Не может учить стихи.Ничего не запоминает вообще.

Смысл злиться на ребенка? Это мозговая деятельность такая.
У меня тоже в каком-то детском возрасте стала очень плохая, до сих пор она не очень хорошая.
Но там, где надо, где мне действительно интересно, запомню все до мелочей.
Как-то так мозг работает странно, может чего-то не хватает. Но я не дура при этом.

Сын мой 6 лет, может сказать, сколько будет 100-2, но не может вспомнить, сколько будет 2+2... Не парюсь, он же не специально. Витамины пьем на всякий случай.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.

У сына есть проблемы со стихами. Учим так: читаем, пересказываем смысл каждой строки, разбираем. Например, Лебедь, рак и щука: захотели тянуть воз (показываем картинку, что такое воз) с грузом. Запряглись и тащут, кто куда. И тд. Учим с вечера. Даже если вечером было не очень, утром всегда лучше помнит. Помогает ещё запоминать, на какую букву начинается строчка. Но если мой выучил - помнит ооочень долго.

А зачем вообще стихи в школе задают наизусть?

Сильно расстроится за двойку за невыученный стих? Может не мучать ребенка?
Мой сын до класса 5- 6 ни одного стихотворения не рассказал в школе наизусть и двойки получал, потом даже его не спрашивали
Близко к тексту пересказывал, а потом раз и стал наизусть за короткое время запоминать
Рисовали в началке, в рифму не помогало
Мне кажется, что мозг дозреет и начнет запоминать
Не про стих... Мы как то во втором классе ехали в машине куда -то, детское радио слушали, был рассказ про Обезьянку Б. Житкова
Он один раз прослушал и ТАК близко к тексту перессказал, что я поразилась, какая память отличная (ну видимо когда ему надо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы