Поступление в Вузы 2021

Татьяна Вакалюк: я бы НГУ биофак посмотрела.

она конечно понимает, что там учат хорошо, но в Новосибирск не очень хочет ехать. Будет думать и решать, изучать плюсы - минусы, оценивать шансы и т.п. До полных результатов вообще этим не занималась

Появились, 70. Рады!

Татьяна Вакалюк: Как можно расстраиваться из-за таких великолепных баллов?

Так на выбранную специальность много надо, вот в чем печаль...
У нас 98 русский, 82 химия, 78 биология и красный аттестат. Не уверены, что хватит((

Raduga2016: в Новосибирск не очень хочет ехать

почему????
Учат хорошо. Свежо. Профильно. Даже общаги обновили. От лучшего вуза в этом профиле человек отказался сам.В вышку вроде тоже химия нужна. УрФУ совсем не вариант.

Raduga2016,
Очень круто! Поздравляю!

Всех с результатами, детям удачи! Пусть все сложится наилучшим образом

Raduga2016, Поздравляю!!!! Очень рада за вас!!!! Искренне рада!

Татьяна Вакалюк: Учат хорошо. Свежо. Профильно. Даже общаги обновили. От лучшего вуза в этом профиле человек отказался сам.В вышку вроде тоже химия нужна. УрФУ совсем не вариант.

Спасибо. Попытаюсь донести. Даже допускаю, что химию в след году сдаст.

belnata: 279 баллов. Теперь надо думать куда подавать

На какое направление планируете?

Насти: а в Москве всего-то 10 тысяч.

На сколько я знаю, по факту значительно больше. Вот нашла, что на 2018г. был 50 000 руб. официально. Сколько на сегодняшний день не знаю точно.

Raduga2016: Будет думать и решать, изучать плюсы - минусы, оценивать шансы и т.п. В копилку идей - в СПБГУ есть совместная программа с BIOCAD, в Алфёровском Университете - биоинформатика.

Рогожка: В копилку идей - в СПБГУ есть совместная программа с BIOCAD, в Алфёровском Университете - биоинформатика.

Туда и хотела вроде, но там только договор. А учеба ох какая дорогая в обеих столицах. Мы не потянем, нужен только бюджет. Биокад оплачивает 10 мест, так что шансы приближены к 0.

Татьяна Вакалюк,
В вышке тоже на выбор химия или математика. Мы вот почему МФТИ рассматривали - там большой выбор базовых кафедр, находящихся в разных местах - от Склифа до "Химрара". То есть можно найти себя как в науке, так и попробовать на производстве и в медицине. В этом году там существенно добавили бюджетных мест на программу "Биотехнологии".

Насти: вполне подъёмные суммы

В Екате какая сумма?

donj: на 2018г. был 50 000 руб. официально. , я смотрела на 21 год, но все-равно 50 000 руб, вполне, себе подъёмная сумма, экзамен вот бы еще сдать

Насти,
Еще ежемесячные платежи в коллегию и консультацию очень не маленькие. Не все могут потянуть, особенно молодежь. У них еще с клиентской базой плохо и опыта мало.

Alenka: В вышке тоже на выбор химия или математика

а! Тогда вариант. Если ситуация с общагой не напрягает.

Alenka: В этом году там существенно добавили бюджетных мест на программу "Биотехнологии".

а ребенок у Радуги хочет куда и Ваша :) все же это сильно разное, если судить по учебным планам. Или лаба, или моделирование.

добрый день,
направление подготовки - 12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
кто-то рассматривает, может быть, есть знакомые? Как оно вообще?
изначально думал над фундаментальной физикой. Вчера говорит, вот это интересно.
Инженерия в области медицинской техники

Татьяна Вакалюк,
вот вроде и разное, но близкое. Смотрели внимательно день открытых дверей на ФБМФ. Есть возможность выбора. Кафедра биоинформатики там тоже есть. И все программы фбмф тесно пересекаются, студенты одного направления могут выбрать любую базовую кафедру и заниматься тем, что ему более интересно. Ну, может, я поверхностно как-то рассуждаю, конечно

Alenka: вот вроде и разное, но близкое.

в МГУ вообще в разную степь. Биоинж в моделирование, биотех очень в химию. И вообще - для меня когда-то было открытием, что даже под одним словом "биология" в каждом вузе прячется свое

Подскажите пожалуйста, какой минимально допустимый балл по биологии.

** Татьяна Вакалюк,**
Ну это все так. По факту выпускники разных вузов могут работать потом над одним и тем же)). Смотрела как-то передачу про Сколтех, магистерская программа Гельфанда - кого там только нет, из каких только вузов не приходят в эту самую биоинформатику)). И математики, биологи, и вроде даже кто-то из гуманитариев...

Nаtаlyа: Подскажите пожалуйста, какой минимально допустимый балл по биологии.

Каждый вуз самостоятельно эту цифру устанавливает. В урфу, например, 39.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы