Ваши девочки, у которых нет друзей - какие они?

Моей почти 12.
Ни в садике, ни в нач.школе особо ни с кем не дружила
Во дворе у нас парковки, человейники, шум, гам, дурдом, поэтому одну особо и отпустить некуда, постоять на парковке разве что. Поэтому и около дома друзей нет.
Она на эту тему не беспокоится.
А я парюсь.
Поэтому что детство прошло, а она ни в догонялки не играла, ни в резиночки, ни в мяч, ни в записки, ни просто в компании не тусовалась.
Заставляю гулять у школы после уроков с одноклассниками.
Вечером прям отправляю во двор, так нашла мелких детей, ну хотя бы с ними гнется.
Девочка спокойная, много уроков, сидит часто в компе, телефоне. И очень любит читать.
Любит собак, рисует их.
Мы года 3 назад завели собаку, чтоб друг был, но что то пошло не так, собака носится только за нами, с дочкой особо не играют.
Короче, почитаю, тема актуальная для нас.

Вот в 5 класс пошли в новый лицей. Есть девочка в классе из соседнего дома, но она уже больше девушка, и с нашей не стала дружить, хотя первое время возили вместе, сплочали гулять и тд. И когда у этой девочки был др, она позвала подруг из класса, а нашу из соседнего дома не позвала. Обидно нашей было, но я все обьяснила. Так и не общаются, вместе не ездят, если едут на одном автобусе, то на разных площадках.

Моей 14. Подруг близких нет. Есть мальчики, с которыми хорошие отношения, помогают в учебе друг другу. Но такие ровные отношения. Гулять ходит с ними редко, иногда в кино, раз в полгода. При этом общительна, легко находит общие темы в любой компании. Общается ровно и легко со всеми в школе.

Очень самодостаточная, увлекающаяся, много хобби, много читает, рисует. Учится на отлично. Знает несколько языков, учит. Многие предметы знает очень глубоко, большой интерес к учебе, побеждает в олимпиадах и прочих мероприятиях.
В сети не сидит. Только по своим хобби. Селфи, самолюбования все презирает. Поэтому, в классе нет близких подруг, потому что у большей части -сесть покурить, сфоткаться в гаражах в приоритете.
От отсутствия общения вообще не страдает.
Очень уверена в себе. И вообще правильные взгляды на жизнь. Мне бы у нее поучиться.

Двоюродная сестра была нелюдимая с малых лет. Я значительно старше её, поэтому отлично помню её маленькой. И хоть сейчас ей далеко за 20+ но всё печально до сих пор. Кое как закончила коммерческий вуз, живёт с родителями, из комнаты старается не выходить, если кто-то в гости пришёл. Нигде не работает и не с кем не встречается. Её маме много лет назад предлагали показать дочь психологу или психиатру. Та отмахивалась, теперь сожалеет об упущенном времени. Тётя уже не молода, ни сегодня-завтра её с работы отправят на пенсию. У дяди со здоровьем не важно в последние годы. И кто будет содержать их дочь, когда они станут нетрудоспособными либо вовсе уйдут из жизни, не понятно.

Дружить никто ни с кем не обязан, но без социального взаимодействия в жизни трудновато

Django: Даже у интровертов бывают близкие друзья.

у меня близкие подруги закончились после окончания школы, изменился круг общения, а потом и переехала. Живу без подруг с тех пор уже как 32 года, жива-здорова. Я общительная, чувство юмора имеется, общаюсь на работе, мне этого достаточно. Нет времени точить лясы с подружками, семья, дети, работа, а теперь и дача. Так что даже у неинтровертов нет близких подруг.

Аноним 247: Так что даже у неинтровертов нет близких подруг.

Noname: Дружить никто ни с кем не обязан, но без социального взаимодействия в жизни трудновато

Django: предлагали показать дочь психологу или психиатру. Та отмахивалась, теперь сожалеет об упущенном времени.

Django: И кто будет содержать их дочь

Дак может ещё не поздно показать их дочь специалистам, что бы сделать инвалидность.. А то ведь и правда не на что будет жить неприспособленному к жизни человеку..

Stydentka: Дак может ещё не поздно показать их дочь специалистам, что бы сделать инвалидность.. Всё-таки есть разница ребёнка привести к врачу или взрослого и физически здорового человека, который отнюдь не горит желанием обращаться к специалистам.

Django: Всё-таки есть разница ребёнка привести к врачу или взрослого и физически здорового человека

Согласна, но с другой стороны человек не просто так не работает а по каким-то не здоровым причинам.. Мне кажется все здоровье люди понимают и осознают что пока не потопаешь не полопаешь...
Есть другой вариант выйти удачно замуж, с её характером будет очень сложно.

Нам помог перевод в другую школу
Именно в появлении подруг

Мальчики-друзья всегда были несколько на выбор)

У меня близкая подруга появилась только в университете, в школе я особо ни с кем не общалась. Вокруг меня много людей для общения, но близких реально людей очень мало. Сын такой же как я. Он общается с одноклассниками хорошо, но близких друзей у него нет. Когда был мельче, у него было 2 друга, с которыми он общался практически с рождения. Потом эти 2 друга уехали в разные города и страны, и у моего как отрезало. В прошлом году была встреча года, мы летали в страну, где живет друг сына. Парни общались, будто бы не было разлуки в течением 6-ти лет.

Django,
Я и не спорю. Но вот в моей жизни близкого друга не случилось. У меня есть очень близкий человек, это моя родная сестра, ни с кем со стороны сблизиться не получилось. И в детстве подруг у меня не было, тусовка была в университете, но ни с кем сейчас я отношения не поддерживаю.

Очень похожа на моего сына, ему тоже 12.
Но у него аутичные черты есть.
Любит быть один или со взрослыми родственниками, одноклассники и одногодки не интересуют.
Периодически записываем его в разные клубы и секции, но как то не приживается везде.
Переживаю конечно из-за этого, но как решить проблему не знаю.

Спасибо всем за ответы. Мы тоже с мужем тихие конечно. Попробую с сентября на скалолазание записать ее, все таки спорт должен быть, пусть даже с уменьшением времени на уроки, мне кажется со спортом мозг лучше работает.

Автор, купите девочке собаку, которую она просит, а не вам хочется.

Аноним 648: Может вместо уроков спокойно заняться своими делами (телефон лепка или чтение) и потом лечь спать (если бы так можно было). Обычно такие девочки должны быть звездами, которым некогда делать уроки. Про порядок и общение с родителями и родственниками я уж молчу (хамит иногда). Вообще любимая фраза ЩАС и МНЕ ВСЕ РАВНО.

о, как с моей писали, тоже 12

У меня такая же. Как 12 стало. Просто ужас. Учится не хочет. Друзей особо нет. Может прийти из школы и лечь спать. На все мои возмущения ответ: МНЕ НОРМАЛЬНО.
У невролога к ней претензий нет, исключили депрессию, тревожность проверили. Исключили все, что можно у псхиатра - Все в норме. Ходит сейчас к психотерапевту на занятия. А я запаслась терпением и жду, когда подростковый возраст пройдет.

Кувшинка,
а как невролог это проверял? Мы ходим к хорошему неврологу, он все с моих слов, сама только молотком постучит и глаза проверит. Антидепресант адаптол коротким курсом выписал, дальше анвифен, глицин и холин

Аноним 764,
вот сегодня все ушли утром, собаке корм насыпать я только в машине вспомнила что надо, а она и тем более не вспомнила, какая уж тут большая собака(((

Аноним 648: 6/7 по Апгар это - мало поражение центральной нервной системы

у меня 7/8 оба, никто ничего не говорил
напугали что то

У моей тоже нет друзей именно в школе, но у нас это по причине переезда и перехода в другую школу в 6 классе (прошло 3 года, так и не подружилась). Со всеми там общается нейтрально. Вне школы есть 2 подруги.

Аноним 648: Говорит бесит болтовня девчачья

иногда также говорит, в школе новой мол так общаются они, ей темы не интересны

Аноним 648: Но ее не зовут они, с ней не договариваются.

Но ее это не волнует особо ? Я так понимаю ?

Аноним 964: Но ее это не волнует особо ? Я так понимаю ?

она не покажет вида что волнует, но если бы звали ходила бы думаю охотно

О, моя активная всегда: поёт, танцует , английский . Легко знакомится с людьми, маникюр, туфельки, платья. Так же любит кросы и худи. Разнопланова, позитивна, приучена к помощи по дому с 2,5 лет. Чем больше на ребёнке, тем быстрее она все делает. На домашку максимум час . Учится хорошо, книги тоже читать успевает - выбирает сама в книжном магазине. Соцсети не интересны , музыку иногда скачивает и слушает в наушниках, параллельно что-то делая. При этом говорит , что вокруг много тупых и невоспитанных людей. Скучные одноклассники все. Лучшей подруги нет, приятельницы только везде. Но она не парится по этому поводу. Цель получить нужное образование , которое бы ей позволило хорошо зарабатывать . Цели удачно выйти замуж нет! Мама постаралась )))))

У моей подруги точно такая же дочь, никогда не было друзей-подруг, с общением явные проблемы. Сын при этом совсем другой, общительный. Ну, девочка слава богу закончила матмех, работает программистом, зарабатывает хорошо, и общительность в этой профессии не обязательна. Замуж не вышла, правда, и живёт с родителями.
Кроме чистого аутизма есть ведь пограничные состояния, возможно, тут что-то из этой серии

Автор, сама ваша дочь страдает от отсутствия друзей? Ей интересны сверстники? Что она вообще говорит по поводу общения, хотела бы общаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы