Поступление в Вузы 2021

Рисса: А кого будут проверять? Работы на 100 баллов?

100 тоже не будут. Всякие уникальные случаи, как обычно, например, если завалил первый экзамен, а пересдал на высоченный балл. И т.п.

Клюква,
Понятно
А проверки «простых» работ в принципе отменили? Или только в этом году?

Рисса: А проверки «простых» работ в принципе отменили? Или только в этом году?

Да они были один единственный раз, по ходу дела это наша область отчебучила. И то не все предметы успели перепроверить из-за многочисленных жалоб. Думаю, кто-то даже мог добиться отмены результатов перепроверки. Т.к. сама ее суть противоречит правилам проведения проверки ЕГЭ.
В общем, больше не было и явно не будет )))

Подскажите, пожалуйста! Если ребёнок планирует сдавать русский, математику и общество. Середнячок. Думаю, больше 70-75 по каждому предмету не получит.
Если правильно пользуюсь вузопедией, то кроме пед. института на бюджет не светит?
Только контракт. Правильно понимаю?

White Star: Если ребёнок планирует сдавать русский, математику и общество.

Это не очень набор предметов для попадания на бюджет. К математике лучше информатику или физику или к набору история, общество, русский присмотритесь.

Я - Настасья: (2 балла волонтерство)

Подскажите пжл, что это такое?

White Star: Подскажите, пожалуйста! Если ребёнок планирует сдавать русский, математику и общество. Середнячок. Думаю, больше 70-75 по каждому предмету не получит.
Если правильно пользуюсь вузопедией, то кроме пед. института на бюджет не светит?

Вы простите, я уже Клюкву понимаю - мы должны за Вас промониторить баллы?

Sveta222: Подскажите пжл, что это такое?

Должна быть оформлена волонтерская книжка и там отмечены необходимые часы.

Кряча: и так психам тяжко, а тут...

Переходите в нашу команду оптимистичных пофигистов

White Star: русский, математику и общество.

Это набор для экономики и управления, набирают и учат по этим направлениям много где, но там везде мало бюджетных мест выделяется, поэтому баллы проходные высокие в любой вуз.

Я НАДЕЖДА: Девочки, поясните про контракт, пожалуйста.
Туда возьмут кто первый подал документы (естественно если минимальный проходной балл есть) или кто остался за чертой по баллам на бюджет их будут брать в первую очередь на контракт?

Задавала этот вопрос в форме обратной связи на сайте урфу. Получила неоднозначный ответ
Вот ответ:
Здравствуйте! Да, баллов достаточно для участия в конкурсе и заключения договора об оказании платных образовательных услуг. Вам необходимо подать документы, подождать, когда баллы будут загружены в списках, после чего можно подавать заявку на контракт, подписывать заявление на контракт и заключать договор.
Те конкурс тут присутствует?!

White Star: то кроме пед. института на бюджет не светит?

Ещё УрГППУ, там внутренние экзамены есть, хотя не знаю как в этом году. Плюс, если посмотреть филиалы и другие города, то вариантов больше.

Девочки, у кого-нибудь в ЛК появились рейтинговые списки?
Все про СНИЛС писали, но при заполнении он был не обязателен, да и в адм.листе - ФИО.
Т.е. СНИЛСов не будет в этом году?

Я не могу понять , конкретно русский язык в 2021 , шкала перевода балов , в одном месте 52=86, в других 52=87 как это

Почему большинству по разному перевели из первичных в вторич., звонила куда только возможно , внятного ответа не получила , про какие то разные приказы сообщили , получается у детей переведены балы из первичных по разному, например в нашей школе только у 5человек 52=86 у других по другой шкале (пример 52=87), это кааааак ? Я лично понимаю это как искуственно заниженый.как может билет быть особенными и не переведены по другому не как у всех?

Подскажите, пожалуйста, в УрФУ в поле, где выбираем образовательное учреждение предлагаются 2 варианта МАОУ ОС(П)Ш и МАОУ ОСШ. У ребёнка написано в аттестате МАОУ СОШ. Она выбирает второй вариант МАОУ ОСШ? В приемную комиссию не смогла дочь дозвониться - полчаса или более висела на трубке.

Азазель: Младшая дочь в прошлом году закончила школу и все ее подруги, которые сразу понимали что бюджет не светит, сразу заключили контракт и оплатили его ещё до основного зачисления бюджетников

А если сразу не понятно светит или не светит... можно поставить Бюджет? и в случае если не прошёл, Вуз предложит Платно?

White Star: сли ребёнок планирует сдавать русский, математику и общество. Середнячок. Думаю, больше 70-75 по каждому предмету не получит.

А сам он точно мечтает поступать в пед? Обычно набор экзаменов подбирают под выбранное направление дальнейшей учебы, а не наоборот

Solnehnaya: Может кто понимает что это?

Solnehnaya: Я не могу понять , конкретно русский язык в 2021 , шкала перевода балов , в одном месте 52=86, в других 52=87 как это

Я первый раз слышу о переводе баллов. А зачем он? Учитываются при поступлении только настоящий ведь результат?

Glebuhka,
Перевод балов из первичных в тестовые , Вы правда это первый раз слышите? И что значит настоящий результат, это и есть настоящий результат. Переведенный отображается, если нажать на предмет , первичные видны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы