Ваши девочки, у которых нет друзей - какие они?

Моей скоро 12. Нет ни одной подруги. Никто не звонит ей и не зовет гулять, не приглашает на день рождения. Учится плохо, уроки делать может по 6 часов постоянно отвлекаясь, я должна ее караулить, а то другим делом займется. Говорит ей пойдет работать уборщицей или на кассе сидеть. Ни в какие кружки ходить не хочет, не разговорчивая, не любит украшения и вообще не интересуется внешним видом и одеждой. Говорит бесит болтовня девчачья (но не думаю что аутизм). В свободное время играет в телефоне (ограничиваю) и до сих пор лепит каждый день из пластилина причем однотипно - собак или волков. Особенно волков любит. Не любит фотографироваться и сниматься как все ее ровесницы в лайке. Когда гуляет с собакой ходит по местам где могут быть одноклассники, может с кем-то погулять. Но ее не зовут они, с ней не договариваются. Чувство юмора есть у нее. Я конечно понимаю с такими детям не интересно, все любят общительных и раскрепощенных. Семья нормальная, есть еще сын 9 лет совсем не такой. Интересно послушать про ваших, или у всех уже к 12 годам есть близкие лучшие подруги...

Аноним 648: и до сих пор лепит каждый день из пластилина причем однотипно - собак или волков

Вот тут бы я ухватилась и подсовывала разные материалы, смотрели бы собак, подружилась бы с собачниками
А что невролог говорит?

Невролог говорит все с рождения идет 6/7 по Апгар это - мало поражение центральной нервной системы, курс по лечению проходим раз в год. Собачников нет подходящих, есть девочки не из класса, они познакомились на прогулке и даже телефонами поменялись, она их как-то звала, они не пошли тогда, потом сами не звали.

Ей нормально?

Аноним 648: Интересно послушать про ваших, или у всех уже к 12 годам есть близкие лучшие подруги...

У моей дочери подруги появились на 1 курсе института, более-менее осознанные, одногруппницы. Вместе тусуются. До этого были приятельницы из класса, и то уже в старших классах. Класса до 8 одна в городе практически не гуляла, училась в музыкальной школе, там был круг общения. Но прямо подруг-подруг не было. Со всеми везде общалась ровно, по гостям не ходила, но на дни рождения приглашали и мы сами одноклассниц приглашали. В голову не приходило что надо беспокоиться. Некогда было гулеванить с подружками. Выросла, нашла подруг по интересам. Если честно, в 12 лет я ее еще за ручку водила и на машине возила.

Может вместо уроков спокойно заняться своими делами (телефон лепка или чтение) и потом лечь спать (если бы так можно было). Обычно такие девочки должны быть звездами, которым некогда делать уроки. Про порядок и общение с родителями и родственниками я уж молчу (хамит иногда). Вообще любимая фраза ЩАС и МНЕ ВСЕ РАВНО.

Аноним 648: все любят общительных и раскрепощенных

люди все разные, каждый выбирает свой круг общения.

Mozolka,
она живет под девизом вашей подписи)))

Моя почти такая же, только учится хорошо, но без желания и однотипно рисует кошек Тринадцать исполнилось. Ничем девчачим не интересуется

Аноним 648,
А вы где живете?

А психолог что говорит?

Аноним 648: Когда гуляет с собакой ходит по местам где могут быть одноклассники, может с кем-то погулять

в аджилити идите. там до мастера спорта можно до бегаться с любимой псинкой

Аноним 648: она живет под девизом вашей подписи)))

Так ведь как чудесно)))
Такая большая ошибка думать что все счастливы от одного и того же набора составляющих. Что дети все,непременно и всегда нуждаются в других детях.

budlya,
в Башкирии

Аноним 648: 6/7 по Апгар это - мало поражение центральной нервной системы,

Дело может быть совсем не в этом, просто характер такой, увлечения. Может, ваша дочка интроверт, и ей самой никого не надо. Есть 6-7 баллов глубокие инвалиды, есть с меньшими показателями вполне себе активные. У меня сын 2-4 балла, мегаобщительный, тусовщик, экстраверт, друзья есть, поступил в музыкальную школу, говорит, я и там друзей найду. Если вашему ребенку комфортно сейчас, то и не трогайте ее, придет время - подружится с кем-нибудь, а не захочет, так ведь и не заставишь. Ну не всем это надо.

Аноним 648: Учится плохо, уроки делать может по 6 часов постоянно отвлекаясь, я должна ее караулить

Вот это бы меня сильнее всего напрягло в этой истории, ну и плюс ограниченность при лепке

Noname,
честно говоря мы до него не дошли, к хорошему неврологу ходим, она сказала нужен нейропсихолог, вот с сентября поищем и начнем наверно...

Серая Хворь: аджилити

собака 3 кг не любит бегать))

Моя примерно такая же. Ей тоже 12. Есть в классе девочки , с которыми общается на переменах, раза 2 в месяц может погулять после школы. Учится 3,4 . Гулять неохото ей. Но насильно подруг же не навязать..... Папа наш классический интроверт, поэтому я сильно не напрягаюсь, видимо, и дочери так комфортно.

Аноним 648: собака 3 кг не любит бегать))

дак берите еще одну

Аноним 648: честно говоря мы до него не дошли

Аноним 648: Моей скоро 12. Нет ни одной подруги

Аноним 648: Учится плохо, уроки делать может по 6 часов постоянно отвлекаясь, я должна ее караулить,

Noname,
так ведь сколько говорю - сделай быстро и занимайся своими делами, никто даже не просит помогать по хозяйству и т.п. Но она не может как то, устные еще нормально, а письменные трындец(((

Серая Хворь,
итак просит, причем какую-нибудь типа немецкой овчарки, но я бы лучше еще 2 по 3 кг взяла, они хоть на пеленку ходят если что вдруг)

Аноним 648: Говорит ей пойдет работать уборщицей или на кассе сидеть. Вот так мы и прививаем детям неуважение труда представителей отдельных профессий.

Аноним 648: Интересно послушать про ваших, или у всех уже к 12 годам есть близкие лучшие подруги...

Автор, знаю, что вас это не утешит, но мне 41 и у меня до сих пор нет лучшей подруги. И мне нормально. Я интроверт типичный, никогда не интересовалась шмотками и маникюрами, не понимала девчачью болтовню и никогда не участвовала в девичьих разборках и тусовках в школе. Любила и люблю учиться, закончила музыкальную школу, мне хватало родительской семьи, сейчас хватает своей. Дочка полная противоположность, ногти красит, с девчонками трещит, гулять ходит, лайк снимает, но абсолютно не интересуется учебой.
В вашей ситуации меня бы больше волновало отсутствие мотивации и стремлений у ребенка. Чем она живёт? Что для неё важно? Ее травмирует, что ровесники с ней не горят желанием общаться? От этого и плясать.

marinaiva: Я интроверт типичный Даже у интровертов бывают близкие друзья. Может не у всех, но бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы