Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

У нас по 5 тысяч собирают.
С ностальгией вспоминаю свои школьные мероприятия с самодельными сценками, домашними печенюхами и кассетными дискотеками. Хотя, школу я ненавидела, но как же было искренне и душевно в те моменты... И ни одного чужого аниматора!

КРAПИВA: С ностальгией вспоминаю свои школьные мероприятия с самодельными сценками, домашними печенюхами и кассетными дискотеками.

так вы предложите, может большинство как раз вашу идею и поддержат
просто заниматься же этим нужно, вы возьметесь организовать на класс? а то все только хают рк, а ничего другого предложить не могут
выпускной - дело добровольное
можно ограничиться официальной часть, если она будет

АнонимКА: а то все только хают рк

Я хаю не родительский комитет, а моду на расточительство.

КРAПИВA: Я хаю не родительский комитет, а моду на расточительство.

ну раз вы выхватили только эту фразу, тогда действительно не

АнонимКА: возьметесь организовать на класс

и тогда можно было бы обойтись мЕньшими тратами
у нас есть те, кто не захотели участвовать в выпускном, две семьи всего
остальные только "за"

Аноним 813, А мы не проскочили...деньги еще осенью собрали, а выпускной запретили...все деньги пошли на подарки воспитателям, детям только альбомы достались

IRISHА_Я: Подарок учителю 10000 от класса.

Зачем? По закону учитель не может принять подарок свыше 3 т.р.

АнонимКА,
У нас было обсуждение в чате, большинство за дорогой вариант. Проповедовать и переубеждать не стала, однако, имею своё чёткое мнение по поводу современных традиций в выпускных.

Аноним 475: сюда входит фотосессия, аренда игровой зоны на 2 часа и подарок учителю

Игровая зона с аттракционами в Омеге, например, стоит 10000-15000тыс за 2 часа за весь класс с аниматором.
Фотосессия . знакомый фотограф из соседнего класса . Обычно берет 3000р за мероприятие, фото в гугл диск, кому надо, печатают
Угощение. Руб 500 с носа на пиццу и сок.
Подарок учителю. На каждый праздник сертификат на 5000р. В 4кл пусть 10000р
Подарки детям 500р
Итого. 15 000 игры
3000 фотосессия
500×30 =15000р еда
10000р учителю
15000 подарки детям.
58000/30.
В общем, 2000р с носа за глаза.

Аноним 475: фотосессия выездная 1800р с человека
аренда игровой зоны 2800р с человека
подарок учителю 1100р с человека (в классе 29 чел)

вас разводят. кошмар

Какое счастье, что мои дети, по какой-то там случайности не были ни на выпускных в садике, в 4 классе и старший даже в том году не был на выпускном 9 класса.
Как-то так получалось, то переезд за пару месяцев до выпускного в другой город, то отпуск на этот период, то карантин.
Вселенная бережет мои деньги

Аноним 195: школа запросила на сколько знаю хотя бы по 500р с человека на подарок школе..

школа подарок выпрашивает, пусть бы в прокуратуре просили, по 500р с человека

РК это зло, их надо искоренять на корню. Или хотя бы отбирать у них денежную функцию, оставив только контролирующую.
Все школьные и околошкольные мероприятия должны организовываться школой, с выдачей квитанций. Все остальное от лукавого.

Питер. Аренда зоны в ДК+пицца и соки+дискотека с ведущим и конкурсы какие то+ фото трюмо(с учитетелем, одиночная, класс) + подарок учителю, итого = 2500.
Честно говоря хотелос что-то более креативное, типа квеста, выезда куда то.....но обломали родители. И дело было даже не в стоимости, были варианты на туже сумму. Просто некоторые посчитали, что квест - это опасно, ехать куда то - геморр, и традиционно - моему ребенку это не интересно будет. Ага, а трескать пицу и скакать на дискотеке - это предел мечтаний. ну да ладно, я не буду выделываться, кто-то устроил, придумал и на том спасибо.

АнонимКА: так вы предложите, может большинство как раз вашу идею и поддержат
просто заниматься же этим нужно, вы возьметесь организовать на класс? а то все только хают рк, а ничего другого предложить не могут

Точно!
Когда у нас начали обсуждать выпускной, многие начали выделываться, что не хотят готовое мероприятие "под ключ", типа дорого, а вот давайте поедем на природу без аниматора, автобус тоже сами закажем, бла-бла-бла
Но когда задали вопрос - КТО этим займется? Кто будет искать автобус, арендовать площадку, готовить угощения, сразу все слились.....
Рассуждать хорошо, но делать никто ничего не хочет.

ПрипевочкаХ: Но когда задали вопрос - КТО этим займется? Кто будет искать автобус, арендовать площадку, готовить угощения, сразу все слились.....

В том и дело, что раньше это воплощалось всем миром, как говорится, а не одним ответственным лицом и это было естественно. Потом ценности поменялись и сейчас этим занимаются специальные люди за хорошую плату.

Аноним 3: школа подарок выпрашивает, пусть бы в прокуратуре просили, по 500р с человека

В прошлые года они с выпускных классов просили что-то (окно, дверь, перила, автоматические ворота) а в этом году не смогли придумать чего же ещё нужно и решили просто на всякий случай собрать по 500р
Но это естественно не школа собирает а школьный РК, школа к деньгам отношения не имеет..

КРAПИВA: В том и дело, что раньше это воплощалось всем миром, как говорится, а не одним ответственным лицом и это было естественно.

Причем мобильных, чатов не было и как-то решали, обсуждали.
А сейчас чаты есть, но общаются 3 человека, остальные читают и молчат. А потом недовольны, все дорого, все не так...
Даже проголосовать лень кнопку нажать, вот прямо бесит - прочитали сообщение с просьбой проголосовать срочно и молчат, пришлось каждому писать отдельно

Аноним 355: Зачем? это решение единогласно всех родителей. Хочется так.
Аноним 355: По закону учитель не может принять подарок свыше 3 т.р.

Вручим в неформальной обстановке. На сцене в школе дарить не будем, точно.

Best_Mother,
Я как 'главная мать' в классе всегда сначала спрашиваю молчащих - сколько денег для них будет реально сдать. От этого и отталкиваемся в планировании мероприятий. Причем меньше всего готовы тратить 'мерседесоводы')) но я креативная, на любой бюджет могу устроить мероприятие) а вот собачиться и выбивать деньги совсем не мое. Лучше сразу консенсус находить

Аноним 355,
Ну вот кстати все эти 'выпускные' многие школы уже запретили проводить. Все делают в тайне от администрации и естественно не на территории школы. А за самодеятельность родителей школа не отвечает. Что там происходит в воскресенье в арендованной беседке и сколько это стоит...

МамаДома: а вот собачиться и выбивать деньги

Под лозунгом: "Это же для наших же детей!!!"
Вы молодец, у вас правильный подход.

МамаДома: Причем меньше всего готовы тратить 'мерседесоводы'

ну может, мерседесы на последние куплены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы