Я токсичная мать?

Всем доброго времени суток!
Из-за чего у вас происходит ругань с детьми? И можно ли назвать 8 лет переходным возрастом?
Подкашивает ситуация со старшей дочкой. Она у меня умница, отличница, вся такая собранная и старательная. Я ей горжусь и очень люблю! Но иногда случаются конфликты. Ощущение, что мои слова как о стену горох. Каждый день одни и те же просьбы твержу: из серии - школьные вещи не где попало оставляем, а сразу на вешалку (я люблю порядок и детей приучаю, ибо нет сил больше быть для всех уборщицей), портфель не на пороге бросаем и забываем, а сразу в комнату уносим, чтобы никто не запинался. Утром кровать заправить, вечером - учебники и игрушки собрать, чтобы не валялись. Иногда делает. Но чаще - нет. Хотя казалось бы - ну что сложного? Никаких сверх требований, элементарное. Но каждый вечер одно и то же. Под вечер начинаю вскипать и в итоге выхожу на промывку мозгов, долгую и нудную лекцию, а иногда и скандал. Прошу: ну пожалуйста, запомни. Почему каждый вечер, как попугай одно и то же говорю, толку нет. Накричу...
Потом совесть гложит. Чувствую себя токсичной мамашей и самодуркой. Но я не понимаю почему не сделать самой, зная, что я опять ей на это укажу?...
Что делать? Наверно все таки себя воспитать, потом ребенка? Или это норм и я как все?))

Аноним 587: Иногда делает. Но чаще - нет. Хотя казалось бы - ну что сложного? Никаких сверх требований, элементарное.

Я поняла ,что сына бесполезно заставлять это делать ,ворчать ,уговаривать.А потом он за это меня возненавидит.
представляете вы заходите домой и там вас начинают пилить за все пока вы до комнаты доберетесь....Это ад просто...
Лучше я стану своему сыном другом. Ну не донес один раз.. я помогу.. потом он донесет.Не делаю уже трагедии и з этого ....все спокойны

Как с меня писали, тоже 8 лет, девочка. Проблемы те же. Послушаю, постою, потому что тоже не знаю, что делать.

Аноним 587,
Представьте если вам каждый вечер будут нудно лекции читать о том, что вам вообще не интересно

Аноним 749,
Божечки, я не одна моей 9, стараюсь вообще к ней в комнату уже не заходить...

Стоит ли порядок испорченных отношений с мамой.

Вы приходите домой, а муж: бу-бу-бу... суп недосолила, это так сложно? Нельзя сделать один раз и хорошо? Сколько можно просить нормально солить суп?

Моей, оказалось, витаминов не хватало. Начали пить витамины с большой дозой: магний, витамин с- врач прописал, и глицин- стало легче. Дальше посмотрим

monro1978: он донесет.Не

Доносет?

Аноним 587: Но я не понимаю почему не сделать самой, зная, что я опять ей на это укажу?...

она - не вы. вот и все. я такая же. мама все детство пилила меня за бардак, потом видимо пришла к такому же выводу

monro1978: Я поняла ,что сына бесполезно заставлять это делать ,ворчать ,уговаривать.А потом он за это меня возненавидит. и я благодарна ей за это. мне уж за 40, но когда она едет ко мне в гости, просит - дома порядок хоть наведи)) нет, я не совсем уж засранка, просто в ее понятия о чистоте и порядке не вписываюсь))

Кто из детей любит порядок? Точнее наводить его. Они все в своих мечтах, играх, фантазиях. Если так нужен порядок ищите подход. Например давай вместе. Или волшебная фраза я тебе помогу. Хвалите неустанно за порядок и пр

У нас в школе проблемы. То же 8 лет. И я то же нудная или ору. Потом стыдно и очень плохо за это. Но не могу сдержаться. Прям до слез порчу отношение с сыном и как ребёнок ничего с собой поделать не могу.

Такая же история с двумя детьми, 11 и 8 лет. В комнаты обоих страшно заходить)). Закрываю дверь и пофиг. Их пространство, нравится грязь, на что ж поделать, ибо надоело убирать, заставлять и т.д

Господи, каждая вторая тема об уборке и скандалах с детьми. Может уже перестать? Прямо так трудно самой маме бпереложить портфель и поднять с пола сарафан? А потом самое яркое воспоминание из детства 'как меня долбали за фантики в кровати'. А уж если начали дрессировку- то пожалуйста и подкрепление используйте. Справилась - сахарок, не справилась - удар током.

LookAtHer Butt,
вот спасибо! а какой диагноз был?

Драгоценная,
я в основном эмоционально возглашаю. но я вас поняла. спасибо. я это все понимаю, но как найти в себе силы вовремя заткнуться???)))

Джюлька,

Аноним 350,
Научите))) Я также хочу.... Буду тренироваться...

МамаДома,
я тут бываю редко. не знаю все темы подряд)) уж простите мне эту невнимательность. я чот все работаю или с детьми, в основном, а не на форуме

зачем я завела эту тему? потому что знаю, что можно по-другому. постоянно работаю над этим, но шапку сносит периодически... поэтому и хочу порефлексировать с другими, послушать мнений и заразиться примером других

Аноним 587: а какой диагноз был?

пока никакого, пока только смотрим и пьем витамины.

Аноним 180: Вам, наверное, механические дети интернатов и домов ребенка понравились бы.

началось...
Диагноз в смысле не болезнь, а в целом, состояние.

Скоро у вашей дочери будет ощущение, что любите вы ее только за исполнение всех ваших приказов
Моему сыну 9. Часто на проходе лежит портфель, где-то учебники разложены, стол завален, иногда игрушки на полу. Но! Он отличник в сильной гимназии, учит 3 (!) иностранных языка и занимается разными видами спорта (с разрядами). Работа моего сына это учеба и спорт. Мне не в напряг что-то между делом подобрать и положить на место. И я перед сном читаю сыну интересные книги и между нами в этот момент особая связь. А вы вечерами орете и читаете нотации. Такой вас дочь и запомнит
Начните уже с себя. Вы что-то требуете с дочери, а сами себя ведете отвратительно.

Аноним 587,
В один момент на меня нашло озарение, что если нудеть, тыкать их и т.д. ничего не меняется. Абсолютно. Только друг друга доводим. Смысл орать на них, себе дороже. Теперь мы иногда вместе прибираем, но это когда уже такой бардак, что реально страшно зайти))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы