Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

Аноним 355: РК это зло, их надо искоренять на корню. Или хотя бы отбирать у них денежную функцию, оставив только контролирующую.
Все школьные и околошкольные мероприятия должны организовываться школой, с выдачей квитанций. Все остальное от лукавого.

Полностью согласна с вашим мнением.
А то у нас в РК совсем офигевшие бабы.
Каждую весну собирают деньги и летом по акции и бумагу и тетради и рабочие тетради на весь класс покупают. И окна моют (редко кто соглашается помочь) и краску в класс покупают и стены красят и парты чинят,...
Считаю, что упразднить их надо. Ибо мне все эти геморрои осточертели. И на собрании по поводу выпускного еще и фразы кидали: "Есть же РК, вот пусть они и организуют все". Вот уж на кол такое счастье.

по теме.
1800 альбом,
140 аренда студии
1500 с человека за кафе. Сколько человек идет, столько платят.
украшение школы, подарок школе, подарки учителям еще точно не посчитали. Пока установлен предел 1000 на человека.
итого около 6 000 р

Tigrа: так в 10 лет-то пора деточке понимать, что не всё фея по взмаху волшебной палочки исполняет

В 10 лет деточке не надо знать, что родители зажопили деньги на праздник, на котором будет весь класс веселиться, а он дома посидит, ибо нефиг
Деточка должна понимать, что деньги зарабатываются, чтобы тратить, в том числе на праздники, отдых, на приятные моменты, т.е. на НЕматериальные вещи, а не только складывать в кубышку и пересчитывать трясущимися руками.

Аноним 631: Зачем детей посвящать в ваши финансовые проблемы и навязывать ему такое отношение?

а вы с чего решили, что люди разговаривают в семье с позиции навязывания.
11 лет вполне себе возраст, когда стоит учитывать мнение ребенка.
естественно я спрашиваю: мой друг, а хочешь ли ты пойти на мероприятие?
у моего обычно от такой движухи кисляк и плохое настроение.
сказал бы, что хочет разврата и танцев , ну ок для меня это не вопрос отсутствия денег.

maltseva: а вы с чего решили, что люди разговаривают в семье с позиции навязывания.

потому что ни за что не поверю, что ребенок ни с того ни с сего вдруг не хочет пойти на праздник, значит, ему так преподносят, что не очень-то туда и надо ходить

maltseva: естественно я спрашиваю: мой друг, а хочешь ли ты пойти на мероприятие?
у моего обычно от такой движухи кисляк и плохое настроение.

а вот это уже звоночек ИЛИ ужасные отношения в классе, ребенок в таком возрасте за любой кипиш, где можно побегать, повеселиться с друзьями.
Я, например, своему сказала - у вас будет выпускной там-то и там-то. Он сказал - ОК, хорошо. Я бы очень напряглась, если бы он сказал - фу, я не пойду, лучше отдай мне эти деньги

Аноним 631,
вообще дети разные.
он и в 4 года не хотел ходить на елки и дни рождения с самыми-самыми аниматорами, с порога говорил: подарок и домой.

Аноним 631: Я бы очень напряглась

а чего напрягаться? человек озвучивает свои желания. конкретно и по делу.

HhhYa: Я считаю и то, что одним фото можно ограничится. Всякие подарки детям, учителям и кафешки - это лишнее.

Все разные, у нас дети ещё раньше родителей стали обсуждать выпускной в 9 классе и они его ждут. Не хочет человек 5 - это их дело. Причем как оказалось родители отказались, а дети даже были не в курсе,что они не хотят. Посмотрим по итогу сколько народу не будет. Так как кто до этого кричал, что им не надо, уже собрались. Большая часть детей любят праздники и подарки, даже если это фигня. Только родители внушают, что им не надо. И когда в 4 классе некоторым детям вручили фото, вместо альбома, они почему-то были не довольны этим.

Аноним 282:
Кусок картона с фото. Да да.

Кусок картона с фото и не стоит 1800, а красивые альбомы с фотографиями стоят от 1500 и выше. Очень между прочим классные и память хорошая.

упс,
Не делайте и все. Никому ваши страдания нафиг не нужны. Каждый своему купит то что надо, а кто не купит, тому значит не надо. А красить будут или не будут сотрудники учреждения. Вы своим геройством медвежью услугу делаете.
Пусть все сыпится, может чаще будут интересоваться куда ушли выделенные деньги и не пора ли что-то менять системно, а не закрывать управленческие дыры за счет карманов родителей.

Аноним 475,
Я тоже не понимаю куда столько тратить? Куда дети выпускаются? В пятый класс? Так каждый год можно выпускные устраивать

Аноним 631: вот это уже звоночек ИЛИ ужасные отношения в классе, ребенок в таком возрасте за любой кипиш, где можно побегать, повеселиться с друзьями.

Всегда терпеть не могла весь этот кипиш. Была старостой класса при этом, чувствовала себя комфортно, но вот кипишь этот

Аноним 631,
А представляете, что и в 10 лет есть интроверты и социопаты)) которым не интересно бегать под хлопки аниматоров? Ну вот так тоже бывает! Я как председатель РК вижу как такие дети зажимают уши и стараются уйти из общего 'хоровода'. Насильно всех не осчастливить

Аноним 355: Не делайте и все.

Мне очень симпатична ваша позиция.
Только вот класс с облупившейся штукатуркой - не самое приятное зрелище. И если не привести его в порядок - он таким и будет.
Не вымыть окна тоже можно. Но это делается для своих же детей.
Стулья и мебель без заноз - тоже для своих. Да и для остального класса тоже.
Даже не просит никто ничего сверх меры.
Но вот пинать и кидать какашки в РК, если после того, как на собрании все обсудили, приняли решение и озвучили сумму на празднование не надо.
Да и на собрании стоит четко озвучивать свою позицию: "мы альбом не покупаем, кафе не нужно, аниматоров не приемлю, подарки своему сама подарю". Тогда будет понятно на сколько человек заказывать фотоальбомы, кафе на сколько человек бронировать и на какое количество людей раскидывать сумму за шоупрограмму.

МамаДома: А представляете, что и в 10 лет есть интроверты и социопаты))

Никто не спорит, один вопрос почему родитель молчит на собрании, а потом на сайте темы пишет.

МамаДома: Я как председатель РК вижу как такие дети зажимают уши и стараются уйти из общего 'хоровода'. Насильно всех не осчастливить

поэтому я, как председатель РК прошу каждый раз озвучить, кто пойдет, а кто нет. И далее бронирование развлекаловок и прочие расходы идут с учетом того, кто и в каком объему участвует в сабантуе.

упс: Только вот класс с облупившейся штукатуркой - не самое приятное зрелище. И если не привести его в порядок - он таким и будет.
Не вымыть окна тоже можно. Но это делается для своих же детей.

Так вы разберитесь со своей мотивацией.
Если вы делаете что-то для своего ребенка, то вы делаете это для него, а не для всех. И все в этом участвовать не обязаны. И это уже не так героически звучит, правда ведь?
Рк в текущем состоянии это когда большинство решило, и всем так или иначе приходится повиноваться, потому что неловко, потому что ребенок хочет быть как все...и при этом сам РК еще мучается и выставляет себя героем. Это нездорово.
Когда моему ребенку в садике было холодно ступать по ледяному полу в раздевалке, я купила коврики и постелила. Все. Знали об этом только я и воспитатель. У меня была проблема - я ее решила. Если лично вам мешает облупившаяся краска, вы ей и занимаетесь - можете долбать руководство чтоб сделали ремонт, можете купить краску и перекрасить. Можете спросить кому еще мешает жить эта облупившаяся краска и кто хочет помочь. Помогут, отлично, вам повезло, не помогут, ну и ладно, имеют право. Но вот этого заламывания рук, ах мы тут свое время и силы тратим на всех , для вас - вот этого не надо, это лицемерие, и оно раздражает.

упс: Да и на собрании стоит четко озвучивать свою позицию: "мы альбом не покупаем, кафе не нужно, аниматоров не приемлю, подарки своему сама подарю". Тогда будет понятно на сколько

Не всегда РК ставит вопрос так. Часто бывает так что пишут "собираем 1500 на 8 марта". А потом оказывается что в эту сумму входило не только подарок ребенку, но и подарки всему персоналу. При попытках воозражений, РК начинает заламывать руки вот как тут выше, и все. Следующий праздник и снова такой же сбор. При этом естественно, что возражать уже никто не хочет и просто не сдают деньги. Может быть и у вас так развивались события?

Аноним 355: Если вы делаете что-то для своего ребенка, то вы делаете это для него, а не для всех. И все в этом участвовать не обязаны. И это уже не так героически звучит, правда ведь?

РК делает довольно для класса.
Можно покрасить парту только своему. Можно и стул только для своего отремонтировать. Но вот воевать со школой за покраску класса я не готова. Т.к. альтернатива от школы: "Можно или класс покрасить или проектор установить". Поэтому выделяется неделя летом и красится класс.

Аноним 355: Рк в текущем состоянии это когда большинство решило, и всем так или иначе приходится повиноваться, потому что неловко, потому что ребенок хочет быть как все...и при этом сам РК еще мучается и выставляет себя героем. Это нездорово.

А зачем вы подчиняетесь?
Идет родительское собрание. Кто вам мешает встать и сообщить: "Я не намерена покупать пособия на весь класс. Все куплю сама". Или на собрании, когда принимают решения или обсуждают варианты озвучить свои идеи?

Аноним 355: это лицемерие

Лицемерие - не приходить на собрания, не участвовать в обсуждениях (которые дублируются в группу класса), молчать всю дорогу и потом выдавать фразы: "А почему мы должны подчиняться?".

Аноним 355: Часто бывает так что пишут "собираем 1500 на 8 марта". А потом оказывается

От этого есть очень простой рецепт. Стать председателем РК и рулить самостоятельно.
Только вот у нас в классе все от этого почетного звания, как черти от ладана открещиваются.

упс: Кто вам мешает встать и сообщить: "Я не намерена покупать пособия на весь класс. Все куплю сама". Или на собрании, когда принимают решения или обсуждают варианты озвучить свои идеи?

Мне? Вообще никто я вообще человек не стеснительный, послала рк далеко и подальше. Но все такие резкие как я. Некоторые маются, не могут публично выразить свои возражения.

упс: Лицемерие - не приходить на собрания, не участвовать в обсуждениях (которые дублируются в группу класса), молчать всю дорогу и потом выдавать фразы: "А почему мы должны подчиняться?".

Эээ нет. Где тут лицемирие? Вот когда вы красите для своего ребенка, а преподносите так что вы красите для васи и пети это лицемерие. А тут лицемерия нет. Человек ничего вам не обещал, вполне последовательная позиция "не трогайте меня".

упс: От этого есть очень простой рецепт. Стать председателем РК и рулить самостоятельно.

Вы мыслите шаблонно. У вас или подчиняться рк, или самим стать рк. А жизнь она не двухмерная. Есть еще варианты, например не пересекаться с рк вообще никак, совсем. И судя по вашему посту в вашем классе именно такой вариант родители и выбрали.

МамаДома: А представляете, что и в 10 лет есть интроверты и социопаты)) которым не интересно бегать под хлопки аниматоров? Ну вот так тоже бывает! Я как председатель РК вижу как такие дети зажимают уши и стараются уйти из общего 'хоровода'. Насильно всех не осчастливить

мой из таких. Отказались в итоге, пойдет н торжественную часть в школе и все. Подарки и фото само собой. Я именно про развлекательную часть.

Аноним 355: Мне? Вообще никто я вообще человек не стеснительный, послала рк далеко и подальше

Вот и правильно.
У нас в садике именно такого человека сделали председателем РК. В старшей группе в начале года. С мотивацией, что она точно знает как лучше сделать и как сэкономить. Жаль, что она в подготовительном классе сложила с себя обязанности...

Аноним 355: Но все такие резкие как я. Некоторые маются, не могут публично выразить свои возражения.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы