Ваши девочки, у которых нет друзей - какие они?

Я бы очень посоветовала сходить к психиатру провериться. Зачем вы так уповаете на невролога?он вообще не по части психики. Пока не поздно,а то тоже водила похожий пример у родственницы,все печально очень

Я такая же. Махровый интроверт. К институту все выровнялось, повезло с одногруппниками, появились друзья.

Я в дягелева училась на отделении изо, лепила одних змей.
Учитель злился помню

Походы к неврологу это просто страх и нежелание родителей решать психические проблемы ребенка.
В СССР была психиатрия карательная, с тех пор остался страх, а невролог не так страшно, можно все проблемы на тело списать.

Как невролог может поставить диагноз депрессия? Если у него нет психиатрической специализации. Это тоже самое, что депрессию гинеколог или ортопед поставит. По-моему, совсем не по его части вопрос.

Если у ребенка совсем нет друзей, это повод хотя бы к психологу обратиться, и походить на психотерапию примерно год. Чтобы ребенок научился отношения завязывать и строить.

Аноним 648,
Автор, всю тему не читала, но вы как про мою написали 5 лет назад.
Перестала с кем-то дружить оффлайн, когда вступила в переходный возраст (до этого чуть ли не с полутора лет было много друзей, лучшая подружка, с которой потом пошли в разные школы) - говорила, что неинтересно общаться с одноклассниками (разговоры у них тупые).
Ходила в художку, гуляла (и гуляет с собакой).
Тоже могла часами уроки делать до ночи, зависать в своих рисунках. Готовить начала, лучше меня
Меня это тоже напрягало, я хотя сама интроверт, но в школе и потом у меня всегда были 2-3 близкие подруги, приятельницы.
Неврология присутствует, ходила в логосад, полностью компенсирована, но соображает медленно, медленнее чем я. Тут и темперамент иной виноват, и мой перфекционизм, канеш.
Сейчас есть лучшая подруга (в Москве) и мальчик в другом городе. Познакомилась с ними в сети, потом уже начались встречи в реале.
На учебу долго забивала, но вот в этом году что-то поменялось. Либо гормональная перестройка закончилась, либо мозги на место встали.
Вчера оплатила из своих подаренных денег летнюю школу подготовки к ЕГЭ.

Аноним 648: Невролог говорит все с рождения идет 6/7 по Апгар

Не правда, точнее это не показатель, у меня младшая недоношенная, агап 2/2, у нее везде друзья и подруги, а вот старшая - с нормальным агап, как ваша:

Аноним 648: Нет ни одной подруги. Никто не звонит ей и не зовет гулять, не приглашает на день рождения.

Но я и сама такая, нет подруг, нет друзей, видимо старшая в меня. Хочу старшую в театральный кружок отправить.

Аноним 648,
Я вам советую развивать интерес к собакам, возможно это перейдет в профессию кинолога, которая достаточно прибыльная в наше время. Также можно завести еще одну собачку, как уже советовали, побольше чем 3 кг. Пусть занимается с ними, воспитывает. Можно и со своей мелкой взять занятие с кинологом. Кинолог прежде всего занимается с хозяином, разговаривает и обучает его. Ей это пойдет на пользу. Может ее увлечет ветеринария? Я считаю это не плохие профессии для девушки.

А вообще я понимаю вашу дочь)) я тоже больше собак люблю, чем людей.

Просто в продолжении темы про общение с собаками: у меня в окружении 2 девочки (13 лет) , у обоих собаки и они занимаются в основном с ними. И гуляют только с ними и выглядят очень счастливыми. Одна из них на домашнем обучении. Вторая везде со своей собакой-простой дворняжкой из приюта. Так она с ней и на роликах, и на велике. И слушается ее собака с полуслова. Многим собачникам поучится еще, как она с ней справляется. Занималась девочка с кинологом и просто в восторге от этого.Обе девочки здоровы и адекватны по общению.
Вобщем такое бывает и это нормально.)))

Моей будет 12, близких подруг в школе нет, есть две три девочки с которыми общается, но прямо говорит- это не подруги, секреты и т. д. им не доверяет, ходит в секции там общается, но вне секции время не проводят, живут все в разных местах. У дома знакомиться больше не хочет, был опыт в 5 лет) как соседская девочка, с которой проводили все лето вместе, обстригла всем куклам монстр хай волосы))
Вот так живет без близких подруг, но говорит мне не скучно, с ними все равно неочем говорить, обычно дети обсуждают кого-то или сидят в тик токе а ей не интересно... Если есть свободное время она рисует, занимается с собакой и т. д.
Я иногда переживаю как так то, почему нет потребности с кем то дружить, а с другой стороны она просто выбирает себе именно друзей, а дружить с тем кто рядом, потому что он рядом живет или из класса у нее нет потребности. В общем думаю появятся подруги и друзья именно по ее интересам, но позже. У моей еще черта такая- если дружить то прям навсегда, стоб не предать ради толпы мнений и т. д., была подруга, но пути разошлись , сейчас редко видятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы