Поступление в Вузы 2021

В каком спорте такие умные девочки ?

Начали с синхронного,теперь-аджилити

Прынцесса: ловлю помидоры)

Ок

Прынцесса: Ну не поступил, ну в армию сходил, ну опять не поступил

Вот когда я такое говорю, меня одергивают и сообщают, что я не мать, а крокодил.
Я сама сыну сказала - не поступишь/ вылетишь из вуза, обязательно сходи в армию. Пока служить год, потом неизвестно, что придумают, и свободен потом как Кипелов.
Теперь помидоры буду ловить я.
Однако. Ну с баллами 250-290, конечно, тоже может быть тревожно, но это же не 180, которые может набрать ребенок, который "нормально так учится, средне". Когда 60+60+60. Который думал, что наберёт он эти минимальные 210. Может он пробники писал на 80. Или у него специальность, на которую в принципе не низкий балл. Имеет право ребенок и его родители расстроиться? Это естественно. Иногда это круто ломает планы, в таких случаях большинство людей огорчаются.

ОКА: большинство людей огорчаются

Конечно огорчаются, сыну на следующий год сдавать, а я здесь сижу, про баллы читаю, заранее тревожусь
Согласитесь, ну есть с этими экзаменами перегиб какой-то, развешивание ярлыков по итогам поступления. Если бы счастливая жизнь зависела только от сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗ мечты было бы очень хорошо, но не так же все устроено. И нам ли, взрослым, этого не знать. Пусть дети стремятся-учатся-огорчаются, но не делают трагедию из 70 баллов по ЕГЭ.

Прынцесса: Я бы предложила шире смотреть на ситуацию «расставания с мечтой». Ну не поступил, ну в армию сходил, ну опять не поступил, ну работать пошёл, ну если мечта - найдутся способы ее реализации, а может, что-то другое на ее место придёт,

Полностью согласна
Школа и так их прессует, а задача родителей сохранить здоровье и психику ребенка. Поэтому заранее должны быть готовы и обсуждены планы А, В, С. Я своей два года рассказывала что ЕГЭ - это всего лишь маленький этап: сейчас жизнь изменилась - надо всю жизнь учиться. Поэтому считаю ничего страшного если первый курс пройдет на транзитном факультете, да простят меня ВУЗы.

Прынцесса: набрал 98 по русскому и был в печали -

Конечно, в печали! Обидно остаться с 98 баллами, когда мог 100 получить. Только дети печалятся не от перфекционизма, и жить это им не мешает. Просто ожидали одно, а вышло другое - это очень печалит.
Но с высока своих 100 баллов, хорошо рассуждать, что 98 и 70 - это не конец света , и жизнь продолжается. Но только продолжится она не в сеченовке в Москве, как мечталось, например, а в челябинском меде. Есть разница.

Немножко прям страшно читать. Про то, что позор и неудачник с 75 баллами в Екб. Надеюсь, мне на будущий год хватит такта не то что сказать, а даже намекнуть подобного дочери. Потому что я сама помню, как больно, когда все от тебя ждут большего и потом упрекают в том, что ты не удовлетворяешь ИХ ожиданиям. Тут пишут, что все окружение будет считать лохом - значит, от семьи нужна тройная поддержка.

Прынцесса: не поступил, ну в армию сходил, ну опять не поступил, ну работать пошёл, ну если мечта - найдутся способы ее реализации, а может, что-то другое на ее место придёт,

Знакомый не поступил на профессию мечты в техникум, пошёл куда был недобор, увлёкся профессией, дальше окончил вуз уже по этой специальности, сейчас достаточно успешен, а, главное, счастлив в своей работе, увлечён ею. И спустя годы говорит, что юношеская профессия мечты была такой была скорее данью моды, а про ту, которая стала его, он просто ничего не знал, потому и не мог её выбрать, узнал о ней только во время учёбы. Про бывшую мечту, узнав ее поближе, разочаровался, мог позже учиться на неё, но уже не хотел.

*ОлEчная*: Расскажите, пожалуйста, свою историю.

В прошлом году дочь окончила СУНЦ, и к лету-2020 была твердо убеждена, что нужно непременно уехать из Екатеринбурга, потому что здесь уже учиться нечему. Это такая установка, которая бродит у головах у сунцевских выпускников, и не могу сказать, что она совсем уж ошибочная. Установка была, а конкретной цели - куда именно ехать - не было. Поэтому документы были поданы в МГУ и еще несколько вузов примерно такой же известности, ну и на матмех УрГУ, который ещё год назад рассматривался как основной вариант, а потом это поветрие "надо уезжать!" его потеснило. ДВИ в МГУ было сдано на 95 баллов, так что я уже начала морально готовиться к сборам в общагу.
Сомнения при этом все равно ещё оставалась, и в итоге ситуация разрешилась после того, как дочери написала девочки из приемной комиссии ФИИТа. Задача-минимум у волонтерки была уточнить планы по поступлению, чтобы ориентировать тех, кто дальше по рейтингу. Задача-максимум - убедить, что местный ФИИТ крут)) Девочка справилась с ней довольно легко, и через несколько дней я узнала, что в УрФУ уже подано согласие))

После первого курса могу сказать, что ФИИТ действительно крут. Дочери, окончившей сунц с двумя четверками, одна из которых по физре, было интересно и тяжеловато ( в основном - в меру тяжеловато). Одногруппники сильные, преподы довольно требовательные, программа интересная.

Поскольку дочь училась в сунце на физ-хим профиле, и большая часть одноклассников поступала по этому профилю, в Екб почти никого не осталось. Подруга, поступившая на химфак УрГУ из-за финансовой невозможности уехать, жалуется на слишком слабых одногруппников и неинтересную программу, часть которой они уже прошли в сунце. Не знаю, насколько она объективна, но проходные баллы говорят что скорее да

Девочки, у меня ребенок с баллами 72, 74, 70. Три года на репетиторах, математика и биология. Это при том, что у меня ипотека и двое детей, отсутствие алиментов... Конечно, я спала и видела, что это все закончится удачно. Ребенок на специальности мечты, я дышу свободно, в плане финансов.
Если смотреть среднюю температуру по школе, то математика- вторая в классе, обошла друзей из математического класса. Рада ее успехам, потому что провал был с математикой. В январе ещё пробник на 6 баллов написала! Конечно, тут большой успех.
С русским завал. Это при том, что я подходила к учителю, спрашивала, что и как, сказали, что Ваша на 100 баллов напишет. Не получилось...
Биология.... Среди тех, у кого из одноклассников знаем баллы, тоже лучший результат. Но могла ведь и больше. Сложнейшую задачу по генетике решила без ошибок.
А дальше что? Ну получилось 218 баллов (2 балла волонтерство) вроде и неплохо, а что делать? Упёрлась, что нужна биология. Все, что рядом ей не нужно, ландшафтный дизайн, биотехнология, ветеринария.
Вот и печаль у меня. Чую, что опять впрягаться, а я устала....

Прынцесса: У меня такой, по другим причинам, но тем не менее. Вот уж не знала, что это позор на всю жизнь

Потому что раньше для получения золотой медали недостаточно было просто иметь в аттестате все пятерки и не завалить ЕГЭ? )))) Тогда учитывались и отметки за оба года,и экзамены надо было сдать на пять (а не "не на два" ). Зачем сравнивать.

Я - Настасья: двое детей, отсутствие алиментов...

Такая же ситуация. Ребёнок очень ясно понимает, что с какими-то курсами я ещё могу ей помочь, но учиться по контракту - нет.

picolina,
У сына 100 только по одному предмету. Математика 76 - он для меня звезда просто!
Дочь старшая сдавала на 204 балла, могла лучше однозначно, но как есть, ничего страшного. Но здесь в аналогичной теме мне неловко было писать, потому что здесь для многих меньше 240 - печаль и беда (((

Я - Настасья,
Направление такое выбрали. Экзамен по биологии действительно сложный и довольно непредсказуемый. Я своему орлу советовала подстраховаться химией, но он сказал - фиг вы меня затянете в эту медицину. И не пошел на экзамен.
Подавайте пока везде, говорите с ребенком, смотрите работы дипломные, например, у ребят так много иллюзий по поводу высшего образования и того, что потом будет... Но они юные ещё, в последний вагон прыгать не надо. Можно пробовать. Мы, например, договорились, что если что не по плану, то в будущем году можно сдать ЕГЭ по химии или по информатике или английский. Мало ли как развернется за год голова у человека.

Родина любимая: ЕГЭ - это всего лишь маленький этап

Вот да, прям в точку.

ОКА: Подавайте пока везде, говорите с ребенком, смотрите работы дипломные, например, у ребят так много иллюзий по поводу высшего образования и того, что потом будет... Но они юные ещё, в последний вагон прыгать не надо. Можно пробовать. Мы, например, договорились, что если что не по плану, то в будущем году можно сдать ЕГЭ по химии или по информатике или английский. Мало ли как развернется за год голова у человека.

Вот мы в таком же ключе решили действовать и все успокоились.

Всем, кто ждёт информатику - терпения и хорошего настроения, пусть ребятам повезет!

mamaAlex: я. Если бы счастливая жизнь зависела только от сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗ мечты было бы очень хорошо, но не так же все устроено. И нам ли, взрослым, этого не знать.

picolina:
[cit]picolina: 98 и 70 - это не конец света , и жизнь продолжается. Но только продолжится она не в сеченовке в Москве, как мечталось, например, а в челябинском меде. Есть разница.

Эх, если бы конкретный вуз гарантировал профессионализм и счастье… а так больше старание самого студента! А врач ни химией, ни биологией в чистом виде не занимается, поэтому совсем не факт, что из 100-бальника получится лучший врач, чем из 70- бальника. Интерес к профессии важнее, желание работать и любовь к людям важнее!

Я уже зимой поняла, что пойдём на контракт. При чем профессия менялась 3 раза. Осенью медицина, зимой медтехнология, а за неделю до сдачи хочу немогу на психологию и все. Русский и математика совсем не готовилась (76,72) химия самый любимый предмет с репетитором и курсами. Больше всего упор был, писала 80+, полный завал. Только 50. Биология совсем не хотела и подготовка 2 недели. Тут 46. Но как раз она та нам и нужна как выяснилось. Вчера сдались на контракт в урфу. Ждем. Естественно с такими баллами ни о каких бюджетных местах речи нет. Так что жизнь непредсказуема и загадывать заранее нельзя. Благо есть средства отучить.

Я - Настасья: 218 баллов (

Вот ведь, неужели для Биофака УрФУ мало...
Старший в 13 году поступал, этого было достаточно. У нас как крайний вариант был запасной.

МаRI: Вот ведь, неужели для Биофака УрФУ мало...

231 был самый маленький в прошлом году. Если верить приказам.
Поэтому давайте не будем костерить тут выпускников и их родителей, которым мало 80+ по математике, только потому, что кому-то хватает на машиностроение даже 50 и они шестидесяти рады.
Я очень понимаю тех, кто собирался на гуманитарные направления и не рад 90 баллам по русскому. Ибо мест мало и за них придется именно баллами мериться.

МаRI: неужели для Биофака УрФУ мало

231 балл был в прошлом году; 219 - в 2019м

свет Юрьевна: что из 100-бальника получится лучший врач, чем из 70- бальника Да, но с 70 баллами в мед тоже не поступить.

ОКА: 231

Ого!

Я - Настасья,
Поступить. Заключайте договор, берите целевое направление. Особенно, если готовы несколько лет в области поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы