Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

Как то дорого, нам было важно, чтобы все дети в классе могли присутствовать на выпускном, есть разные семьи с разным доходом. Мы сдавали по 2500, правда в 2018, но я не думаю, что цены кардинально изменились. Это выездной квест +беседка в парке победы, украшение для актового зала(там со всех парреллелей собирали), пицы, пироженное и т.п. подарок учителю, но мы и тут не барствовали сертификат на 10000 и цветы
Дополнительно кто хотел альбом ещё 1200, кому-то было достачного общего фото 350 рублей
Детям отдельно подарки дарить не стали, решили, что эмоции и праздник и есть подарок

Аноним 980: Смотря что подразумевается. К примеру, форт боярд стоил 2 года назад почти 3 тыс с человека.

Какие 3000 с человека? В 2018году 35000руб. выездной на 30 человек

Читаю тему, и в шок впадаю уже. На следующий год 4 класс заканчиваем. Даже страшно, что наши родители придумают.

Танюшка14: страшно, что наши родители придумают.

Подсказка - вы и есть родители ;)

Аноним 673,
Согласна. Но я не одна там родитель. Есть еще много таких, кто любитель пыль в глаза пустить . Перед каждым праздником пишут, что на подарок учителю надо сдавать не меньше 300 рублей ... Представляю, что будет к выпускному

Klausиха: Я четко сказала, что не понимаю выпускной в 4 кл и платить за это 5 тр не хочу.
Потом мне атаковали личку мамы лете, что как так, надо же идтииии.

Вот тоже не понимаю такого-как можно доставать незнакомого человека,если ранее сказано четкое "нет"?

Best_Mother: Потому что можно потом на форуме анонимно вот в такой теме гадости писать про родителей РК. При том, что там такие же люди и всегда и обо всём можно договориться прямо на собрании. Нет же, гордые птицы ничего никому не хотят доказывать. Зато тут чего только не написали.

Нельзя с некоторыми договариваться. Ты их в дверь,они в окно.
Поэтому весь РК из садика у меня в ЧС.

Танюшка14: Даже страшно, что наши родители придумают.

Аноним 141: Нельзя с некоторыми договариваться. Ты их в дверь,они в окно.

Девочки, но вы же сами можете стать председателями этих родительских комитетов.
И на все предложения других родителей отвечать: "Хотите дарить подарок - дарите от себя. Лично. От класса не собираем".

упс: Девочки, но вы же сами можете стать председателями этих родительских комитетов.

Зачем? В 7 классе сына нет РК и проблем нет. Совсем.
РК-это необязательный орган в функционировании групп в саду и классов в школе

интересно, а тут хоть один человечек из род.кома отписался про траты? или этот топик только для родителей, которые только критикуют, а организацию в свою руки брать не хотят по идеологическим убеждениям?

Ива: интересно, а тут хоть один человечек из род.кома отписался про траты? или этот топик только для родителей, которые только критикуют, а организацию в свою руки брать не хотят по идеологическим убеждениям?

Я род.комитет и казначей и да, я стараюсь пресекать непомерные аппетиты некоторых родителей

Аноним 141: Зачем? В 7 классе сына нет РК и проблем нет. Совсем.
РК-это необязательный орган в функционировании групп в саду и классов в школе

Тогда откуда страхи, что обнаглевшие представители РК решат организовать праздник жизни через пару лет? Или весь класс просто откажется от выпускного?
А если праздник решите сделать? То кто будет все организовывать?

ElenakaRe: Я род.комитет и казначей и да, я стараюсь пресекать непомерные аппетиты некоторых родителей

у нас проще. Все траты прозрачные. За непомерные траты у нас никто не ратует. Все остальные обсуждаются. Кто хочет праздновать - празднует. Кто хочет на экскурсию - тот записывается и едет. Организация, оплата и договоры на РК. Но тоже прозрачные траты. Все чеки предъявляются.

Ива,
Добрый день, я председатель и казначей в одном лице. В любой момент, за любой из 5 годов обучения могу предоставить полную информацию.
Но нашему классу просто повезло с родителями : и договориться умеем, никого ни к чему не принуждаем, помогаем друг другу.

упс: у нас проще. Все траты прозрачные. За непомерные траты у нас никто не ратует. Все остальные обсуждаются. Кто хочет праздновать - празднует. Кто хочет на экскурсию - тот записывается и едет. Организация, оплата и договоры на РК. Но тоже прозрачные траты. Все чеки предъявляются.

Не, у нас тоже все прозрачно и всё обсуждается, у нас родители вообще замечательные, у меня и остатки по каждому ребёнку свои, отчёты это само собой разумеется. Просто иногда некоторым родителям хочется по дороже и побогаче)), но нормально приходим к консенсусу

Ива: интересно, а тут хоть один человечек из род.кома отписался про траты?

я была родкомом в началке.
от организации выпускного взяла самоотвод на собрании, т.к. мой не хотел идти.
на первое оргсобрание приглашали представителя фирмы по организации праздников, родители начали галюцинировать, что хоть и то, и это, и спину вареньем намазать... я сразу же все эти фантазии пресекла, сказав: "товарищи, вы не можете тысячу рублей в год сдать в фонд класса, ну какое вам шоу огня и фабрика мороженое?"

сборы были такие: 750 альбом, 165 линейка, 500 украшение зала + подарки педагогам, 1000 классной, 800 еда в кафе, 765 аниматор. итого 4000. если родители планировали есть, то + 1000/1200 за человека в зависимости от меню.

упс: Тогда откуда страхи, что обнаглевшие представители РК решат организовать праздник жизни через пару лет? Или весь класс просто откажется от выпускного?

Я про выпускной в садике пару дней назад тему создавала
Окончание 4 класса в школе без активности РК пережили и отметили замечательно

Вот так: Дальше что? Ребёнок из школы уходит ?
Нет ведь, будет продолжать учиться.

И зачем эти извращения и огромные суммы?

+++ наш родком вообще пытался собрать на линейку для параллельных коассов по 1000 р. с человека. По 30 чел. В классе, 4 класса. Итого 120 тыс на украшение зала
Как оказалось, денежки бы пошли на «подарок школе». И школа чуть ли не сама говорит, какие «подарки» нужны. Ничего, что мы оставили в классе все что покупали: рециркулятор воздуха, шторы, доски, принтеры и прочую лабуду ненужную. Им еще подарок подавай. Причем наш доблестный родком хотел все провернуть «под шумок». Когда начали задавать вопросы, а не треснет харя на линейку 120 тыс, тогда забегали, начали звонить, пытаться доказать необходимость. Упирали на то, что это традиция и все 4-классники именно так поступают, и нашему классу негоже отличаться. Фууу.
Привет нашему родкому замечательному, если кто себя узнал!))))

Аноним 561: , 1000 подарок учителю с человека

Учителю жирно не будет?..
учителя, скажите, «подарки» 25-30 тыс. - это нормально?

упс: украшение школы, подарок школе, подарки учителям еще точно не посчитали. Пока установлен предел 1000

Ооо, вот наша тема про «подарки школе» и «украшения» зала. На 1000 р с человека и 120000 со всех классов. 120 тысяч!!! Украсим зал шариками на 1000, остальные 119 тысяч на подарки директору.
Не на эльмаше школа случайно?))) директор не депутат от едра?)))

Аноним 850: РК взвился как петарда

Аноним 850: Ещё ни разу не видела РК которому скажут: идите в жопу, я деньги не печатаю, а они такие спокойно так: ну хорошо, имеете право...

у меня так было в 11 классе. Честно. клянусь. Я так и ответила - ваше право, уважаемая. Так родительница аж взбеленилась от моей позиции "улыбаемся и машем", чего там в личку мне строчила .... Так что есть и обратная сторона медали - "всемнедовольныеродители" и это факт.

упс: Девочки, но вы же сами можете стать председателями этих родительских комитетов.

девочки не станут, это ж очевидно.... они никому и ничего не должны.

В нынешних реалиях, когда кл. рук. или администрация школы боится обращаться с просьбой о помощи напрямую к родителям (все ж сразу в прокуратуру и суд топают ) - обращаются в РК, как посредникам, и РК потом и ходит мыть окна

Ива: интересно, а тут хоть один человечек из род.кома отписался про траты?

Я-председатель РК и в детском саду и в школе. Про траты отписалась.

Anonim: . Итого 120 тыс на украшение зала

это уже наглость... Никогда никто не пытался в одну сумму впихать другие траты. Вероятно поэтому РК не утратил доверие.

Anonim: Ничего, что мы оставили в классе все что покупали: рециркулятор воздуха, шторы, доски, принтеры и прочую лабуду ненужную.

Собрали после 4 класса технику, которую покупали и продали на авито. Деньги тем, кто сдавал на технику.

Anonim: Ооо, вот наша тема про «подарки школе» и «украшения» зала. На 1000 р с человека и 120000 со всех классов. 120 тысяч!!!

читаем внимательно. Это предельная сумма.
Пока по 300 р получается. На 2 украшения зала (последний звонок, вручение аттестатов), цветы, подарки, ленты.
На собрании озвучили предельную сумму, чтобы родители просто могли бюджет семейный планировать.
Даже если всплывет еще что-то из трат - не думаю, что сумма намного больше будет.

упс: Собрали после 4 класса технику, которую покупали и продали на авито. Деньги тем, кто сдавал на технику.

Вы серьезно?..

Anonim: Вы серьезно?..

да.
покупался проектор, МФУ и экран. Покупали в класс.
На баланс школы техника не ставилась.
Класс разошелся по другим школам.
Технику на собрании решили продать и деньги отдать тем, кто на нее скидывался.

и ведь что характерно, ни одна коза не отписалась, мол, наши бабенки из РК совсем охренели, суммы с потолка берут, по магазинам не ходют, цены не видят , поэтому Я всю организацию взяла на СЕБЯ- все сделала дешево и красиво, за 1 руб. и 20 копеек, угодила каждому родителю 30-ти одноклассников. Аллилуйя.
упс,
я вас поддерживаю морально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы