Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

упс: Почему?

потому что все люди разные.
с учетом того, как у нас любят "навалиться коллективом", то многие предпочитают просто игнорить этот коллектив.

упс: Почему

Синдром Лунтика, какие-то опасения что как-то скажется на ребенке, воспитание. Некоторые вот вообще рассуждают " че я им скажу, они вон на мерседесе ездят, богатые". Чудно для меня.

Аноним 355: Эээ нет. Где тут лицемирие? Вот когда вы красите для своего ребенка, а преподносите так что вы красите для васи и пети это лицемерие. А тут лицемерия нет. Человек ничего вам не обещал, вполне последовательная позиция "не трогайте меня".

Тогда почему этот человек молчит на собрании?
Вот я реально не понимаю этой позиции.
Прийти на собрание, со всем согласиться и потом просто исчезнуть? Почему?

Аноним 355: Вы мыслите шаблонно. У вас или подчиняться рк, или самим стать рк. А жизнь она не двухмерная. Есть еще варианты, например не пересекаться с рк вообще никак, совсем. И судя по вашему посту в вашем классе именно такой вариант родители и выбрали.

Судя по всему, Вы просто не читаете внимательно. Или не читаете вовсе... Процитирую Вам мое сообщение, написанное выше:

упс: поэтому я, как председатель РК прошу каждый раз озвучить, кто пойдет, а кто нет. И далее бронирование развлекаловок и прочие расходы идут с учетом того, кто и в каком объему участвует в сабантуе.

Или на собрании идет обсуждение. Школа может установить в классе проектор или сделать ремонт. Два действия нереальны.
Будем ли мы что-то делать с этим? И на собрании решают, что родители делают ремонт. Почему не встать и не сказать: "Идите в жопу, я в этом не участвую"? Почему на собрании молчат? Или после собрания начинают говорить о том, что не согласны?

ЗЫ: был опыт с проектором. После 4 класса продали на авито, деньги попилили между теми, кто на него сдавал деньги. Данное решение приняли на собрании.

maltseva: с учетом того, как у нас любят "навалиться коллективом", то многие предпочитают просто игнорить этот коллектив.

Аноним 355: Синдром Лунтика, какие-то опасения что как-то скажется на ребенке, воспитание. Некоторые вот вообще рассуждают " че я им скажу, они вон на мерседесе ездят, богатые". Чудно для меня.

Простите, но мне это очень странно. Или у нас просто класс такой ненормальный и родители такие же...

Ещё ни разу не видела РК которому скажут: идите в жопу, я деньги не печатаю, а они такие спокойно так: ну хорошо, имеете право...

упс: но мне это очень странно.

я ничего странного в этом не вижу.
помню в садике мне как-то одна мама сказала: я не могу так как вы взять и все сказать в лоб.
такой человек, не нравится, но терпит. и таких большинство. особенно если в рк шиложопые активисты, которым вечно что-то надо, вечный улучшайзинг всего и вся за чужой счет.

maltseva: особенно если в рк шиложопые активисты, которым вечно что-то надо, вечный улучшайзинг всего и вся за чужой счет.

эх... за год собрали на нужды класса по 1500 рублей.
купили бумагу, тетради, ручки, атласы, подарки на день учителя, цветы на 8 марта, мелкая реставрация нескольких стульев, чаепитие детям, цветы девочкам на 8 марта, юсб-кабель для проектора.
Может и вправду толстожопые и оборзели?

упс,
так вам видней.

maltseva: так вам видней.

Мне, как оказалось не видней.
Оказывается есть люди, которые молчат и терпят.
А есть ли такие в нашем классе - никто не говорит. Так вот и вопрос, может я в розовых очках и просто понятия не имею, что есть те, кто недоволен...

Но в тему о выпускном.
Не родительский комитет занимается организацией мероприятий. Выбрали на собрании ответственных за каждый раздел.

Аноним 850: Ещё ни разу не видела РК которому скажут: идите в жопу, я деньги не печатаю, а они такие спокойно так: ну хорошо, имеете право...

я бы на такие слова вдарила по морде говорящего
я РК
выражайтесь вежливо, и никто никогда с Вас денег не попросит сверх того, что Вы хотите и можете дать

Мамзель: я бы на такие слова вдарила по морде говорящего
я РК

вся суть рк. Ты им - нет, они тебе по мордасам. Кто не с нами - тот против нас. Есть два мнения: наше и неправильное.

Аноним 850: вся суть рк. Ты им - нет, они тебе по мордасам

если вам скажут "идите в жопу", вы повернетесь и спокойно пойдете, да?)) мило

АнонимКА: если вам скажут "идите в жопу", вы повернетесь и спокойно пойдете, да?)) мило

конечно, так же все и поступают, родители, не состоящие в РК )) только злобный РК не терпит в свой адрес мата и ругани ))

АнонимКА,
А если вам скажут: даём все по 15к и не спрашиваем на что. Вы дадите да? Мило)))ಠಿ_ಠ

упс: Тогда почему этот человек молчит на собрании?
Вот я реально не понимаю этой позиции.
Прийти на собрание, со всем согласиться и потом просто исчезнуть? Почему?

Молчать не значит согласиться.

Вы реально не понимаете или прикалываетесь?
Люди приходят на собрание послушать учителя, а не РК.
РК же воображает, что имеет право занимать чужое время своей говорильней.
Нахождение людей на досягаемом расстоянии от говорящего, не накладывает на них обязательства на него реагировать.

Если в трамвае кто-то начинает восклицать вслух, это не значит, что все молчащие пассажиры с ним согласны. И не значит, что они должны вступать с ним в переговоры. Таким отвечают разве что из вежливости, а в основном, чтобы не нарваться на агрессию. На собрании всё тоже самое.

упс: Простите, но мне это очень странно.

Мне тоже, но что есть, то есть.

Аноним 327: Молчать не значит согласиться.

РК задает вопрос: "Есть ли иные мнения или предложения?".
Почему в этом случае молчат?
Аноним 327: Вы реально не понимаете или прикалываетесь?
Люди приходят на собрание послушать учителя, а не РК.

Вот реально не понимаю.
В чате класса обозначено родительское собрание для обсуждения выпусконого.
На повестке дня один вопрос.
Пришли те, кто заинтересован. А именно все (что удивило).
Далее вопрос по фотоальбому. Дети выбрали три варианта. Родители проголосовали за определенный вариант. РК задает вопрос: "Кто не будет фотоальбом заказывать?". Двое сказали, что не участвуют. Попросили на фотосессию их детей привести. Аренду студии раскидали на остальных. Родители, кто не заказывает альбом, согласились привести на фотосессию. Где проблема? Да, даже если бы не привели, ну, это их решение.

Дети хотят в кафе отпраздновать выпускной. Лимит 1500 на человека. Если есть предложения дешевле - предлагайте до 10.04.
В классе и в чате молчание.
Кто займется бронированием кафе - все молчат. Спасибо одной из мам, она согласилась взять это на себя.
РК спрашивает: "Кто из детей не хочет идти в кафе?" Председатель РК сообщает, что ее ребенок не хочет. Поэтому просит бронировать на минус один. Кто еще не хочет идти в кафе? - все молчат. Значит на них бронировать? И этим занимается не родительский комитет.

И в этой ситуации мне реально странно молчание. Если кто-то не хочет в кафе или дорого, почему это не сказать? Тем более, что есть те, кто отказался на месте громко и четко.

Аноним 327: РК же воображает, что имеет право занимать чужое время своей говорильней.
Нахождение людей на досягаемом расстоянии от говорящего, не накладывает на них обязательства на него реагировать.

РК реально вообразил, что собирает родительское собрание для организации детям праздника. Это было обозначено в теме собрания. Зачем приходить? Написать и в чате можно, что в выпускном не участвуете, сдавать деньги на фигню не будете.
И у всех есть четкое понимание происходящего.
Вот я не понимаю позиции, когда отмалчиваются, но про себя гоняют всякую фигню. Взрослые же люди...

Ценник нашего выпускного: 3200 белая лошадь, 1000 подарок учителю с человека, 2000 альбом. И ещё торжественная часть в школе 500. Я заикнулась за альбом, дорого! Предложили за 2500. Все едут, все платят. Ребёнок сказал надо. Возмущена, но плачу. Ещё фонд класса 1000, фш 2000.

упс: Взрослые же люди

У вас младшего в саду нет? Точно такими же словами женщина из детсадовского РК написывала мне монологи на Ватсапп. Я только спустя 3 месяца их обнаружила, т.к. тем номером не пользуюсь.
Она тоже думает, что посторонние люди обязаны ей отвечать.

Аноним 327: У вас младшего в саду нет?

нет.

Аноним 327: Она тоже думает, что посторонние люди обязаны ей отвечать.

я думаю, что взрослые люди могут сообщить о своем намерении или нежелании участвовать в выпускном.
Могут предложить альтернативные варианты кафе, турбазы, фотоальбома,..
Или для чего тогда идти на собрание, посвященное этому выпускному?

Аноним 850: если вам скажут: даём все по 15к и не спрашиваем на что. Вы дадите да? Мило)))ಠಿ_ಠ

Не нужно кидаться в крайности
РК всегда обьясняет какие траты и на что
Не устраивает, либо предлагаю свой вариант для обсуждения, либо отказываюсь в этом участвовать, всегда можно найти контакт и выйти на компромиссное решение, ибо все взрослые люди, а не детский сад, чтоб в жопу посылать
Выпускной - дело сугубо добровольное

упс: Вот я не понимаю позиции, когда отмалчиваются, но про себя гоняют всякую фигню. Взрослые же люди...

Ой, какие взрослые. У стольких людей пустота звенит в голове. Некоторые теряют мысль на втором предложении, договориться с ними невозможно.
Они где-то прочитали в 5 классе фразу "я никому ничего не должна", и она им очень понравилась. Хотя что она значит, они не понимают.
Я в этом году казначей класса, мне проще было доплатить самой за подарки детям, чем полгода просить сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы