Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

Николетта Тю: 52200 рублей. Что с детьми будут делать за эти деньги? Их вывозят в Прагу для фотосессии в замке?

Вот как раз по фотосессии ещё могу понять. Их за 1800 с человека фотографируют, плюс фотограф с ними выезжает. И потом, наверное, делают альбом. Нормальная сумма выходит. А вот подарок учителю на 30 т.р. - не понимаю никак. И игровая зона по 2800 с человека - тоже.

ПрипевочкаХ,
Все возможно! Поэтому сразу и спрашиваю всех- на какую сумму гулять готовы.

ПрипевочкаХ: ну может, мерседесы на последние куплены

МамаДома,
Может как-то коррелирует между собой наличие мозга и обеспеченность финансовая?

Аноним 195: У нас 5 лет назад выпускной из 4 класса стоил 5 тыс

выпускной в садике обошелся 5 тыс (подарки персоналу, фотоальбомы, аниматоры). Ребенок не помнит этот "праздник"
Слава богам и ковиду, что в 4м классе не случился выпускной. Но учителю 10 тыс от класса перечислили
Но даже онлайн родительского собрания не было

Элениребята,
Не знаю)) но мой личный опыт показывает, что очень обеспеченные всегда говорят, что они налогов на 100 лет вперед государству заплатили) и букет учителям пусть Минобр дарит))

МамаДома: что очень обеспеченные всегда говорят

Я к тому что некоторые богатые потому и богатые, что цену деньгам знают и пыль в глаза нет необходимости пускать.
Нам тоже в том году повезло в 9 классе. У нас тоже все запретили. По-тихому на базу отдыха съездили классом с учителем и родителями, наплавались в каньоне, по крепости полазили, шашлыки, баня, дискотека. Бюджетненько

Аноним 282: Кусок картона с фото. Да да.

То есть потратить время на сам процесс фотографирования, потом мало мальски обработать фото, выслать для утверждения, напечатать(бумага,принтер,краска) совсем не стоит затрат?
Мы выбрали самый простой альбом за 1200 ,общая, несколько фоток , учителя
В принципе не жалко этих денег
Ходили в студию ,в школе из-за локдауна не успели сфотографировать
Мне жаль, что выпускного не было, после 9 класса ушли
Никто не рискнул собраться самовольно

Мой сын в прошлом году сказал, что 4000 наличными лично ему ( столько собирали на выпускной ) будет отличным подарком . Так и получилось всвязи с пандемией). Сдали учителю на подарок и все

Best_Mother: Не понимаю чего молчать-то на собрании.

Какой смысл что-то доказывать и объяснять посторонним? Ну посторонние же. И не надо этого: мы коллектив, бла-бла. Дети - коллектив, а вы другим родителям никто.
Кучка активисток фонтанирует идеями, как будто они одни и не на школьной территории, а у себя дома. Остальные вроде как в заложниках, вынуждены слушать. Вступать с активистами в дискуссию нет никакого желания. Сами придумали, сами оплачивайте. Никто вам не должен реагировать на любой ваш писк. Отстаньте уже от людей.

Я на собрании просто сказала, что платить не буду. РК взвился как петарда, даже учителя не стеснялись. Вот и нафига мне это надо в следующий раз? В рассказы про хорошие рк не верю, слишком много их уже у меня было...

Нам повезло в том году, из за карантина, мне кажется детям вообще пофиг не было и не было, никто не заметил, а так да тоже хотели кучу денег собирать.

Аноним 475: У нас сумма получается около 6к за выпускной в 4м классе (сюда входит фотосессия, аренда игровой зоны на 2 часа и подарок учителю). Я считаю что такую сумму можно потратить более рационально. Есть ощущение что родители для себя этот праздник больше делают, а не для детей, да еще и за такие деньги. А как у вас?

очень дорого. Нафига вообще выпускной в 4 классе. У нас было кафе с ведущими, диско и репортажной съемкой. порядка 1200 на человека и подарок учителю дарили 15 тыс и что-то символическое типа в рамке коллажа. Плюс предметникам символические подарки. В сумме 2000 вышло. Одежда обувь уже сами по своему карману. Стол родительский был тоже, заказывали из меню, тоже сам кто что хотел

Best_Mother: В нашем классе покупались подарки детям, родители которых не сдавали деньги. Чтобы в праздники ни у кого не было разочарований. Собирали только с желающих, а делили сумму на всех без исключения.

Благодетели, ***.
Вы не думали, что родители не сдают деньги не потому, что им жалко или денег нет, а потому что не считают нужным покупать очередной наполнитель помойки. Но эти наполнители раздают в школе, при всех.
То, чем вы занимаетесь - моральное давление: Ах, они не платили, но подарок взяли. Дети об этом тоже узнают, они не слепо-глухо-немые. Потом тычут пальцем на халявщиков.
Реализуйте уже свои идеи с подарками вне школы.

Зачем вообще выпускной после 4 класса? Все же в 5-й переходят.
У нас после 9-ого класса на фото уже по 1,5 тыс. собрали. Я считаю и то, что одним фото можно ограничится. Всякие подарки детям, учителям и кафешки - это лишнее.

HhhYa: Зачем вообще выпускной после 4 класса? Все же в 5-й переходят.

не все. есть школы, в которых только начальное звено и далее дети расходятся по другим школам.
сын в такой отучился в началке.
слава пандемии, выпускного не было, но мой сказал, что лучше ему деньги в копилку отдать.
у нас в классе был конфликт между теми, кто не хочет сдавать учителю на подарок, и теми, кто хочет сдавать.

maltseva: слава пандемии, выпускного не было, но мой сказал, что лучше ему деньги в копилку отдать.

А вот мне интересно - если ребенок говорит отдать ему деньги, это значит, что вы обсуждаете это с ребенком, да еще озвучиваете свою позицию, типа нафиг это надо??
Зачем???
Мой ребенок, например, вообще не в курсе ни про какие деньги, это обсуждается только в чате с родителями. Когда придет время, просто скажу, что будет праздник и все. Он даже не будет подозревать, что и сколько заплачено за это. Зачем детей посвящать в ваши финансовые проблемы и навязывать ему такое отношение?

Аноним 377: Мы детям заказали игру Амонг ас А где это у нас в Екатеринбурге?

Emma15,
Поищите на этом форуме, есть тема про амонг ас, проводится в музее советского быта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы