Санатории 2021

Marussa,
В Александии выдали, разрешение мед.вмешательства, на обработку персональных данных ребенка и родителя, еще подписала заявление, что нет заболевании с которыми в санатории заеждать нельзя

Аноним 5376: еще подписала заявление, что нет заболевании с которыми в санатории заеждать нельзя

Случайно, не помните: в списке заболеваний, с которыми нельзя в Курьи астма была? На сайте самого санатория астма указана в показаниях к лечению детей, но кто его знает, что Александрия написала... Хотела позвонить в санаторий, уточнить информацию, но не могу найти их телефон(

Kalypso33,
Не помню

Kalypso33: На сайте самого санатория астма указана в показаниях к лечению детей, но кто его знает, что Александрия написала..

У нас в Алкино была указана астма в противопоказаниях, но видела обсуждения мамочек, что при какой-то форме (не опасной) планировали если понадобиться написать расписку. Отправляли с астмой точно, хотя у александрии это было противопоказанием. Могу наши документы показать (тоже Александрия)

Мама,
спасибо за фото, расписку я готова написать, но в 19 году она нам не помогла - так и не дали путевку в Акбузат, показывали распоряжение директора санатория - с астмой не принимать. Надеюсь, в этом году не так будет

Памятка для санатория Курьи

Kalypso33,
У нас тоже бр.астма лёгкой степени. В противопоказаниях в санаторий Курьи нет

Ирина12345,
спасибо, Вы меня прямо обнадежили

Больных детей в санаторий нельзя. Здоровых нужно оздоравливать. Вот в этом заключается пребывание в санатории

mayyo: Больных детей в санаторий нельзя. Здоровых нужно оздоравливать. Вот в этом заключается пребывание в санатории

Для здоровых детей предлагается отдых в оздоровительных лагерях, а санаторно-курортное лечение - это не лагерь. Путевку в санаторий за счет бюджета можно получить только по предъявлении справки 070, которая выдается на основании приказа Минздрава 1029н от 28.09.20 г. - там указан перечень медицинских показаний для санаторно-курортного лечения (и поверьте, перечень заболеваний там очень большой). Ребенку, не имеющему какого-то заболевания из перечня, справку 070 не выдадут и, соответственно, путевку тоже. Астма в этом перечне есть, значит, есть основание для получений путевки больным с таким диагнозом. Естественно, что детей (да и взрослых тоже) в остром состоянии никогда в санатории не отправляют - для этого и делают перед заездом санаторно-курортную карту, из которой видно, что заболевание в ремиссии.

mayyo: Больных детей в санаторий нельзя. Здоровых нужно оздоравливать

Логика в этих словах известна только вам
И по какому принципу детей отбирали бы, давая на район ооочень ограниченное количество путевок

Я к тому написала, что раньше в санаториях лечили. Туда направляли после больниц на долечивание. Лежачих поднимали. А сейчас туда можно только здоровым. Это касается и детей и взрослых.. в чем тогда заключается смысл пребывания там? Зачем в санатории лечить здоровых? Форма 70 даётся на основании хронических заболеваний- это я в курсе. Но ведь лечение требуется именно в момент когда болезнь обостряется. С тем же энурезом почему в санаторий не берут? Он что так опасен? Я про систему... я понимаю эпилепсия или психиатрия. Но таже астма, ведь ее можно купировать, или обострения по жкт

Добрый день. Может кто то знает. Мне дали памятку в санаторий Руш . Там из анализов только энтеробиоз. Это значит что ничего другого не требуется или что то в карте еще должно быть? Едем первый раз не знаю ничего об этом.

ulia@,
Вам санаторно-курортную карту без анализов не выпишут, а энтеробиоз отдельно, потому что в некоторых местах его не требуют

Аноним 736,
Спасибо

По ЖД району завтра вся информация на сайте оздоровительный кампании будет, смотрите, обзванивать никого не будут

mayyo: Но ведь лечение требуется именно в момент когда болезнь обостряется. да, но лечение амбулаторное или стационарное, не лагерь и не санаторий
mayyo: Я к тому написала, что раньше в санаториях лечили. Туда направляли после больниц на долечивание. Лежачих поднимали таких направляли в больницы восстановительного лечения, у нас в области это Липовка, Чусов.озеро и т.д.
В санаторий можно ездить в период ремиссии, это на сайте любого санатория написано.

MAMA NADYA2,
А ведь обещали, у меня уже осталась только ненормативная лексика...

Вообще, по хорошему, путевку должны давать по профилю санатория согласно диагноза, а у нас, как всегда, все извратили с этими подачами заявлений вслепую и ужасным распределением. В итоге в один санаторий едут дети с разными диагнозами, получается именно оздоровительный лагерь со стандартным минимальным набором процедур. А отчитаются, что дети получили полноценное лечение.

По ЖД району кто нибудь уже знает какие санатории будут?
ЖД в этом году самый выдающийся!
всех обскакал в этой абсурдной оздоровительной кампании по худшей организации всего, что можно

Аноним"ка,
Тоже интересно. Кто то тему создал про санаторий Меиаллург от жд района, что им вчера позвонила и сказали приходить за путёвкой. Кто то ждет информацию на сайте, а кому то лично звонили уже еще вчера

Аноним 243,
На сайте информация, что можно сегодня приходить и получать путевки, а куда и когда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы