Как научить дочку решать задачи по математике?

Цветок красивый,
:(
В целом, с учетом того, что дите у меня занимается по чуть-чуть, но регулярно, мне их подход нравится. Но догонять, наверное, неинтересно, да.

Опыта такого нет, есть две гипотезы чем можно повлиять.

1. Как с чтением длинных книг, где нужно понимать и удерживать в голове длинный сюжет? Не рассказы, а именно длинные книги? Не важно, читает или на слух воспринимает, но не мультики и не фильмы.
    Ведь сюжет книги - это тоже в некотором смысле модель книги в голове.

2. Робототехника. Есть задача, чтоб ее решить роботом, надо построить модель, но потом ты ее делаешь пальчиками. Даже если тебе рассказывают что делать и как запрограммировать, ты это делаешь сам и пальцами прослеживаешь путь от задачи к модели и затем к реализации. Если ошибаешься, видишь глазами что пошло не так и исправляешь модель или реализацию.

Фальсифицирую ваши гипотезы. Не поможет.
Специалисты помогут, но их мало((((

Нам железно помогала только наглядность в виде кучек конфет/спичек и т.п. А от натуральных потом уже к схемам.

Мне проще было репетитора через буки нанять, все занятия интересные, объясняет понятно, исходит из того, что уже ученик уже знает и с каким багажом знаний приходит к нему. Если нужно - контактами поделюсь)

Аноним 850,
Побег из лаборатории,попробуйте из игр.
Автор, научите читать не один раз,возможно с первого раза смысл не улавливает. И рисовать на черновике. Прям рисовать представлять задачу. Ну она должна понять что там происходит.некоторые детки боятся больших цифр ,а на маленьких аналогичную задачу решают без проблем. Но это скорее всего не ваш случай. Ещё проверьте не путает она на в и прочее должна четко различать. Удачи.

Вообще ребусы попробуйте и пусть представляет что задача это такой ребус или клубок который надо распутать и разложить по полочкам. И вообще всегда приучайте что математика это просто посчитал ,проверил. Сложил разложил число. Как игра.

Полистала тему, Капризуля очень хорошо пишет ,прислушайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы