Поступление в Вузы 2021

МаRI: Ого

Вот и я о чем.
И это те, кто втиснулся последними, под занавес.
Кстати, про дополнительные баллы за достижения, они плюсуются к конкурсным сразу? В рейтинге будет количество баллов уже с учётом этого?

ОКА: В рейтинге будет количество баллов уже с учётом этого?

Да

Рисса,
Ну хоть здесь без сюрпризов)))

ОКА: Ну хоть здесь без сюрпризов)))

А чтоб совсем избежать сюрпризов, советую проверять свои баллы время от времени
Два года назад была дополнительная проверка работ 80+. У многих тогда сняли баллы, что было неприятным сюрпризом

Подскажите, пожалуйста, если подали заявления в пять вузов, а потом передумали в один или два-можно отозвать заявления и подать в другие вузы? Конечно, до 29 июля.

Я - Настасья: Упёрлась, что нужна биология

пермский биофак посмотрите, вдруг там пониже баллы, они больше наших набирают.
Я не знаю, как у них с лабами (ну с оснащением), но у них очень хорошие душевные люди (4 раза ребенок туда на олимпиаду по био ездила) и отличныые отзывы по летним практикам. (В отличие от нашего биофака, у нас практики такие... ну... ну.)

Татьяна Вакалюк,
Хоть отдельную тему заводи...
Я хочу Ваш краткий обзор по биологическим факультетам, про какой что знаете, кроме МГУ, какие особенности.
У меня уже ощущение, что наш самый никакой.

ОКА: Я хочу Ваш краткий обзор по биологическим факультетам, про какой что знаете, кроме МГУ, какие особенности.

смотрите, можно сделать так. Сформулировать вопросы - просто, понимаете, потому, что я этого сделать не могу, у меня все это отболело буквально в один день 5 лет назад и я остро это не ощущаю. Вопросы потом кину человеку, который ножками прошел. Она ходила и ощущала, я читала. Так и соберем.
А разница между биофаками действительно есть, она исторически сложилась.

Можно будет до 29 июля менять специальности и предметы? Физику, например, поменять на информатику внутри уже поданного заявления?
Хочу сейчас указать физику, а потом изменить на информатику, если балл лучше будет.

Про Биофаки поддерживаю идею, но нам еще 2 года впереди, пока упор на олимпиадную подготовку.

У меня есть убеждение, что при желании учиться и работать, и УМЕНИИ ВЫСТАРИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ ( это самое главное в карьере) с любым дипломом можно добраться до вершин карьеры в любой области.
Я сужу по себе и некоторым своим знакомым, которые из пункта А в пункт В добрались без "всяких" МГУ ( при всем уважении к нему) , гораздо меньшими силами, параллельно успевая все человеческое. Просто путь другой, более хитрый, требующий смекалки, но может более короткий.
И есть много людей, кто после МГУ сидит дома с детьми , как и те ,кто прозябает на копейках после местного ВУЗа

Рулит СОФТ скиллс.

Татьяна Вакалюк: А разница между биофаками действительно есть, она исторически сложилась. Вот это основной вопрос, пожалуй.

Веселая кошка: с любым дипломом можно добраться до вершин карьеры в любой области

как пока выражается у меня ребенок, который "в процессе" - учиться должно быть одновременно в кайф и по силам. То есть сильному ребенку легко поступить в не очень сильный вуз, но учиться в нем будет скучно,будет ощущение, что ты все знаешь, а тут легко пропустить момент, когда знать уже не будешь. А в кайф - потому что сейчас все выложено на сайтах и хотя бы понятны предметные области, чему будут учить. И если не тому, что нравится, то будет разочарование, которое тоже помешает. А вот если и в кайф, и по силам, тогда даже если будут трудности, а они обязательно будут, то будет понятно, зачем преодолевать.
А слабым, попавшим в сильный вуз, учиться очень трудно. Постоянное состояние, когда догоняешь - это сложно. И многие бросают махать лапками. Поэтому и платников многих отчисляют - не потому, что они какие-то не такие, а потому что им догонять тяжело.
Это не имеет отношения к работе, только к процессу обучения.

Татьяна Вакалюк: А разница между биофаками действительно есть, она исторически сложилась.

Тоже приму к сведению. Скриншотю и отравляю дочери сразу, когда что-то полезное для нее в форуме вижу.
Не видела информацию - никто не отписывался про Казанский биофак, может учатся знакомые у кого-нибудь? как там?

Татьяна Вакалюк,
Создала тему в студентах, заглядывайте)))
Приглашаю всех, кому по пути с моим романтиком..

Да, Вуз это ведь только пункт на пути.

Некоторые, и я помню сама такая была в 17 лет, смотрят на поступление в ВУЗ как на свадьбу в сказке (сыграли свадьбу и жили долго и счастливо) .

Главное - поступить, все силы туда. А зачем, чего хочешь после, что дальше- туман.

Татьяна Вакалюк: будет ощущение, что ты все знаешь, а тут легко пропустить момент, когда знать уже не будешь

"Синдром лицеистов СУНЦ "
Вылетают некоторые с 3-4 курса, если пропустить момент

Веселая кошка: Да, Вуз это ведь только пункт на пути.

Не совсем пункт. Это точка выбора и поворот пути. Ну, по моему скромному мнению. И выбор имеет значение. Переоценивать это значение не стоит, но и недооценивать нельзя.

Raduga2016,
Казанский университет я по другим направлениям изучала пару лет назад ( до того, как мне подменили сына и мы немножко привязывали вуз к его спорту). Осталось ощущение, что это не лучший вариант.

Веселая кошка: Главное - поступить, все силы туда. А зачем, чего хочешь после, что дальше- туман.

это на первокура паровым катком наезжает где-то после первой сессии. Массово. А ну нафиг мне это все, а что я здесь делаю, все тлен, жизнь боль...
И вот тут где-то и должно быть понимание, что тебя там держит. Ну или понимание, почему уходить надо. Народу сейчас с младших курсов уходит оооочень много. Существенно больше, чем "в наши годы". Потому что ЕГЭ 4 года действует, да и пересдают и достают, и выбирают другую траекторию.

ОКА: заглядывайте

ладно :)

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ 4 года действует, да и пересдают и достают, и выбирают другую траекторию.

И это же отлично, что такая возможность есть! Мы в своё время даже документы в несколько вузов подать не могли. Вспоминаю свою юность: нереально было определиться, чего будет хотеться в профессиональной сфере. А нынешнему поколению и того сложнее с этим.

Ku$,
я тоже заполнила за дочь по документам, просто мне удобней было, пока делала сканы документов,
а вот уже заполнять на специальности будет сама\\. хотя я и распечатала уже все специальности и проставила проходной балл

Ku$: 11 класс закончили - взрослые люди уже. Инфантилизм развиваете у ребеночка.

а Вам не кажется, что маме может быть приятно поучаствовать в подобной движухе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы