Запись в 1 класс. Сбор вопросов начальнику ДО К.В. Шевченко остановлен. Ответы на ваши вопросы в теме

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Чего.то не слышала вообще такого, про 68 слышала

Так вот сама недавно услышала, хотелось бы знать наверняка.. Нам в следующем году мучаться записываться в первый класс.. Вот и не знаю как быть.. То ли туда, то ли куда-то ещё..

мама
Екатеринбург

Добрый день, уважаемый Константин Валерьевич , какие документы необходимы для подтверждения льготы для категории к которой относятся дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства с братьями и (или) сестрами, обучающимися в муниципальном образовательном учреждении?

мама
Екатеринбург

Zarinka,
На оф.сайте города есть постановление по ремонту школ, там ничего не пишут. Да и в классе тишина, у некоторых не первый ребенок в ней учится, слухи бы точно дошли.
Буду с вами ждать ответа

мама
Екатеринбург

Присоединюсь к вопросу, все равно ничего не поняла, но искала усердно.
Дети прописаны со мной постоянно в моей квартире. Но проживаем у супруга в квартире. Старшему на несколько лет делали временную регистрацию, чтобы поступить в школу. Сейчас она закончилась. Сделали временную младшему ребёнку.
Получается, на данный момент у моих детей есть общая постоянная регистрация, но не по месту нахождения школы. Этого достаточно? Как тогда подтвердить, что старший ребёнок мой учится конкретно в этой школе? Голова кругом.

мама
Москва

Zarinka: Так вот сама недавно услышала, хотелось бы знать наверняка..

Наши родители, те, у кого дети старшие есть, ничего такого не говорят. Слухи-то уж точно дошли бы до нас от них. В период удаленки и летом шел ремонт в школе (наконец-то туалет не пахнет ), так может, этим пока обойдутся.

мама
Екатеринбург

YearsAgo,
Лишь бы вместе дети прописаны были, прикрепление адреса к школе для вас необязательно.

автор
Екатеринбург

Уважаемые мамы! Сбор вопросов окончен, благодарим вас! желаем успешного поступления! Сейчас будем ждать ответы на уже поступившие вопросы.

Мэривэри,
К сожалению 55летняя бабушка уже вылетела в город Екатеринбург для записи ребёнка в школу , гос услугами пользоваться не умеет, обучить ее не кому , Я на расстоянии обучить ее Не могу !!! Почему заявление которое она предоставит лично в школу , автоматом уйдёт в конец очереди ? Тогда нужно открыть в школу в 06:00, чтобы все были равны. В законе не говорится о том, что гос услугами отдаётся предпочтение. Также все есть исключения из правил и это нужно учитывать

Екатеринбург

Elena230490: Также все есть исключения из правил и это нужно учитывать

нету исключений :(

мама
Екатеринбург

Elena230490: , Я на расстоянии обучить ее Не могу !!!

Не обучайте, подайте сами с учётки родителей. Сейчас даже оригиналы нести не надо - сделайте хороший скан документов и загрузите на госуслугах после регистрации заявления.
Пароль на ГУ можно потом поменять.

Elena230490: В законе не говорится о том, что гос услугами отдаётся предпочтение.

Очередь составляют по времени подачи заявления. Заявления принимают с 00.00 1 апреля, школы и МФЦ будут принимать с 8-9 утра 1 апреля. Вот из.за этой разницы заявление поданное лично будет в конце.
П.с

Elena230490: 55летняя

Не 80летняя все же

Екатеринбург

crotcheteer: Заявления принимают с 00.00 1 апреля

может, нет, смотря какой район...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

все равно, разница во времени не 5 минут, заявлений будет подано за это время сотни

crotcheteer,
Девушка я с Вами разглагольствовать не хочу , я задала вопрос руководителю департамента .

мама
Екатеринбург

Elena230490,
Удачи в записи

Екатеринбург

Elena230490: разглагольствовать

ну-ну.

автор
Екатеринбург

Rosа,
научитесь, пожалуйста, корректно общаться

мама
Екатеринбург

Аноним 985: Или будут добирать, если будут добирать, то кто эти везунчики?

Вы правда ждёте ответа? ;) Или сами догадаетесь?

Аноним 508,
Аноним 249,

Уточнение по вопросу: Если младший пойдет в 2022/2023 учебном году, а старший в 2021 году будет выпущен (будет отчислен) из школы, то преимущественного права у младшего не будет.

Аноним 536: разговоры о том что у 110 рано или поздно уберут началку ходили давно, и директор родителям на собрании периодически это говорила, но все при этом ждали реконструкции 40 школы! Потому что иначе район просто вздрогнет. А сейчас по факту 40 то еще не сдана и когда будет сдана не понятно, и у 110 началку отменили. Где логика принятия этих решений и как действовать родителям не понятно, просим пояснить администрацию. Неужели нельзя было отодвинуть вопрос с ликвидацией начальной школы у 110 лицея хотя бы до сдачи 40.

В вопросе речь идет о 110 лицее и о 40 гимназии. Это школы, которые не имеют (не имели) общей территориальной привязки. 110 лицей в прошлые годы был объединен с 13, 94 гимназиями и 76 школой. Количество первых классов на 2021/2022 учебный год по данной территории значительно увеличено. 40 гимназия объединена с 62 и 7 школами.

Аноним 798: Почему дети должны учиться в разных условиях? Сравните школы 46 и 167. Почему нельзя сделать на выбор 2 школы к дому? Почему мой ребенок должен учиться в 46 школе? Там все плохо начиная от стен заканчивая качеством образования. (Старшая дочь училась в этой школе. Знаю о ней не по наслышке)

Здания школ города Екатеринбурга строились в разные годы, поэтому проекты зданий разные, материально-техническая база также имеет отличия. При распределении территориальной привязки учитывается плотность застройки жилых домов, территориальная близость школы к месту проживания ребенка, количество детей, первого года обучения в школе, проживающих на закрепленной территории.

Все школы города имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности, аккредитованы, реализуют требования федерального государственного стандарта. В приемной кампании есть второй период, когда заявление можно подать с 6 июля по 5 сентября текущего года на свободные места в другие школы города Екатеринбурга без адресной привязки.

Тема закрыта
Причина:
";