Поступление в Вузы 2021

Урааа!!
Биология 91 балл!!!
Русский-98,химия-97!
Я счастлива!
Дети все умнички!
Выдержали такой тяжелый учебный год,ЕГЭ
Я всех искренне поздравляю!!

Pearla: Или настолько накачан изначально, что страх провалиться, не подтвердить, ожидания не оправдать толкает на такой вот бред.

Страх не набрать минимальный балл по математике???? Для медалиста из крутейшей школы?
Конечно, нет. Это слабоумие и отвага ))). Тут ведь кто-то из родителей даже уверял, что "на ЕГЭ все ведь списывают". И дети многие искренне считают, что когда их пугают - это все вранье, без шпаргалки никто еще не сумел ничего сдать.
Неужели страх вот так опозориться на всю школу (и весь город), да и на всю жизнь потом (синий аттестат со всеми пятерками ), не получить допбаллы ИД - это меньший страх, чем недополучить несколько баллов на ЕГЭ без шпаргалки? ))

Панюша,
Очень круто! Молодец!

Клюква: Страх не набрать минимальный балл по математике????

Разве минимальные? Я так поняла, что на пятерку нужно выйти (в каждом предмете своя отсечка).

Панюша,
Искренние поздравления!

Панюша: Биология 91 балл!!!
Русский-98,химия-97!

Круто! На стомат.?

Клюква: Для медалиста из крутейшей школы?

Что это за история? В какой школе? В 9ке?

Панюша,
Очень, очень круто! Поздравляю!

Pearla: Разве минимальные? Я так поняла, что на пятерку нужно выйти (в каждом предмете своя отсечка).

Нет. Надо было набрать минимальный балл (27) для получения красного (!) аттестата. И я не думаю, что именно это было целью (иначе можно было вообще не сдавать эту математику, она же добровольная ))).

Кот и Кошка: Что это за история? В какой школе? В 9ке?

Давайте еще пофамильно огласим весь список детей, пойманных нынче со шпаргалками и телефонами на ЕГЭ .
Какая разница, кто и в какой? Пусть даже вообще не было такого. Просто сам факт, что бумажка, выпавшая случайно из кармана, может тебя лишить права на поступление в этом году, на красный аттестат, ну и штраф родителям сверху. И это не страшилки, и никто не спасет и не пожалеет, т.к. там уже самые сердобольные организаторы под камерами не смогут ничего поделать, кроме как составить акт и выставить с экзамена без права пересдачи.

Панюша: Биология 91 балл!!!
Русский-98,химия-97!

Круто!!!

Панюша,
Офигенно! Вот это собранность, вот это подготовка!
Рассказывали уже, где учились, как готовились?

Raduga2016,
Только информатика. Кто-то из мам даже тут писал, что мы не те предметы выбрали для поступления, я на сайт залезла спецом, посмотрела, правда, нет биологии совсем...

Панюша,
Очень круто ! Поздравляю ! Куда поступаете ?

mamaAlex: учителями-родителями подогревается

Тут полно родителей, у который дети сдают на 70-80+ и считают себя неудачниками, ревут((( и это «заслуга» не только учителей - уж точно. Очень сочувствую таким детям, как будто их за баллы любят, а так они негодные((

Клюква: опозориться на всю школу (и весь город), да и на всю жизнь потом (синий аттестат со всеми пятерками

У меня такой, по другим причинам, но тем не менее. Вот уж не знала, что это позор на всю жизнь

Прынцесса: Тут полно родителей, у который дети сдают на 70-80+ и считают себя неудачниками, ревут((( и это «заслуга» не только учителей - уж точно. Очень сочувствую таким детям, как будто их за баллы любят, а так они негодные((

Я сейчас попытаюсь объяснить, что значит это маловато. Это значит только снижение шанса на поступление туда, куда собирался. И больше ничего.
Никто не ревёт, никто никого не стыдит. Но наших 92-80-77 на большинство "наших" факультетов уже не хватает. Поэтому этого в конкретном случае объективно мало.

ОКА,
Рассказывали уже, где учились, как готовились?
По вебинарам всё.
Дочка просто очень организована,она проф спортсменка
Хочет на педиатрию в Пирогова

Прынцесса,
Да нет, конечно, никто меньше от этих баллов не любит. Но это (70-80 баллов) именно нам для поступления в выбранный ВУЗ на выбранную специальность на бюджет реально мало. Хорошо, я и внебюджет в большинстве ВУЗов оплачу. А если нет такой возможности, то, получается, набранные 70 баллов становятся причиной расставания (по крайней мере, на этот год) с мечтой. Поэтому да, мало. Нет, это не причина слез и шейминга с моей стороны. Но дочь в 18 лет в состоянии сама сделать выводы. Ну и понимает, что условные 250-300 тысяч в год я могла бы потратить ещё куда-то, немаловероятно, что более приятно

Курица-Помада,
Как про нас написали.

Курица-Помада,
Я бы предложила шире смотреть на ситуацию «расставания с мечтой». Ну не поступил, ну в армию сходил, ну опять не поступил, ну работать пошёл, ну если мечта - найдутся способы ее реализации, а может, что-то другое на ее место придёт, кто знает… конечно, это сильно не сходится с планами родителей, системой, стереотипами… но это не конец жизни, не беда, а просто жизненная ситуация, для чего-то всем участникам данная
ловлю помидоры)

Курица-Помада,
Моя в похожей ситуации.
Я стала гораздо спокойнее воспринимать наши итоги в сравнении. Есть дети, которые порог не прошли по одному предмету. Вот тут уже и 200 тысяч не помогут :(. Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расход.

Прынцесса: просто жизненная ситуация, для чего-то всем участникам данная

Надеюсь, выводы будут сделаны правильные.

Панюша,
Ого ! Ещё и спортсменка ! Вдвойне поздравляю ! В каком спорте такие умные девочки ?

Прынцесса,
Так не конец, естественно, и не беда. Но, если можно не набивать шишки, то зачем обязательно за ними стремиться? И дело не в стереотипах/системе и пр. Мне правда кажется, что сразу после школы, например, учиться в ВУЗе проще - по ряду причин: и ответственности ещё никакой толком ни за кого, кроме себя нет, и мозги на учёбу заточены, и родители, как правило, в силе и тебя содержат. Можно все это же и в 30 проделать, но в 18 РЕАЛЬНО проще (говорю как практик - первое высшее образование сразу после школы, второе - после 30). Поэтому ну зачем себе жизнь усложнять? Есть возможность подстелить соломку - ну надо её использовать. И да, я реально слабо представляю себе, как в 30,например,лет, будучи обремененной работой/семьей/детьми, можно поступить в ВУЗ в другом городе на очку....

Курица-Помада,
Целиком и полностью с Вами согласна. Конечно к этому надо стремиться. Конечно учиться сразу после школы проще. Но у людей реальные трагедии: у сына друг набрал 98 по русскому и был в печали - сказал, можно было лучше я сама перфекционист, это капец как мешает в жизни, причём не только мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы