Поступление в Вузы 2021

Клюква: В общем, больше не было и явно не будет )))

Будем надеяться. Да и перепроверяли в июле 2019 года только те работы, которые набрали 80+ баллов. Помню, что здесь кто-то писал, что у дочери по обществознанию (или истории) сняли аж 20 баллов и они подавали на апелляцию.

На е1 тоже какая-то новость мелькала про неправильные баллы по русскому языку.

Возникла странная ситуация при переводе балов из первичных в тестовые , существует одна таблица перевода где есть 85 и следом 87 , а в другой 86 есть.2021год . Все меньше и меньше доверия к системе образования.

Solnehnaya: Возникла странная ситуация при переводе балов из первичных в тестовые , существует одна таблица перевода где есть 85 и следом 87 , а в другой 86 есть.2021год

Что странного в том, что вы пользуетесь неактуальными таблицами и удивляетесь несоответствию???
Таблица перевода формируется ПОСЛЕ экзамена. Перевод вы можете видеть на чек.егэ - это единственно верный источник :)

HhhYa:
На е1 тоже какая-то новость мелькала про неправильные баллы по русскому языку.

Там был адов бред. Журналисты - такие журналисты ))

Клюква,
Спасибо!

Мишакура: Те конкурс тут присутствует?!

нет.
"Участие в конкурсе" в смысле приема в вуз означает, что невозможно НЕ подав документы в общий список, придти и сразу заключить контракт. Надо быть включенным в список - если понимаете, что совсем не бюджет, тогда в список на контракт, если есть вариант, что может быть бюджет, надо в заявлении выбрать и бюджетную форму, и контракт.

Есть здесь мамы, у кого ребёнок отчислился в 11 классе и перешёл на домашнее обучение? Какой способ аттестации и подготовки к олимпиадам/егэ выбрали?
У меня паника, дочь заявила, что не хочет в соц-эк сунца возвращаться в следующем году, что там профанация учёбы, отъем времени и ресурсов.
Поговорите со мной, пожалуйста

ОляЖ: У меня паника, дочь заявила, что не хочет в соц-эк сунца возвращаться в следующем году

О, коллега У меня тоже паника. Говорит, что не тянет сунцевскую программу и подготовку к олимпиадам одновременно. Интересует только один предмет, по нему и намерен бви заработать. В урфу уже есть бви. Договорились пока первую четверть учится, дальше смотреть. Если что будет репит из сунца по интересующему предмету. С остальным не знаю, что делать. Не разбиралась, как это вообще домашнее обучение и с чем его едят. Видимо в школу по прописке нужно будет идти и там разговаривать. Каждый год бывают в сунце такие дети, это не новость..

zossi: Говорит, что не тянет сунцевскую программу и подготовку к олимпиадам одновременно моя тянет легко, но не видит смысла. И двое её лучших друзей документы забрали уже.
Если у кого уходили дети в 11 классе учиться дома, напишите в личку, пожалуйста.

Gеrmiоnа: А сам он точно мечтает поступать в пед? Обычно набор экзаменов подбирают под выбранное направление дальнейшей учебы, а не наоборот

Это у целенаправленных детей. Мой не такой. Он не плохо знает обществознание и химию. Что-то из этого и хочет сдавать. Но что хочет от жизни не знает. Кем хочет быть не знает. Печаль.

ОляЖ: ерешёл на домашнее обучение?

ой не надо этого в 11 классе делать. Не надо. Это дистант так на человека повлиял :(
Я видела смотрите какую модель - ребенок закончил в сунце нашем 9 классов, потом попала вожжа-под-хвост и ребенок ушел в вечернюю школу вместе с подружкой из другой школы. Год промаялись они там обе. Потом та, которая из СУНЦ, вернулась в 10 класс лицея же, с потерей года, а вторая девочка таки доучилась в вечерней, закончила, ЕГЭ ну просто где-то под плинтусом и при потрясающем практическом таланте, который невозможно не оценить, реально, ребенок поступил на платное. А та, которая вернулась, нормально два года проучилась, перечневая победитель, замечательные ЕГЭ и вменяемый вуз мечты.
Может, хотя бы ЦПМ, если он есть для соцэка?

White Star: Это у целенаправленных детей. Мой не такой

У вас ещё ничего ситуация у моего 57-45-57 ещё 2 экзамена ждём, но будет примерно так же, как не учился, такой и результат. Я рада, т.к. шанс на платное образование, если захочет, все ж есть. У него аттестат до середины мая был под вопросом, не ходил и не учился почти весь год, всей семьёй в начале мая ему писали домашки, тесты, конспекты, учителя пошли навстречу зачли это безобразие. Поедет на пол месяца с отцом на отдых, может тому удастся его на что то уговорить, пока школьное образование от учебы отвратило его напрочь.

ОляЖ,
Тоже думаю, может хоть ЦПМ заочно рассмотреть на год, там и подготовка к олимпиадам по профилю.
Но надо смотреть ваш профиль.

Добрый день. Дочь гуманитарий, планирует сдавать в следующем году русский, математике, история, общество. С таким набором предметов куда можно поступать? Сейчас отличница, готовиться будем основательно. Ещё литературу очень уважает, пишет для себя потихоньку. Посоветуйте , пожалуйста.

White Star,
С химией шансы на бюджет намного выше

Татьяна Вакалюк: Может, хотя бы ЦПМ, если он есть для соцэка? есть, посмотрим, спасибо.

ОляЖ,
у Вас же такая умная и решительная девочка, настроенная на преодоление трудностей
Но дистант...дистант... У меня даже студентке с него было откровенно худо :(

ОльгаНС: история, общество.

малоподъемно вместе и смысла нет в истории. На конкурентоспособный балл надо 90. Редкореально...

РыбкаЗолотая,
Биологию и химию не уважает. А литература ? Она пригодится?

ОльгаНС,
Откройте сайт , к примеру, Урфу, посмотрите направления и предметы к ним, примерно с направлением определитесь и будет понятно к чему готовиться . Выбирать предмет который нравится без привязки к направлению я бы не рекомендовала .так и поймёте пригодится литература или нет и прочие предметы тоже.

Татьяна Вакалюк: Но дистант...дистант да вроде норм. Сидит на Фоксфорде, конспекты пишет. Плюс общага СУНЦ её добила в этом году, питание паршивое, неуважение со стороны сотрудников, да много чего. Так что будем думать.
А на ЦПМ уже закрыт набор на наше направление. Рассматривают только победителей региона как БВИ этого года, а у нас только за прошлый. Как-то так...

Татьяна Вакалюк: ой не надо этого в 11 классе делать

У меня вот противоположный пример, со старшим в сунце в параллели учился мальчик. Пришел изначально из девятки в сунц. Был победителем региона в 10 кл то ли по 3 , то ли по 4 предметам. На сайте сунца его прям отдельно поздравляли, помню. Ушел в конце 10 класса прямо перед сессией в обычную школу рядом с домом. Навыигрывал еще в 11 кл олимпиад, поступил в Мокву. Сейчас вообще где-то заграницей. Тоже аргументом было, что много времени ненужное отнимает. Была еще одна девочка, ей психологически было тяжело по математике якобы свою неуспешность переносить по сравнению с другими. Хотя все сессии сдавала не на двойки. Ушла обратно в мау сош, говорит задышала и расслабилвсь. Поступила в рельтате в спбгу. Опять же все случаи эти - все же не домашнее обучение. Для своего не хочу этого...

ОляЖ: да вроде норм. Сидит на Фоксфорде, конспекты пишет

да. Но вот, видимо, сужу по своей - учеба это учеба, это все равно. А движ - это движ. И такой вот возраст подростковый (и у студентов тоже), когда им личный обмен критически нужен - мнениями, информацией, взглядами. И личный взгляд глаза в глаза с преподавателями. И стремление расти до преподавателей. А дистант этого лишает, все становится отстраненным и теряет личностный характер :(
Причем - по своей - их как только с дистанта выпустили частично, крылышки - то есть цели и желания - снова прорезались.

ОляЖ: Плюс общага СУНЦ её добила в этом году, питание паршивое, неуважение со стороны сотрудников, да много чего.

ойейей :( может, дешевле будет поездить из дома? из Академа или с Чермета не ближе добираться, но люди ездят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы