Мама дура - ребенок написал обо мне

Ситуация-ребенок второй класс. После ссоры незначительной- что-то не разрешила, пора было укладываться спать. Ребенок из-за этого очень рассердился, не укладывается, сидит пишет что-то в блокнотике. Я потом посмотрела-там написано-мама гигантская дура и зверь. И чёт мне так обидно стало. И не знаю как правильно поступить. Ребенок когда понял, что я это все увидела, рассердился ещё больше и сказал-зачем ты смотришь, что не надо! Вот думаю как быть

Обидно(((

Не читать чужие письма из-за спины ... ещё знаменитый певец пел...,

Аноним 124, никак не быть. Человек имеет право выразить и выплеснуть свои эмоции.
Вы же тоже про себя думаете, когда на вас начальник орет, что он дурак.

Neiron,
Не просто дурак, а вобще дебил.

Наорать ещё громче и откусить голову!
Ну а вообще ребенок вымещает свои эмоции. Куда ему их девать? Очень изобретательно.

Neiron,
Да, конечно думаю. И про родителей своих так думала в подростковом возрасте. Просто 8 лет-как-то рано мне кажется маму дурой считать. Тем более него дурного-то и ее делала.

Вообще, читать чужие записи нельзя.

Аноним 124: зачем ты смотришь, что не надо!

+++

Аноним 124,
Ваш второклассник не сказал вам в лицо, хотя злился, а выразил это на бумаге. Бумага терпит.

Аноним 124: . И про родителей своих так думала в подростковом возрасте. Просто 8 лет-как-то рано мне кажется маму дурой считать. Тем более него дурного-то и ее делала.

Ну вот рано не рано))) это нормально. А вот понимать что во благо ему это рано. Потом поймет.

Аноним 124: ке. Я потом посмотрела-там написано-мама гигантская дура и зверь.

Устами младенца, так сказать

Что случилось, то случилось, назад уже не отмотать.
Теперь выдохнуть, дать время остыть обоим и обязательно поговорить.
Во-первых, извиниться перед сыном, что посмотрели.
Во-вторых, сказать о своих чувствах, что вам неприятно все это, но спокойным тоном.
В-третьих, заранее учиться проговаривать рамки, общаться с позиции друга, сколько времени тебе надо закончить то-то и то-то и начать готовиться ко сну, подошло время, ты обещал- иди чистить зубы или в выходные можно посидеть подольше, а в дни учебы ложимся спать в 22.00, договорились?

Аноним 124: Вот думаю как быть

Аноним 813: Наорать ещё громче и откусить голову

И больше не читать дневники

Меня в такой же примерно ситуации в таком же возрасте ребёнок в телефоне переименовал из "мамочки" в "ничего нельзя"
Мне до сих пор обидно, а ему (уже взрослому) до сих пор смешно)))

OlgaZagloo: Ваш второклассник не сказал вам в лицо, хотя злился, а выразил это на бумаге.

Еесли задуматься, он ведь молодец. Не сказал обидное в лицо. Многие ли из нас этим похвастаться могут... Сдержаться вовремя и не ляпнуть, потом жалея. Я бы, наверное, сперва обиделась, что логично, а потом бы вот подумала и пришла к этому выводу и поговорила бы с ребенком о чувствах, что злиться нормально и он молодец, что не сделал больно, сказав мерзость в лицо, но что вам обидно все равно, вы его любите и все дела... Вот в таком бы духе разговор бы провела перед сном.

Аноним 124: Просто 8 лет-как-то рано мне кажется маму дурой считать. Тем более него дурного-то и ее делала.

Ну он ведь вам пока это не говорит, но вы на пути к тому, что когда то скажет прямо. Он так чувствует и это чувство вызвали именно вы, может это отличный повод пересмотреть подачу и подумать над тем, почемумэто происходит?

Кусака: боитесь, если кто заскринит и пошлëт на работу?

Думаете есть идиоты кто так сделает? Вроде не школьный чат

Аноним 124: Вот думаю как быть

Выдохнуть. А потом ещё раз выдохнуть

Знаете, по хорошему, извиниться перед ребёнком. Сама была в такой ситуации лет в 10. Моя мать, прочитав что-то подобное, мне устроила скандал. До сих пор помню и ужасно обидно. Ну какого рожна читать то, что тебе не предназначено?

Не расстраивайтесь.. Мне ребенок как то сказал,что я мучелка ходячая,тоже был ваш возраст.Это потому что я уроки требовала делать.А еще мы с мужем злыдни-потому ,что сладкого сколько хочет не даем .Сейчас 5 класс ,читаю ему его слова,смеется.Но все равно уроки делать не любит ,и сладкое так же готов поглощать безмерно.

Аноним 925,
Так конечно думаю! Начитавшись всяких умных книг и советов всегда стараюсь договориться. Предупреждаю, что скоро пойдем умываться, время много, пора заканчивать дела. И как время выходит-все равно слышу нет! Вот мне уже кажется может построже надо) А то бесконечные переговоры, уговоры, поиск компромисса ужасно утомляют.

Аноним 124: Начитавшись всяких умных книг и советов всегда стараюсь договориться. Предупреждаю, что скоро пойдем умываться, время много, пора заканчивать дела. И как время выходит-все равно слышу нет! Вот мне уже кажется может построже надо) А то бесконечные переговоры, уговоры, поиск компромисса ужасно утомляют.

Они вредные. Советы.
И работают только с идеальными детьми.
Вот со старшей моей работают. С младшим нет, один вред. Он свободу любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы