Как правильно действовать - если учитель доводит до ребенка до нервного срыва?

vintik: Если бы((( была мысль попросить дочь включить диктофон на телефоне в начале урока. Но не решилась.

Диктофон для чего? Что вы хотите кому доказывать? Вам разве мало информации от ребёнка ? От других родителей?

Аноним 533,
Видимо от переизбытка эмоций посетила такая мысль. Чтобы было реальное доказательство.

vintik: В частной беседе классный руководитель сказала, что из-за дефицита кадров учитель будет работать дальше. Я так понимаю претензии к ней не в первый раз.

Значит к директору. Не в плане "порвать всех", а попросить разобраться для начала. Как учитель себе видит ситуацию.

vintik: Если бы((( была мысль попросить дочь включить диктофон на телефоне в начале урока. Но не решилась.

Вы можете с разрешения директора сами присутствовать на уроке. Или положите микрофон ей в рюкзак, чтобы ребенок не знал.

vintik: Аноним 500,
В частной беседе классный руководитель сказала, что из-за дефицита кадров учитель будет работать дальше. Я так понимаю претензии к ней не в первый раз.

Надо дать понять что вы проблему вынесите за пределы школы, не успокитесь. Ну и писать заявление всем классом, сводить ребенка к специалисту, который сможет дать заключение что ребенок получил психологическую травму.

vintik: принимать все близко к сердцу, что это не первый и не последний раз и нужно научиться не обращать внимания

Ну вы даёте.
Никто не имеет права кричать на тебя и тем более обзывать!
Защитите ребёнка.
Идите к директору, пусть ищет кадры. Я бы в отдел образования написала.
Не страшно если дети посидят остаток года без учителя.

Очень знакомая песня про педагога английского. Вы не с ботаники, часом?
В такой ситуации я бы, во первых, составила письменное обращение на имя директора школы с требованием разобраться в ситуации.
Потом бы писала в минобр.
Сейчас ребенок в истерике, ногти грызет, а потом из-за стресса из окна сиганет? Психологическое благополучие ребенка для меня важнее.

Белая Акула,
Всех так если требовать уволить, то учить то некому будет, разбежались все прям в школах работать, а если еще и с тупыми программами и родителями истеричными, то еще меньше желающих. А от тех, кто переквалифицировался или без опыта, знаний точно не прибавится. У нас есть такие учителя орут еслиидз не сделали или тупят, но и дети мимо ушей пропускают, а уж те кто доводит учителя, так им за кайф ее вопли. Так, что тут просто надо подойти к учителю и объяснить, что старшие классы и младшие относятся по разному к крикам.

теперь я слон: идиотка

Вы не много на себя берете? Вчера людей маргиналами называли, сегодня учителей идиотками...Я не защищаю данного учителя, но все же...немного следите за словами на форуме

DarenkaNT: Тогда надо поднимать вопрос у руководства школы по поводу неадекватного поведения педагога.

Бесполезно, вот по этой причине

vintik: частной беседе классный руководитель сказала, что из-за дефицита кадров учитель будет работать дальше. Я так

У нас похожая ситуация, родители нескольких классов на протяжении нескольких лет жаловались, всё бесполезно, учитель как работала, так и работает

Аноним 768: Всех так если требовать уволить, то учить то некому будет

почему всех? Только придурошных идиоток, которые называют детей тупицами и идиотами. Это тоже никакая не учеба. Не понимаю, как можно оправдывать подобное вообще. И что за мозг должен быть у человека, если ему как учителю надо объяснять

Аноним 768: что старшие классы и младшие относятся по разному к крикам.

он дебил? Ну так в школе не место дебилам

Вы не с ботаники случайно?Мою племянницу учитель английского запугала, что та тоже не хотела идти на ее уроки. Истерики были , причем там еще специфическая подача материала была, большинство детей ничего не понимали.

Аноним 556: Никто не имеет права кричать на тебя и тем более обзывать!
Защитите ребёнка.
Идите к директору, пусть ищет кадры. Я бы в отдел образования написала.
Не страшно если дети посидят остаток года без учителя.

Согласна. Кроме нас, наших детей никто не защитит!
Опросите других родителей, объясните им ситуацию, возможно вы пойдёте коллективно к директору

svetlonec,
Так таких много, особенно кому за 45+ нервишки сдают. Не всегда дети о них рассказывают, тк не все это воспринимают на себя и акцентрируют свое внимание.

Аноним 819: идиотка

Эта не учитель ..

vintik,
и правильно посетила. во-первых, сами услышите, что на уроке происходит, во-вторых, если директор не принимает меры, то ваши доводы при наличии записи будут весомее.
искать адекватного учителя это задача директора, так пусть ее решает. запись будет мотивировать
заменить некем - не ваши проблемы, каждый должен своим функционалом заниматься, особенно директор

Маристотель,
Мы с другого региона, но учитель тоже не может дать материал нормально, либо дети в стрессе ничего не усваивают( дома объясняю ей темы с чистого листа.
Те дети, которые перешли к другому учителю, повысили успеваемость по предмету

Автор, не бойтесь, в школе работают такие же люди, как и мы

Если не реагируют, то к директору и выше
Я бы не позволила никогда орать на моего ребенка, даже если он будет самым тупым из тупых.
И вам надо заступиться за своего ребенка, иначе дочь всегда будет понимать, что она одна и мама ей не поможет

решать вопрос через классную и директора. не надо объяснять ребенку, что идиотов много. не тот случай. подрастет - объясните. не должен ребенок слышать вот это все от учителя. и именно вы должны ее защитить.
судя по вашим ответам - вы любой ценой хотите избежать конфликта. а фраза:

vintik: вообще возможно решить проблему без ущерба для ребенка?

вообще непонятна. ощущение, что ущерб для ребенка - решенный вопрос.
поднимите уже попу с дивана, какие-то приватные беседы, чатики, а ваш ребенок УЖЕ грызет ногти на нервной почве.

vintik: она узнаёт чья мама там жалуется на неё и ещё больше начнет орать(

серьезно? вы, похоже, сами учителя боитесь.

vintik,
Мне странно, что вы на форуме, а не в школе

Аноним 768: Всех так если требовать уволить, то учить то некому будет

а зачем такой учитель вообще нужен? скатертью дорога

Аноним 768: У нас есть такие учителя орут еслиидз не сделали или тупят,

и

vintik: подходила к каждому и глядя в глаза называла тупицами, идиотками и

разные вещи, не?

Аноним 819: учитель как работала, так и работает

А почему сразу увольнять? У нас тоже такая нервная продолжает работать, но в руках себя держит при классе после наших жалоб, заявлений и тд

Банкирша,
Я очень не люблю конфликты, что есть то есть. В моем детстве тоже был такой педагог, даже два. И когда я жаловалась родителям - был один ответ. Сама виновата. Никто тогда не встал на защиту. Я и для себя решила, что если у моих детей будет подобная ситуация, то поступлю иначе. Но на деле не могу набраться смелости(

Записала бы на диктофон урок. В портфель,
включённый.
Только так, чтоб вы дома заранее включили, а потом выбрали нужное. Чтоб не она лащила в портфель, включала. В этом возрасте незаметно не сделают.
И... Попросила бы перевести на заочку по этому предмету с прохождением аттестации у другого педагога или у этого, но в вашем присутствии (но не знаю, можно ли присутствие родителя). И на курсы или к репетитору + самой ещё с ней дома заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы