Как правильно действовать - если учитель доводит до ребенка до нервного срыва?

Дочь во втором классе. Классный руководитель - золото. Дочь, хоть и в учебе не фонтан, ходила всегда с удовольствием в школу. Учитель английского - это просто кошмар. Постоянно орёт на детей, по поводу и без. С начала года трое детей из нашей подгруппы ушли к другому учителю.
Вчера дочь прорыдала полночи. Была проверочная работа. Написали практически все плохо. Со слов дочери - подходила к каждому и глядя в глаза называла тупицами, идиотками и т. П. Уснула только после долгой беседы и порции успокоительного.
Сегодня отказ идти в школу, делать что-то. Грызет ногти. У кого был подобный опыт - вообще возможно решить проблему без ущерба для ребенка?

Может сходить поговорить с завучем для начала?

Два варианта вижу:
Помочь ребёнку с английским
Перейти в другую группу

vintik,
Ущерб для ребенка - это то, что происходит сейчас. Хуже уже точно не сделаете. К завучу и директору с вопросом. Хорошо бы заручиться поддержкой других родителей, чтобы было не так страшно.
И да, сейчас многие меня наверное распнут. Но я бы попробовала сделать аудиозапись (ребенок чтобы сделал).

Английский я сама знаю неплохо, занимаемся. НО. Если дома она справляется на 4, то в классе от страха и переживаний делает глупые ошбки

У нас на 3й год учитель по изо также "сломался".
2 года ребёнок в восторге был от учителя и уроков, а сейчас не хочет идти к ней

У вас английская гимназия?

Прорабатывайте .. эта идиотка не последняя, Кто будет посягать на душевный покой .. учите абстрагироваться . Вырабатывайте стрессоустойчивость ..
Предложите представить эту англичанку сидящей на унитазе и орущей все тоже самое .... ну или во время ее воплей представлять что - то очень приятное ... учите ребёнка беречь себя , не давать эмоциональной подпитки токсам.

vintik: делает глупые ошбки

Это не дает права учителю повышать голос и оскорблять.
Первый разговор с классным руководителем + завести разговор в родительском чате. Написать заявление с просьбой разобраться с ситуацией и подписи всех родителей.

Но недовольных может и не быть! У нас химичка выбирала одну жертву и добивала только одного ребенка - все остальные были довольны.
Разговор с классным руководителем и завучем должен поменять ситуацию.
Если нет - перевод в другую группу

теперь я слон,
Хороший совет. Я сама на работе часто пользуюсь. Вчера пыталась ей это донести, что не нужно принимать все близко к сердцу, что это не первый и не последний раз и нужно научиться не обращать внимания... Но думаю не быстро это произойдет.

vintik: С начала года трое детей из нашей подгруппы ушли к другому учителю.

Вы тоже переведите дочь в ту подгруппу.

vintik,
диктофон и с записью к директору.
Вопрос перед директором либо увольнение учителя, либо запись в сеть сливается и все.

mari 83: Перейти в другую группу

+++
учеба не должна проходить в стрессе. это не учеба, а мучение.
переводите в другую подгруппу и дело с концом. надеюсь, там поспокойнее педагог

Маленький ещё ребенок, чтоб забить и не обращать внимания. Если не преувеличивает, я б к завучу пошла и хотя бы в другую подгруппу перевестись. Тут помогай не помогай, дело не в знаниях и их отсутствии.

Николетта Тю,
Разговор уже затевался в родительском чате по этому поводу. Просили чтобы данный учитель подключился и побеседовал с нами. Но этого так и не произошло. После этого двое детей ушли к другому. Было временное затишье. Сейчас вот снова

DarenkaNT,
Отказывают в переводе в другую подгруппу. Там уже 17 человек, у нас 10

vintik: Классный руководитель - золото

Это же замечательно, через нее можно прояснить ситуацию.

vintik: Отказывают в переводе в другую подгруппу.

Тогда надо поднимать вопрос у руководства школы по поводу неадекватного поведения педагога.
Они-то что не понимают, что у них сотрудник эмоционально несдежан и профнепрегоден?

Аноним 500,
В частной беседе классный руководитель сказала, что из-за дефицита кадров учитель будет работать дальше. Я так понимаю претензии к ней не в первый раз.

vintik: называла тупицами, идиотками

По английски хоть?
Шутка, конечно.
Если это правда, то вообще не смешно. Конечно, позвонить в школу и дипломатично для начала выяснить, что за педагог и по какой причине так себя ведёт.

vintik: глядя в глаза называла тупицами, идиотками и т

Это вы так тролите ? Как можно водить ребёнка к такому учителю?!!

vintik,
у нас так с учителем биологии было. дело даже не в крике было, а в том что они просто сидели и параграф конспектировали все занятия.
я была вынуждена нанять репетитора, а потом он
(репетитор) мне настолько понравилась, как учитель, что я, с ее согласия, обнаглела и написала завучу в сетевой город, что у вас с учителями дефицит, а тут такое сокровище (кандидат наук, дети на области с проектами первые места берут). заву зама учитель биологии, с кадрами и правда беда.. и нашего бывшего репетитора взяли, вернее оторвали с руками и ногами, работает два раза в неделю в нашей школе по совместительству.

это в качестве обмена опытом жизненного)))

vintik,
Вам должно быть всё равно сколько в той подгруппе детей, ваша будет 18-той. Пишите заявление на имя директора с просьбой перевести в др подгруппу с указанием причины, если не подействует, заявление в ОО вашего района. Во 2 классе мало кто способен абстрагироваться от орущего педагога.

Аноним 533,
Если бы((( была мысль попросить дочь включить диктофон на телефоне в начале урока. Но не решилась.

Аноним 899,
Спасибо за конструктивный ответ! Боюсь только, что пока суд да дело, она узнаёт чья мама там жалуется на неё и ещё больше начнет орать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы