Школа России. 1 класс

Ну подождите, вы пишите, что нет прогресса. Каждый день после школы, вы ему читайте по 15 минут, он вам пусть 4 страницы, решайте вместе логич.задачи, играйте в шахматы. Он постепенно привыкнет, что это происходит каждый день и уроки будет проще во 2м классе учить. Ну не задали, да. Но это не освобождает от ежедневных самостоятельных занятий. Несите ему эту мысль.

Аноним 558: только на учи.ру

Якласс, русская электронная школа, тоже хорошо и доступно материал плюс проверочные.

У нас обычная школа, но задают почти каждый день, и математика, и дописать что то если в классе не успели. И стихи и правила в азбуке учить, про чтение молчу, т.к. постоянно задают читать текст по целой странице из той же азбуки.
К слову, уже азбуку 2 части закончили, с этой недели начали литератур.чтение и русский язык.
И прописи всем классом покупали для занятий дома и тренировки почерка, у кого своих не было, у нас своя была, до сих пор пишет, не напряжно, по 4 строки в день. И читаем отдельно - книгу с короткими текстами и крупными буквами. Учитель сказала, что кто сдает заполненную пропись - подарок от нее получит.
Вы как родитель в чем то можете ведь обойти эти " не задали". Нам в группу в ватсап скидывают задания для болеющих, и вот так берите и придумывайте "домашние задания".

Аноним 558: Родители , это что за программа такая?

Это самая легкая программа.
У нас другая - иногда учитель даёт контрольные и итоговые задания из программы Школы России, но для класса старше, для самостоятельных работ ( по ее мнению, она так готовит детей к ВПР комплексно).

Аноним 558: почему ничего не задают до сих пор

По стандарту не положено.

Аноним 558: никак не оценивают ?

В первом классе качество работ каждого ученика у нас учитель лично устно проговаривала родителям ребёнка.

Dama N: Ну не задали, да. Но это не освобождает от ежедневных самостоятельных занятий. Несите ему эту мысль.

несем - не доходит...мы 3 года занимались в саду, готовились к школе каждый день, был стимул, а сейчас этого нет...

\~ПуШок\~: Для чего? Ответственность за свою учёбу точно не выработается в этом случае. В началке однозначно разбалтывает

почему? есть задание, есть работа, есть родительский контроль в итоге...

\~ПуШок\~: Значит менять учителя. Ничего хорошего не выйдет. Современная начальная школа полностью легла на родителей.

ну вот как? на каком основании? все классы полные у нас и тут уже закадычный друг появился, он сам не захочет уже...с учителем просто не повезло, расслабон полный...ИМХО

Аноним 558: почему? есть задание, есть работа, есть родительский контроль в итоге...

Потому что по факту у вас этого нет

Аноним 558: расслабон полный.

У нас тоже эта программа, учитель сильный считается, но все то, что вы описываете, у нас присутствует. Сидели пока на карантине, онлайн уроки были, я слушала, за весь урок русского языка три слова написали. При этом был проверочный диктант, с которым дети не справились вообще. Я дома нагружаю сама, пишем диктанты, на учи.ру сидим решаем.

у меня 1 класс. Школа России. Домашние задания задаю. Дети многие говорят, что очень мало ( а это по 4-5 заданий по математике, распечатки по русскому языку. Прописи закончили уже в середине января).
У родителей поинтересовалась, готовы ли на дополнительные задания по русскому языку, по математике. Кто ответил согласием, делаю рассылку на почту. Знаю, что многие сидят семьями и выполняют. Там на самом деле и взрослому есть над чем подумать. Благодарят и просят еще.
Кто не хочет делать, не делает. Но постоянно проговариваю, что во втором классе вздрогнете,
Каждый день собираю тетради не проверку.

Аноним 558,
Первый класс, Школа России. На этой неделе закончили азбуку плотностью. Со второй четверти списывают тексты в тетрадь, все прописные буквы изучили. Читают уже все дети в классе, но с разной скоростью. Счёт в пределах 10. Решают простые уравнения. Оценок нет, только наклейки. Домашнее задание есть, ежедневно.

Автор , а вы что хотите? Просто высказаться? Учитель виноват что не задаёт? Вы сами не можете ребенка организовать что то поделать? В чем проблема то?
Никому кроме вас ваш ребенк не нужен, учителю насрать, он доведет до выпуска из 4го и адьес.
В школе России слабая математика, таблица на 2 только в конце 2го класса. Если сравнить с пнш, то там во втором полностью осваивают табличное умножение и деление

Переходите в другую школу и на другую программу, раз вам и, правда, она играючи заходит. Она простая.
Мы сразу с ребёнком рассматривали школы с другой программой, особенно по математике.

Аноним 760: При этом был проверочный диктант, с которым дети не справились вообще. Я дома нагружаю сама, пишем диктанты, на учи.ру сидим решаем.

вот это и пугает...писать не хочет вообще...спасает учи.ру, по часу там висит каждый день, такое впечатление что школа (учитель) совсем ничему не учит...

Аноним 558: уже, первом классе? у нас еще не все буквы прошли...большинство читают со скоростью 20-30 слов в минуту, говорят это нормально...

Моим с 1-го класса дз задавали. Сын пошёл в школу не умел читать, в конце года техника чтения на 4-ку была.

Аноним 663,
нам сказали 20 слов это на 4 , а 30 на 5...и к чему стремиться тогда с точки зрения ребенка ?

Аноним 558,
Так это вам нормы на конец первого полугодия сказали.
На конец мая на "5" - 40 слов. Вот пусть к этому и стремится. А ещё можно стремиться приблизиться к норме 2 класса, если так просто читать не может - ради интереса к содержанию книги.

Но это же хорошо что пока не заставляют учиться. Значит можно учиться тому, чему интересно. Читать книги, которые интересны. Смотреть интересные фильмы. Решать интересные задачи. Или не решать, если прямо сейчас не хочется.

Аноним 558: ну вот как? на каком основании? все классы полные у нас и тут уже закадычный друг появился, он сам не захочет уже...с учителем просто не повезло, расслабон полный...ИМХО

Как? Я пришла в школу и попросила записать к любому из перечисленных. К молоденькой я просто не захотела. Там не известно что ждать.
Не подсуетились. Все теперь. И не возмущаетесь тут на форуме, вам сказали уже, чио родители выбирают задавать или нет ДЗ. Поднимите тему в родительском чате. Если по прежнему вас что то не устраивает, тогда менять учителя, школу, делать надо что то. Выше все написали уже. Вы так и продолжайте воздух тут сотрясать. Зачем тему то завели? На весь город прокричать какой у вас учитель плохой? Или собрать варианты и начать что-либо менять?

\~ПуШок\~: Как? Я пришла в школу и попросила записать к любому из перечисленных. К молоденькой я просто не захотела. Там не известно что ждать. ....мы только 30 августа узнали как классы сформировали и кто у нас учитель..не такая уж молоденькая, опыт есть у нее и но вот такой подход...просто хотела узнать как в других школах учат в первом классе, как учителя обходят правила или просто их не соблюдают...вам не интересно-не заходите сюда...я своего ребенка заставлять и насиловать не буду
kateоv: Но это же хорошо что пока не заставляют учиться. Значит можно учиться тому, чему интересно. Читать книги, которые интересны. Смотреть интересные фильмы. Решать интересные задачи. Или не решать, если прямо сейчас не хочется. возможно вы и правы...

Аноним 558: своего ребенка заставлять и насиловать не буду

Дак не жалуйтесь тогда!
Вы же с претензией тему создали. Ах какой учитель, ничего не задает. Так вам и не надо. УчИтеля оклеветали, сыночку пожалели, ай молодец!

Клёпкa, а кто жалуется ? я спросила, люди ответили ...у кого как процесс идет, выводы для себя сделала...

Клёпкa: УчИтеля оклеветали, сыночку пожалели, ай молодец!

каким образом я оклеветала учителя? что за чушь...каждый видит то что хочет видеть и понимает в силу своего разума

Аноним 558,
Вы не просто спросили, вы все 5страниц возмущаетесь.

Аноним 558: видеть и понимает в силу своего разума

Вы ещё и замка.
Что, собственно, прослеживалось во всей теме.

Аноним 558: ....мы только 30 августа узнали как классы сформировали и кто у нас учитель..

Мы тоже, как не странно. Просила до этого, заранее.

Аноним 558: вам не интересно-не заходите сюда...я своего ребенка заставлять и насиловать не буду

Так это вам не интересно кто и как вашего ребёнка учит. Варианты к действию есть, вы так и сидите тут бездейсвуйте.
Я вообще не знаю никого, кто без домашних заданий в первом классе. И на собрании родители и учитель договаривались будет или нет. А друзей и знакомых у меня очень много.
Кого учитель не устроил, или школу сменили, или класс или решили вопрос с заданиями на внеочередном классном собрании.

Аноним 558: у нас еще не все буквы прошли...

Ничего себе...
Наши все прописи закончили, сейчас литературное чтение и русский язык начались, вместо письма и чтения. Домашку задают всегда, по всем предметам. Пишут, читают, учат стихи, проект уже делали ну так мини-проект конечно)) Рабочих тетрадей нет правда, ну вот кроме чудо-прописи, остальные все предметы в обычных тетрадях в клетку, в линейку.
Как без домашки то учится, не представляю, навыки то как отрабатывать

kotikc: Домашку задают всегда, по всем предметам.

это в 1 классе ? ну нельзя же по правилам...прописи заканчиваем, азбуку тоже...после этого сказали будут задания по чтению и письму....стихи были, 3 раза, проекты тоже делали раза три-четыре, но все по желанию...рисуем, придумываем ребусы и всякие поделки по окружайке, раз в неделю задания на учи.ру. видимо на выходные...вот сегодня-завтра дистант , дали задание по математике, ребенок рад...

Аноним 558: это в 1 классе ? ну нельзя же по правилам

Чего вы в эти правила уперлись?
Как ребенку научиться писать, когда руку "набивать", если на уроке они пишут пару-тройку строчек и все.
Мой в прошлом году в первом классе учился. И домашку задавали в приличных таких объемах, и обязательно дополнительно писал ещё. А как по другому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы