Не хочет и не может учиться. Зависает в играх на компе

svetlonio, с 7 до 11 лет проходили лечение. И ноотропы, и сосудистые. И массаж , и физиопроцедуры. Эффект был только от смт на пальцы рук - почерк красивый был. Эффекта на полгода хватило

Как с моей дочери списали, слово в слово: домашку не делает, зато спрашивает, чем по дому помочь. В итоге по году одни тройки. За исключением одного: моя с русским проблем не имеет, единственная твердая четверка)) Послушаю, что делать? Психолог? Или тотальный контроль? Но у меня опасение что она привыкнет к контролю и на самостоятельность вообще не выйдет, мама же все найдет и решит за меня, зачем самой что то делать? Ладно хоть на кружок сама собирается, туда с удовольствием ходит, самостоятельно ттт.

Аноним 199,
Ну что делать, эффект накопительный. Значит надо каждый год курсы.. У меня сын по здоровью убогонький правда нервный гастрит и сосуды, каждый год тоже курсы, результат на нескольуо месяцев и только лет через 7 настала ремиссия, прошло. Кстати ну и пусть щвезд не хватает в секции, важнее что нравится и занят

Best_Mother: сто в игре он развивает и улучшает своего героя. В реальности тоже надо вкладываться, но уже в себя. Главное не забывать улучшать и прокачивать себя здесь и сейчас. Каждый день надо становиться чуточку лучше чем вчера.

Вот это реально крутая и понятная мотивация!

Аноним 199: Плюс компания в классе из мальчишек, которые не учатся, прогуливают

Меняйте школу. Я серьёзно.

МамаДома: Ищите специалиста по работе с игровой зависимостью,

Надо тогда подавляющее большинство подростков "лечить". Они играют по двум причинам:

1. Это легко.
  2. От безделья.
    У меня тоже заядлый игрок. Летом на даче с великом, компанией мальчишек и без интернета ломки нет.

svetlonio: Он не умеет потому что не может. Дислексия, дисграфия, вы чено хотите то. Такие дети да, нуждаются в постоянном контроле и помощи. Вам бы еще к неврологу сходить, налицо небольшие неврологические проблемы, возможно мозг еще не дозрел.

ППКС. Автор, мой сын на учёте у невролога с рождения. В анамнезе тяжёлые речевые диагнозы. Сейчас остаточные явления корректируем. Ни дислексии, ни дисграфии. Но проблемы со связной речью и русским имеются.

svetlonio: Ну что делать, эффект накопительный. Значит надо каждый год курсы..

Активно лечим с 3-х лет. Сейчас ему тоже 12. До сих пор раз в год посещаем невролога, она расписывает курсы лечения.

Аноним 199: Если я отпускаю всё на самотёк, получаю через месяц сплошные двойки,

Аналогично, причём половина заданий сделаны, но он забыл сдать. А другую половину забыл сделать.
В целом сын успешно учится на 4-5, но я контролирую...

Аноним 199,
Можно папе спросить нужна ли помощь сыну или просто научить чему то .

У моего, почти 11 лет тоже дисграфия и дизартрия. Невролог и проблем не видят, лекарств не выписывают.
Но у моего наоборот гиперответственность. 4 класс уроки не контролирую вообще. Он все делает сам, иногда по английскому и русскому помогаю. Английский 4 и 5, правила знает хорошо.
Всё что с русским это 2 и 3, правила как будто вообще не запоминает. В 3м классе было лучше
Хорошо что по нашей программе весь 5 класс это повторение 4го по русскому.
Гиперответственность приводит к истерика и срывам, он все время боится за дз, делает до упора, доклады пишет на 2 листа а4 сплошным почерком по всем предметам сам. Но вот эти истерики по утрам, боится, что опоздает в школу или после тренировки, что ему срочно надо уроки делать, меня пугают.
Психологов не люблю, это люди ни о чем, ни разу от них не видела работы. Они могут дать совет с умным видом, а работать с ребёнком не хотят.

Аноним 199: К сожалению, о проблеме узнали только после 3го класса...

А до 3-го класса глаза закрывали на то, что ребенок плохо учится? Не хотели видеть проблемы?
Просто смотрела я на одногруппников сына и думала: каждому первому буквально нужен хороший невролог.
Но родители не видят этого. В школе начались проблемы у детей.
Мой сын с кучей диагнозов по неврологии, поэтому мы наблюдались у самых лучших врачей. Кучу всего прошли, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, неврологи и т. д. Может поэтому я уже сама могу детям диагнозы ставить)))

Автор, тоже дочери 12 лет, ежедневный контоль и занятия, я тоже устаю, жду окончания учебного года, но я не понимаю, кто поможет вашему ребенку кроме вас? Ну нет же волшебной таблетки.

Аноним 199,
Белый слон берет детей старше 12 лет.

Аноним 199: Если контролирую, то это очень много сил мне стоит,

это ВАШ ребенок, и кроме вас он никому не нужен. ни учителям, ни школе, никому. Либо вы контролируете, либо будет лежать на диване и требовать пожрать

Аноним 199: не хочет учиться - пускай живёт как хочет"

папе тоже напомните, что это ЕГО ребенок и его будущее в папиных руках, либо он начинает его пинать, мотивировать, показывать личным примером, либо получит митрофанушку на диване с претензиями на жизнь

у моего дисграфия, нарушение фонематического слуха и еще куча всего попутного. Школу закончил, русский - обнять и плакать. Но ему физика нравилась, на это и делала упор. До 8го класса - вечный контроль и кошмар был, уроки до 12. Постоянные споры, не хочу, не буду, нафига это надо. Не прогнулась, надо и не обсуждается. Закончи школу, получи диплом, выдай мне диплом и вот там делай чо хошь. Сейчас в колледже учится САМ! И английский учит, и химию не любимую. Ибо там профиль физика, а физику он любит, ради нее и учится

kapачка: Но у моего наоборот гиперответственность

У моего так же, почти 12 моему, 5 класс закончил. Конец года был легче, чем начало именно в психологическом смысле, как-то подотпустило его. Но мы весь год много говорили об этом и вот что выяснилось, дети в классе очень переживают из-за оценок, Родители их ругают, он решил, что его также будут ругать( хотя у нас никогда речь про оценки вообще не шла, не было необходимости, он нормально учится. Вот так его впечатлительность повлияла.

Аноним 199,
Автор, аналогично . С учебой на моих костылях.
Почерк красивый. Человек золотой.но такое вот отношение к учебе и познаванию. Ленивый . Сам ни за что не откроет книгу или инет в поисках доп.инф.
Он занимает 90%моего времени. Тяну , стараюсь,срываюсь, выдыхаюсь. Просто поддержу вас.
Игры все забрала.

OXI_27: Ему выдали задание на каникулы и поставили тройку. Учителем была директор школы. повезло с учителем. У ребенка в лицее большинствот- статисты как на подбор, профнепригодные.засьавила сходить к изошнице, единственная Тройка в четверти, в ответ " Тройка тоже оценка, никаких допов давать не буду."

Кажется мы просто боимся, что ребёнок вырастет Мттрофанушкой. Может перестать транслировать свой страх на детей.

Капризуля-я: Школу закончил, русский - обнять и плакать.

Как сдавали огэ?
Очень переживаю
На будущий год 9 класс.

OXI_27,
нам повезло, мы огэ не сдавали. Но с репетитором занимались усиленно все 9 лет

Капризуля-я,
Так и думала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы