили мы к логопеда почерк правили. У неё он стал хорошо писать, а в школе опять также плохо. Если попрошу - дома напишет лучше. Но в плане школьных записей ничего не поменялось. По английскому предлагала ему репетитора. Но предупредила, что он должен будет свои силы вкладывать - учить слова как минимум. Согласился. Предложила тест драйв - в день по одному слову. И если осилит, то тогда договариваться о занятиях. И что... Воз и ныне там... Опять у него представления, что прилетит волшебник и научит английскому, а самому ничего делать не надо

Аноним 199: Вот ходили мы к логопеда почерк правили. У неё он стал хорошо писать, а в школе опять также плохо. Если попрошу - дома напишет лучше. Но в плане школьных записей ничего не поменялось.

так ведь это не разовые вещи! новый почерк - это как новая осанка, или новая пищевая привычка, за несколько занятий можно только понять как это делается, а перепрошить в себе навыки - это работа на месяцы. Будете его тренировать регулярно - будут изменения. Не скоро, но будут.
Вот такой вам достался ребенок, требующий помощи в учебе.

Аноним 199: Опять у него представления, что прилетит волшебник и научит английскому, а самому ничего делать не надо

мы все иногда ою этом мечтаем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы