Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Клюква,
Так не будут они комментировать здесь, лавочка прикрыта.
Если только им написать напрямую, и ждать ответа 30 дней
ничего не всем хватит. Чем Вы читаете? :) Министерство говорит - должно хватить. А как? Ваше дело. Объединенные микрорайоны, единые образовательные учреждения в духе объединения 12 лицея, 26 первых классов...
По тому году: знакомая одну из двойни записала и попала в школу, вторая пошла по льготе как братья/сестры.
Я читаю глазами.
Русским языком Министерство Просвещения пишет: очередь ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Не Вамя Пупкин, не начальник в отдельно взятом Екатеринбурге
ну да. И мест должно хватить
Скорее всего, в городе Екатеринбурге их и хватит. Если действительно не в виде картинки, а в виде официального документа такое чудо издадут, что мы будем иметь? Очевидно, запись в школу по районам. Кировский! ...а там уж на район мест хватит, точно. И очередь значения иметь не будет.
Вот ведь люди, опираются на опыт субъектов - Москвы и Питера - и всем это вменяют :(
Это для внеочередников, первоочередников, чтоб они в 00:00 1 апреля не сидели на ГУ, не перегружали сайт.
(знаю много таких льготников которые в 00 панируют с простыми смертными подавать ).
Аноним 159,
Пусть лучше сразу подадут, чем ещё 3 месяца неспешно всех будут сдвигать
crotcheteer,
можно днем 1 апреля подать.
Читайте внимательно, да? Это для всех, кто подаёт 1 апреля
Аноним 159,
В какие.то школы и среди льготников конкурс на места
Клюква,
Я так думаю, выложили эти фото только для того, чтобы не создавать сегодня ночью ажиотаж. Мест действительно хватит всем детям, в принципе. А вот в какую школу, это уже второй вопрос. И по прописке (в большинстве случаев) тоже хватит. Но вот как у нас, например, одна школа по прописке в 30 метрах, а вторая в 3 км. И не попадем в ближайшую, в дальнюю конечно попадем. Пытаются якобы успокоить народ)
Не факт. Когда я по этому поводу задавала вопросы в 2016 году, начальник школьного отдела Кировского ОО мне сказала, что через пару лет первоклассников в районе будет больше, чем мест для них. А у нас всё строят и строят...
А если без учёта очередности, как осуществляется прием, если в школе мест меньше, чем желающих. По какому принципу отбор тогда, ну кроме льготников
Аноним 224,
в том.то и дело, что нет в наших правилах записи в 1 класс никаких других критериев, кроме времени подачи и прописки к школе. кто первый встал - того и тапки, и смотрится данная "памятка" абсурдно для большинства.
Пытаются снизить накал страстей хоть как.нибудь, авось кто поверит.
не удивлюсь, если ГУ опять рухнут в первые 5 минут
В Памятке в перечне документов указана Справка с места работы родителя. Подскажите, она обязательна?
она как подтверждение льготы на зачисление
нужна при зачислении ребенка в возрасте до 6,6 или старше 8 лет
Льготникам не надо ночью сидеть? Можно спокойно на неделе подать? Если что я серьезно, до какого числа льготники подаются?
Аноним 334,
Как и все, подача заявления до конца июня.
Если у вас в школу обычно ажиотажа нет, то можно и не сидеть ночью
Верх-исетский район сегодня в 00.00 подает?
crotcheteer,
Да даже если и есть ажиотаж, льготники то хоть как попадают. Не было ни одной школы в том году, куда бы льготникам мест не хватило.
crotcheteer,
Если нет льготы, то не нужна же эта справка, правильно понимаю?
Smesh,
Да, и если льгота для младших детей, тоже эта справка не нужна
Старший сын учится в школе, младшего хочу записать туда же. Оба сына прописаны с отцом в другом районе. Но живут со мной рядом со школой.
Какие документы подтверждающие надо подавать???