Мама дура - ребенок написал обо мне

Аноним 124: бесконечные переговоры, уговоры, поиск компромисса ужасно утомляют.

Может и надо серьезно поговорить. Он вас не уважает и не очень любит,наверное. Все ваши переговоры и компромиссы он воспринимает как вашу слабость и шум надоедливой мухи.

Аноним 124,
Мне шестилетка регулярно выдаёт про "Сама дура" (= выражение Сам дурак). Объясняю, что мне обидно
Хотя на самом деле не очень, потому как раз, что я не дура У меня и справка имеется

Сударыня_с,
Вот! У меня тоже очень свободолюбивая! Давление и критику вообще не воспринимает(

Ребенок молодец, интуитивно делает правильно. Учитесь у него. Выписывать на бумагу эмоции, а не держать в себе.

Ребёнку важно где то размещать злость на родителей. Или вы думаете дети не злятся на мам?
Дети, которым нельзя злиться на мам вырастают в очень несчастных людей.
Дайте ребёнку возможность злиться таким образом, чтоб все это в аутоагрессию не перешло и разберитесь со своей обидой. Взрослый на ребёнка не обижается. Факт. Разберитесь на кого у вас обида по настоящему.

И не нужно вот этих душных разборов-разговоров.
От мамы тут требуется одно - сказать, я вижу что ты злишься, это нормально, я тебя понимаю. И быть рядом. Молча.

Ну во-первых, ребенок уже так подумал. Какая разница сказал или не сказал. Т.е. он допускает, что взрослого человека, особенно маму, можно так назвать. Причем не просто дурой.
Во-вторых, те, кто пишут, что ну не сказал же. Т.е. лучше промолчать в лицо, а сказать потом за спиной? Вы с детства этому детей учите? Я всегда все говорю в лицо, даже начальству. Если человек идиот, он должен об этом знать.
Маме анализировать где и что упустила. Ребенок скорее всего слышал или от близких или в свой адрес подобное. И убирать приказной тон, думаю таким все было сказано. Хочет что то сделать перед сном, спрашиваем сколько нужно времени, как быстро потом соберется спать, если не успеет, надо ли чем то помочь, можно ли отложить на завтра все дело или половину.
Когда ребенок партнер, с ним проще договориться, при этом все таки соблюдая границы. Если сегодня ложишься спать на 20 мин позже, то завтра на 20 мин раньше Мы, например, читали книжку на ночь. Сразу была договоренность, что если к 21 не успел лечь, читаем меньше.

Аноним 725,
По поводу не очень любит-это вы из-за записи сделали вывод? Возможно вы записи своих детей просто не видели))

Да нормально это. Он не в лицо сказал это. А негатив весь на бумагу выплеснул. Очень хорошо. Мой сын в лицо мне говорил. Спустя время, понимаю, был прав в чем то. Очень здорово что ваш сын может себя сдерживать. А вы представьте что ваши записи кто то прочитал. И ваша реакция.

Дама Бубён,
Спасибо за совет! Думаю что на себя я обижаюсь, за то что это меня так задело. Хотя я понимаю, что как взрослый человек должна была обиженку из-себя не строить. Однако не получилось(

Аноним 124: Начитавшись всяких умных книг и советов всегда стараюсь договориться.

а ребенок не читал этих книг и не умеет договариваться в силу возраста
зато он гораздо умнее, не стал свою злость и обиду вымещать на вас
порадуйтесь, что у него есть для этого дневник и перестаньте его читать

Аноним 124,
Не надо себя винить. Вы среагировали так, как обычно реагируете.
Просто в следующий раз вспомните об этом и попробуйте по иному.

На маму злиться нормально и архиважно. Он написал и спрятал, ему было неприятно что вы увидели. Все у вас хорошо. Кроме реакций)) а реакциями можно управлять. Тогда и эмоции будут иные.

Скажите ребёнку, что все ок. Сначала вы обиделись, а потом вспомнили, что тоже злились на маму.

Молодец ребёнок, нашёл самый безобидный способ выплеснуть эмоции. Остынете, поговорите с ним. Не говорите о том, что он в блокноте писал

Написал то без ошибок?
Если да, то похвалила бы даже, и за то, что эмоции выплеснул и все целое осталось. Вы чего как маленькая то?
Вы своих родителей никогда шнурками бесячими не называли что ли?

Аноним 124: Просто 8 лет-как-то рано мне кажется маму дурой считать.

Я свою в свои 5 лет дурой обозвала, за что тут же получила по губам. Больше не обзывалась, но дурой периодически считала))

Аноним 124: мама гигантская дура и зверь.

Тогда ответить, что раз мама дура, то ребенок мамы дурачок, согласен он? Это как у козы козлята, у свиньи поросята, так и тут.

Дама Бубён: Ребёнку важно где то размещать злость на родителей

Ну. Сын давеча на отца сильно в гневе был. И переименовала его в телефоне на Какашку. Нормально. Я бы также сделала )

Кусака: Не боитесь, если кто заскринит и пошлëт на работу?

И что? На меня как-то руководитель наорала не разобравшись ни за что. Я на эмоциях накатала сообщение подружке коллеге и ошибочно начальнице отправила. Минут через 10 мне сообщение от нее "это точно мне?", а мне после письма этого что терять то уже, ответила, что точно ей. Ничего мне не было, но она реально не права была.

А моей 6 лет скоро. Недавно стала читать и начала писать, по своему но все понятно.
И если что-то не по ней, уходит в комнату и пишет на листе - это самый ужасный день. Не заходите ко мне. Не люблю вас.
В хорошем настроении наоборот пишет хорошие письма, признания.
Мне так это кажется странным и я не знаю тоже как реагировать. Старшая вообще ничего подобного не делала. Она вообще не склонна к графоманству. А эта и читает все подряд и теперь пишет все свои эмоции. Может таким детям нужен дневник?
Постою послушаю что вам скажут.

Иринча ♥,
Очень правильно поступает ваша дочь. Дети очень интуитивны, они всегда чувствуют как им правильно. Только взрослые у них отбирают постепенно это умение. Пусть пишет. Ей это помогает.

Камила Идрис,
Гыы))

Аноним 124: Вот мне уже кажется может построже надо) А то бесконечные переговоры, уговоры, поиск компромисса ужасно утомляют.

Ну если вам плевать на построение отношений и вам все равно что он об этом думает, то конечно надо, манипуляции, безкомпномисность и строгость лучшие и эффективные в этом советчики)

Аноним 902: Написал то без ошибок?

я тоже в первую очередь ошибки ищу потом в суть вчитываюсь. Но я про вацап.
Я бы сделала вид, что не увидела что прочитала. Ну какая разница, ну вот вы реально думали. что она в этот момент думала-мамочка моя золотая. люблюнемогу
Помню в детстве на маму за что то разозлилась. Года 4 мне было и говорю ей. "ты не мама. а мамка какая то". Щас вот вспоминаю. мама такую трагедию из этого устроила. нафига. вот щас как мать уже вспоминаю и недоумеваю

Аноним 124: мама гигантская дура и зверь.

извините.
Мне б за зверя обиднее было. Только б злилась на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы