Как правильно действовать - если учитель доводит до ребенка до нервного срыва?

vintik: Я и для себя решила, что если у моих детей будет подобная ситуация, то поступлю иначе. Но на деле не могу набраться смелости(

поступите. наберитесь.
не обязательно скандалить. достаточно твердо обозначить свою позицию. и идти с ней до конца. сообщите классной, что будете решать вопрос у директора. чтобы не было неожиданностью. и идите к директору. обрисуйте ситуацию и скажите, что вопрос должен быть решен. или заменой учителя, или заменой группы. и если ситуация не изменится, то вы вынуждены будете идти дальше. вежливо, в культурной форме. обозначьте сроки решения вопроса. например, две недели. если ситуация не меняется - значит решаем вопрос иначе.
и не соглашайтесь на разговор с учителем и тп. она не изменится. у нас по труду неадекват. долго боролись, а воз и ныне там. предлагают к мальчикам идти но наша не орет, моей дочери она безразлична, тройку я разрешила ей по труду иметь. и даже двойку

У нас ситуация была, классная в младшей школе все время орала на уроках, и действительно у детей неврология из-за неё развивалась, у многих тики появились, а учитель заявляла, что это они родились все такие больные, даже даунами называла, а завуч и директор были на её стороне, якобы лучший учитель в школе, родители её боялись, в итоге устав с ними бороться, мы просто ушли из этой школы. Невозможно учиться в состоянии постоянного стресса.

Диктофон ребенку в портфель, чтобы она не знала, нечего ее втягивать во взрослые разборки. Далее заявление директору с просьбой перевести ребенка в другую группу, поскольку данный учитель вас не устраивает по таким-то причинам и запись урока в письме ей же. В случае бездействия запись и заявление на бездействие директора отправляется в УО.

А поговорить напрямую с учителем английского нельзя?

Посещать урок , чтоб посмотреть , что там происходит - бесполезная трата времени. Учитель не дура , и не будет она при Вас вести себя так, как с одними детьми. Поэтому лучше диктофон. Автор, обязательно нужно набраться смелости. Никто, кроме Вас , Вашегь ребенка не защитит.

У ребенка есть часы с прослушкой? Послушайте, сделайте запись во время урока. Можно ещё на телефон установить приложение с прослушкой.

Розаподнаркозом: Ущерб для ребенка - это то, что происходит сейчас. Хуже уже точно не сделаете. К завучу и директору с вопросом. Хорошо бы заручиться поддержкой других родителей, чтобы было не так страшно.
И да, сейчас многие меня наверное распнут. Но я бы попробовала сделать аудиозапись (ребенок чтобы сделал).

Я как завуч подпишусь под каждым вашим словом. Потому что если все это правда, гнать надо учителя. И чем раньше администрация школы об этом узнает, тем лучше.

У нас тоже была молодая неадекватная англичанка в началке. Орала как бешеная, даже платный английский в школе не могла вести, орала и там.
Сначала были устные предупреждения родителей через классную, потому что на собрания она не приходила (а звал ее не только наш класс). Потом был звонок завучу, не помогло. Потом заявление директору.... уволилась. Думаю, попросили ее уйти, т.к жалоб и заявлений было много на нее. И даже было коллективное заявление от всего одного класса! Вобщем жесть была училка и притом молодая, после института.

Аноним 768: Всех так если требовать уволить, то учить то некому будет, разбежались все прям в школах работать

Ну уж учителя английского найдут, они все равно ничего не дают по этому предмету в школе. Для нормального знания языка нужно репетитора или курсы долгосрочные. Так что можно и некоторое время и без урока английского обойтись, пока нового найдут.

Учитель что говорит.? Вы с ним говорили?

Сударыня_с,
Нет, не говорила. Я здесь и создала тему, чтобы составить так сказать план своих действий

vintik,
А почему не поговорите. Никто из родителей не говорил?

Проще. Берёте папу и отправляете на разговор с учителем. Папа прихорашивается, душится салим самым хорошим парфюмом и идёт на беседу. Смотрит с чувством в глаза учителя и участливо вменяет всему на что жалуется педагог. Говорит, что все решит (даже если вообще решить не может что будет на ужин пюре или макароны, не важно). Смотрит с чувством в глаза. Поверьте, все решится само собой.

Сударыня_с,
Были разговоры частного порядка в первой четверти, родители жаловались завучу. Было временное затишье. Потом все по новой по нарастающей. Сначала двое ушли в другую подгруппу, потом еще один.

План действий:
1) поговорить с классным руководителем
2) в чате четко обозначить свою позицию и решимость дойти до директора если ситуация не изменится
3)написать жалобу на имя директора, зафиксировав у секретаря
Если ситуация не изменится:
3) на сайте госуслуг написать жалобу на преподаваля и бездействие и попустительство администрации школы и отправить в министерство образования. Дело 5 минут, но эффект будет- потрясающий.

Меня если не устраивает что-то в школе у детей, то в начале я обращаюсь к классному руководителю. Если вопрос не решается, то пишу на сайте школы обращение через форму. С ответом обычно перезванивают на следующий день. Рекомендую не ходить и не звонить, а писать именно электронные обращения, они точно регистрируются по крайней мере.

vintik: Вчера пыталась ей это донести, что не нужно принимать все близко к сердцу, что это не первый и не последний раз и нужно научиться не обращать внимания

Вы чему ребенка учите? Засунуть язык в задницу, как вы?
Пусть сама сходит к директору и нажалуется, а вы вмешивайтесь, если её поход ни к чему не приведёт. Что за желание растить из детей терпил

Аноним 768,
Блин, ну все же "орут" это одно, а обзывать детей тупицами и дебилами несколько другое. Какие знания от такого учителя вы хотите получить, если она детей ненавидит?

Наденьте дочери телефоночасы , позвоните и послушайте сами, что происходит на уроке. Я вот стеснялась так делать, а наша милая для родителей бабушка училка оказывается так орала и хамила детям

Пришло ,значит , время учить отстаивать свои границы. Бежать смысла нет. Тут уч английского в до школе учитель русского, в третьей свои же одноклассники...

vintik: В моем детстве тоже был такой педагог, даже два. И когда я жаловалась родителям - был один ответ. Сама виновата. Никто тогда не встал на защиту. Я и для себя решила, что если у моих детей будет подобная ситуация, то поступлю иначе. Но на деле не могу набраться смелости(

Воспринимайте как тренинг по работе.
На выход из зоны комфорта.

В моем детстве был учитель, который пинал мальчиков в нашем классе, идиот какой-то. Мы его ненавидели.
Почему-то целых полгода проработал, тоже все родители конфликтов боялись или что. Зачем детям такой жизненный опыт непонятно. А вот мама, которая всегда поверит и защитит, это лучший урок.

Ужас((( бедные дети

Я бы пошла разбираться с учителем и директором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы