Как правильно действовать - если учитель доводит до ребенка до нервного срыва?

567: Автор, а скажите, please, какая школа. Я очень в школу хочу, и образование есть, и курсы Оксфордские сейчас прохожу, чтоб актуализировать образование, и спокойная, как мамонт. Но середина года, везде часы укомплектованы. Ботаника меня прямо очень интересует

А автовокзал вас не интересует?) у нас тоже неадекват по английскому. Тоже орёт. Я сначала думала, что автор про нашу пишет (лицей 3)

Банкирша,
У меня нет начальнтков и дети с садика научены не воспринимать негатив, а уж ор темболее, и ведут себя, так, что лично на них повода нет орать. Не лезут под руку. Есть в классе дети с откланениями, там пока голос не повысит учитель они 0 реакции, раньше и занимались только если учитель стоит над душой, родителям плевать, потом гонка, чтоб материал пройти. Но это кому легко, а кто на 3 и так то понимает, начинает на 2, а виноват кто?

Аноним 768: Есть в классе дети с откланениями, там пока голос не повысит учитель они 0 реакции,

вы понимаете, что учитель орет на всех? без исключения. и с оскорблениями.
это не негатив. на это мало - не реагировать. этого вообще быть не должно в жизни любого человека.
и если взрослый может выбирать, работать ли ему на орущего начальника, у детей выбора нет.

Банкирша,
А как же в спорте дети? Думаете тренера с мировым именем с ними сюсюкаются? Тоже и орут и тупицами называют, и ученики потом добиваются мировой славы.

Аноним 768: А как же в спорте дети?

да мне без разницы. мой ребенок не ходит в проф секции. смотреть по ребенку. в крайнем случае- проф спорт - не обязательная опция в жизни. а образование - обязательная.
дети, как и взрослые - разные. одни мимо ушей пропустят, а другие заикаться начнут. и ничего вы с этим не сделаете.
эти все аргументы - это отговорки для бездействия. потому что теоретизировать гораздо проще, чем оторвать зад от дивана и защитить своего ребенка

Банкирша,
От чего защищать, от мифического стресса? Мои вот никогда не жаловались и тоже одни родители писали, что учитель орет, спрашиваю своих, они, никто не орал, она просто громко говорит. Так, что не факт, что ребенок не сделает из мухи слона. Контактировать надо с учителями, и с часами например сейчас очень удобно прослушивать уроки.

Аноним 768: Мои вот никогда не жаловались

речь не про ваших

Аноним 768: спрашиваю своих, они, никто не орал, она просто громко говорит.

ситуация автора совсем иная.

vintik,
А вы тоже боитесь учителя? Она не боится орать на вашу дочь и доводить её, а вы боитесь. Идите на прямую к учителю и глядя ей в глаза просите у нее объяснение за такое поведение. Чего вы ждёте?

Довела бы до сведения директора и завуча, попросила бы ходить с ребёнком на уроки англ. Сидела бы на задней парте и записывала. Моя мама в школе так сделала ходила на ин яз. Учитель тоже не адекват была. После этого ко мне не приставала.

В школе когда училась, никогда не жаловалась на учителей, но они себя так и не вели. Да, были строги, кричали, но не гнобили и не унижали нас. Любовь и уважение всегда было к ученикам. А сейчас, что постоянные разборки в школе с учителями. Они не то-что учеников не уважают, они и с родителями не умеют разговаривать. Классный руководитель, как может защищает наш класс, но и она уже устала бороться. Каждый учитель как автономный от школы, творит, что хочет.

В любом случае закрывать глаза на травлю ребёнка нельзя. Обязательно найдите способ воздействия на ситуацию.
Она ещё у вас совсем маленькая, а не наглый подросток.

Банкирша,
А спросить других родителей нельзя? В любом случае идут обычно челове 3-4 если реально учитель перегибает, тк из 30 человек не будет 1 родитель жаловаться, а другие говорить, что все прекрасно.

Chайkа, в
А я, как мама учителя, Вас поддержу. Ополоумела мадам, это же немыслимо обзывать своих то детей, не говоря об учениках.

Автор, я Вас не понимаю. Нельзя оставлять своего ребенка с проблемой, которая грозит , не только нервной системе, а и жизни . Что, если дочь у Вас из окна выйдет? Кто то правильно писал: с учителем говорить не стоит, либо аудиозапись, либо к завучу. К директору, в УО.

Аноним 768,
Так можно не ходить в спорт . Это выбор ребёнка , они идут туда добровольно .Ну орёт и орёт .Они сами говорят , по -делу .
В шк не ходить нельзя .

LUCKY ME,
Учитель может тоже по делу, а ребенок приувеличил? Тут именно надо знать точно и разговаривать с учителем, я вот сразу нашей сказала, что ребенок при крике замыкается, если на него именно орут, так небыло случаев. Так же из за зрения в началке проблемы были, тоже поговорили, учитель более внимательно отнеслась. Косячил когда старший, тоже не раз спирал на учителя, встречались с родителями, детьми, потом к учителю все пошагово разбирали. И разговаривали с ребенком, понял, что лучше сразу говорить как и что было и за, что учитель на него наехал. Еще раз говорю, сейчас не проблема узнать что и как на уроке проходит, и если учитель реально виновата, то найдутся еще родители из класса, которые пойдут с автором.

Аноним 768,
Там я о спорте писала , как то запутанно получилось .
Короче , коммуникация важна .

Аноним 768: дети с садика научены не воспринимать негатив

Аноним 768: вот сразу нашей сказала, что ребенок при крике замыкается

не вяжется одно с другим

Аноним 768: А спросить других родителей нельзя?

vintik: Разговор уже затевался в родительском чате по этому поводу. Просили чтобы данный учитель подключился и побеседовал с нами. Но этого так и не произошло. После этого двое детей ушли к другому

вы б хоть тему почитали. зачем спрашивать. если все давно известно

Банкирша,
Научены не обращать внимания если крик, если лично на ребенка кричать, то младшая замыкается, старшему пофиг, он все равно по своему сделает. И мнение не поменяет. У автора учитель в обобщенном плане их называет, а не лично к каждому подходит. И решается еще раз говорю коллективно с другими родителями.

567: Ботаника меня прямо очень интересует

200 видимо
я пока не прочитала, что про другой регион, прям уверена была, что это кто-то из нашей параллели жалуется, потому что ситуация один в один

Аноним 768: У автора учитель в обобщенном плане их называет, а не лично к каждому подходит.

vintik: подходила к каждому и глядя в глаза называла тупицами, идиотками

прекратите уже, а?

vintik: У кого был подобный опыт - вообще возможно решить проблему без ущерба для ребенка?

Был .
У меня.
Я в школе была очень быстро.
Спокойно переговорила с классным руководителем и пояснила что до министерства обраования дойду в случае чего, с заключением психолога.
Классный рук поняла мой настрой.
Ругаться я не буду и общаюсь оочоень уважительно к их труду, НО! для них это работа, для меня личное!
Это я и донесла, ребенка по неврологам водить не буду...а вот комиссии на ее предмет буду регулярно созывать и мне сил и энергии 100% хватит...
С тех пор мы душа в душу
И педагоги знают- за моим ребенком -стена! Только тронут лично- прилетит ого-го обратка.
А самое главное ребенок знает что его тылы всегда прикрыты.
Это дает силы детям.

Аноним 768: не факт, что ребенок не сделает из мухи слона.

потом с такими родителями как вы дети из окна шаг делают.....

Банкирша,
Да да вы там были, учителю делать нефиг 15 человек обходить , чтоб сказать ты тупица

Аноним 349,
16 лет живы здоровы в колледже на отлично учится. В институт потом собирается, даж мыслей таких не посещало их. Вторая музыкой занимается, и всегда на позитиве, она сама для себя звезда и мнение чужих теток ей не интересно. Для родителей они лучшие и им это главное. Они в курсе, что счастливые люди не оскорбляют других, а несчастных можно только пожалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы