Санатории 2021

Я сходила только что в ЦМУ, отказалась от 2-х путевок в Окт. р-не, не повезу своих в Курган, рассчитывала на Соколиный камень ( Окт. первый, второй Ленинский был в заявлении). Сказали, что в Ленинском пока нет мест, если кто-то откажется. Хотели по новой заставить подать заявление, я согласилась, но у них программа не дала, сами позвонили при мне в админ. Окт. р-на, там сняли галочку с меня, теперь второй по приоритету остался. Но иллюзий особо не питаю ( хотя на 1 минуте подала заявление), ничего, спокойно останемся без санатория в этом году. Начнем с лагеря ( тоже впервые)

Девочки, кто был сегодня в Чкаловской администрации, путевки в Огонек на август еще остались?

Vavillona: Хотели по новой заставить подать заявление, я согласилась, но у них программа не дала,

Правильно. Система же не дает подать второе заявление, пока действует первое.

elena_555: бы посмотрела на каком бы месте я оказалась в реестре в новом районе (по времени подачи заявлений) и пришла на получение в этот день по графику.

Посмотрела уже...
10.06 получилось.

Мне просто жалко того, кто после меня пойдет получать, могут по умолчанию выкинуть из реестра. Обидно будет им, они же радуются и рассчитывают на путевку, а тут бац...

Вообщем, Регламента не хватает этой услуге "Предоставление путевки в санаторий". Кто во что горазд. А вся проблема в том, что на момент подачи заявления неизвестно предложение , конкретики нет по услуге , ни дат, ни санаториев. Вот с лагерями же получилось более или менее навести порядок.

Bacardi,

Bacardi: Мне просто жалко того, кто после меня пойдет получать,

Да, есть такое. Но , ведь, они и заявления подали после вас....

elena_555,
Вот полностью согласна. Раз бардак при подаче- потом бардак при разгребании этого всего

Аноним 875: выделенный район не устраивает и хочется другой, в администрацию какого района обращаться, чтобы из одного сняли, в другой поставили?

Обратиться в тот район, в который вы попали. Там вас снимут с очереди и по идее автоматически ваше заявление должно перенестись в следующий район. НО! В следующем районе может и не быть свободных путевок и тогда вы прилетите во всех

Tatych: а приём 16го после обеда. Орджо.
Знать хотя бы это область или море. , Я тоже после обеда 16-го. С Югом Орджо никогда не работает. Точно область.

Миланж: Югом Орджо никогда не работает.

Насчет никогда неверно
В 13,14 годах ездили в Кабардинку

Аноним 819: Насчет никогда неверно . Последние годы сменился начальник отдела и она не работает с югом. Я интересовалась, мне так ответили про юга . Спорить не стану, нет никакого смысла, так ведь.

Ромашка: Проезд на поезде в обе стороны на одного человека - 16 150 руб. Это с питанием и

Девочки, а почему так дорого на поезде?
Стоимость как на самолёт.

Bacardi: Девочки, а почему так дорого на поезде?

Им же тоже заработать надо. Там не только стоимость билетов же, но и сопровождение

Lelkako: Им же тоже заработать надо. Там не только стоимость билетов же, но и сопровождение

Блин, но 16 т.р. можно было за 3 часа долететь на самолёте, а не 3 дня трястись на поезде.

Считаю перебор в цене за трансфер.

Родители бы посадили детей на самолёт, а там бы всех встретили на автобусе и доставили до места. Вышло бы по цене также пади, но комфотнее

Bacardi: Стоимость как на самолёт.

Питание 4-х разовое, питьевой режим, медицинское сопровождение, сопровождение педагога. 2 суток и 16 часов безусыпного бдения за детками. Сопровождала - знаю о чем говорю

Bacardi: 3 часа долететь на самолёте, а не 3 дня трястись на поезде В том всё и дело, сопровождать три часа в самолёте (если говорить о присмотре за детьми), и почти трое суток - эта работа заслуживает уважения. Соответственно и требует оплаты. Выбор же есть, можете дитя отправить самолетом

Миланж: Питание 4-х разовое, питьевой режим, медицинское сопровождение, сопровождение педагога. 2 суток и 16 часов безусыпного бдения за детками. Сопровождала - знаю о чем говорю

Это все хорошо, но на самолёте все бы этого не понадобилось и при этом быстрее добрались до места

Миланж: Выбор же есть, можете дитя отправить самолетом

Т.е. оплата трансфера при получении путевки это не обязательно?
Просто где-то читала, что пока не оплатишь - путевку не получишь

Bacardi: Это все хорошо, но на самолёте все бы этого не понадобилось о том и речь. Берите самолёт в качестве трансфера, цена же одинаковая. И доберетесь быстрее и переживаний меньше. Выбор всегда есть.

Bacardi: Т.е. оплата трансфера при получении путевки это не обязательно?
Просто где-то читала, что пока не оплатишь - путевку не получишь . Не в случае Чкаловской администрации. Там никогда не настаивают. Хотите сами везите ребенка, а не можете, то на выбор услуги сторонней (обычно они работают с проверенной и надежной организацией Южный Экспресс). Можно отказаться, подумать. Но если долго протянуть, то потом организатор перевозки детей не сможет гарантировать свободные места. Там же тоже своя "бухгалтерия", никто держать места невостребованные не будет.

Миланж: Южный Экспресс) Для родителей проводится собрание по вопросам поездки трансфером. Оно обычно проходит в стенах администрации за несколько дней до поездки

Давайте считать (я, конечно, примерно, как вы понимаете, простите если не буду точна до копейки в расчетах, я не ответственный орган за перевозку, сами понимаете) 16 150 - трансфер в оба конца. делим пополам : 16 150 / 2 = 8 075 - за одну дорогу (ну к примеру - туда) Вычитаем сумму за билет, думаю не меньше 3000 без белья, ну пусть 3150 с бельём. остаток: 4 925. Ехать детям 64 часа. Поделим сумму на часы в сутки : 4 925 / 64 = 76 рублей в час. Это даже ниже всех рыночных цен за присмотр за детьми в домашних условия или условиях специально организованных. А ваших детей перевозят в условиях повышенной травмоопасности, соответственно ответственность сопровождения возрастает. Но! Мы не посчитали еще самое основное - питание! Питание организованно в условиях ресторана (не говорю сейчас о супер блюдах). Горячее питание, которое соответствует санпинам! вычтите еще и питание, которое тоже стоит не мало, насколько вы понимаете. Ну и как вам?! Трансфер должен быть по цене билета в три тыщи?! 16 с небольшим - это демократичная цена. Не наводите панику среди родителей. Сначала посчитайте и потом говорите. А лучше выбирайте из того, что вам предложат дабы не пропустить самый рациональный вариант. Всем добра и отличного лета!

Я только Орджо район выбирала, нет возможности по другим отправлять.

Tatych: про даты вобще молчу.

Даты да, явно будут не раньше июля, но мне интересен конец июля, либо август, так как ребенок на третью смену в лагере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы