Поступление в Вузы 2021

zossi,
А для того, чтобы экзамен считался сданным?

Nаtаlyа: А для того, чтобы экзамен считался сданным?

нет такого. Этот экзамен же не влияет на аттестат, он нужен только вузам.

На чек егэ минимальный написан 36

А про биотехнологию в УрФУ может кто скажет доброе слово?

Raduga2016,
Там устаревшие данные. Узнала, в этом году минимальный балл по биологии 39.

70 баллов, дочь довольна. Но для УрФУ мало баллов получается. Дочь хотела на биологию. Край экологию. Если смотреть другой город, то опять финансово впрягаться. Только выдохнула, хоть репетиторам не платить. Печаль у меня...

Alenka: МФТИ не смотрите? ФБМФ. Мы туда рассматривали. Там вроде можно на выбор химию или математику. Жаль, конечно, что не сдавали химию. Было бы все очень неплохо))

Конечно МФТИ - круть. Но не получилось у нее с олимпиадой. Проходной на бюджет - 309. И бюджет там 35 человек на всю страну. Конечно БВИ только туда и пройдут. Как правило выбирают между МФТИ, МГУ и ВШЭ.

Я - Настасья,
В Гуманитарном университете доступная цена за платное обучение, посмотрите.

Alenka: Смотрела как-то передачу про Сколтех, магистерская программа Гельфанда - кого там только нет

у нас подружка с нашего урфушного биофака собирается, например :)

Raduga2016, ого, я и не смотрела. Ну это потому что 7 мест было всего, в этом побольше все же... А перечневые не писала? Туда поинтереснее по олимпиадам, чем в МГУ). И 2 уровень (всесиб), и даже 3, свой физтех био, берут. БВИ, правда, для победителей. А 100 баллов и так уже есть).
Кстати, тоже рассматривали вот что еще: в Пироговке есть программа двух дипломов, "Лечебное дело" и "Биология", бакалавриат. Обещают обучение на английском. Второй диплом - европейского вуза, вроде университеты Италии. И часть обучения обещают там же. Ну это так, к сведению. Вдруг интересно, или кому-то пригодится инфа.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот. В Алферовском, про него здесь писали уже как-то, вообще инфа для поступления нужна, а вовсе не биология. А на выходе - та же биоинформатика.

Девочки! Подскажите, психология очно в Гуманитарном университете или в педагогическом- что выбрать?
В УрФУ на бюджет скорее не пройдем, всего 200 баллов набрали...

Татьяна Вакалюк: нет такого. Этот экзамен же не влияет на аттестат, он нужен только вузам.

влияет. Есть минимальный балл )))

Клюква: влияет. Есть минимальный балл )))

и что, если человек не сдал экзамен по своему собственному выбору, то аттестат не дадут?

Татьяна Вакалюк,
Дадут, в этом году только русский на порог требуется для выдачи аттестата.

Alenka: Ну вот. В Алферовском, про него здесь писали уже как-то, вообще инфа для поступления нужна, а вовсе не биология. А на выходе - та же биоинформатика.

Там выбор вроде биология/информатика

Pearla: Дадут, в этом году только русский на порог требуется для выдачи аттестата.

вот и я думаю, что дадут :)

Татьяна Вакалюк: и что, если человек не сдал экзамен по своему собственному выбору, то аттестат не дадут?

Красный не дадут

Клюква,
Медаль и аттестат с отличием не дадут. Не дали у нас одному ребенку, баллов не хватило подтвердить пятерку :(.
Обычный всем дали, были те, кто порог не перешел :(.

Pearla: Медаль и аттестат с отличием не дадут. Не дали у нас одному ребенку, баллов не хватило подтвердить пятерку .
Обычный всем дали, были те, кто порог не перешел

Самый звездный способ лишиться медали в этом году, конечно, был продемонстрирован методом проноса телефона (или шпаргалки?) на экзамен по выбору .

Ощущение, что нынешний выпуск особо бесстрашен и безголов. Не помню, чтоб раньше в крутых школах столько ловили за нарушение правил вполне себе сильных детей... А это минус год (ну это ладно, через год можно пересдать) и минус аттестат с отличием, который уже потом никак не вернуть.

Клюква: Ощущение, что нынешний выпуск особо бесстрашен и безголов.

Или настолько накачан изначально, что страх провалиться, не подтвердить, ожидания не оправдать толкает на такой вот бред.

Pearla: страх провалиться, не подтвердить, ожидания не оправдать

вот о чем я писала раньше, непоступление в Москву равно неудачник, обучение платно - неудачник
ну и не сами же они это придумывают, это и учителями-родителями подогревается
в прошлом году, еще до карантина была на собрании в школе по поводу ОГЭ
я вам скажу там такая атмосфера была, на поминках веселее, трагичным голосом завуч вещала час правила сдачи ОГЭ
а потом ОГЭ совсем отменили, и ничего знаете, пережили, не случилось провала в образовании

undefined
mamaAlex,
Я считаю, что зря ОГЭ в прошлом году отменили. Какая-никакая репетиция перед ЕГЭ. Беседовала с некоторыми. Твердо уверены, что учителя будут помогать, все собираются нести шпаргалки и телефоны

Здравствуйте всем ! Подскажите пожалуйста при подаче заявлений онлайн через кабинеты вузов, нужен скан фото ребенка ? Или можно их будет потом донести после зачисления в вуз

Ts6kd: Я считаю, что зря ОГЭ в прошлом году отменили

Я вот тоже рада, что в этом году ОГЭ был. Хоть какая-то тренировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы