Поступление в Вузы 2021

Кто знает, как переводятся в другие вузы? Ведь отчисляются же с 1-2 курса, кто не потянул. Есть ли вероятность первые 2 курса отучиться в Екб допустим, а на 3 курсе перевестись в Москву или Питер?

NikaTema,
Интересна статистика уровня сдачи в первый день и во второй. Но ее вряд ли опубликуют, истинную, по крайней мере.

donj: Сейчас УрГЮУ ни о чем. Практически не осталось нормального профессорско-преподавательского состава. Если что, я тоже его закончила.

А можно поподробнее, что именно не нравится, что не так с преподавателями? Можно в личку

NikaTema,
На бюджет вряд ли, на платной основе - конечно можно.

NikaTema,
С бюджета на бюджет практически нереально. Очень много должно совпасть: идентичность специальности, учебного плана и самое главное наличие свободного бюджетного места. Как правило, перевод бывает с потерей курса.
Дочери оказалось проще отчислиться в СПб и перепоступить в Екб по старым баллам егэ. Год потеряла.

BMW72,
А почему СПб не подошёл, можно спросить?

Ну, что, сегодня биологию ждём!
Я уже не могу терпеть...

NikaTema: Кто знает, как переводятся в другие вузы? Ведь отчисляются же с 1-2 курса, кто не потянул

за ними стоит очередь из платников, желающих перейти на освободившееся место на бюджете

NikaTema: Есть ли вероятность первые 2 курса отучиться в Екб допустим, а на 3 курсе перевестись в Москву или Питер?

в потерей курса или двух, и то вряд ли

Курица-Помада: А почему СПб не подошёл, можно спросить?

Всё сложилось 1 к 1: не понравился институт (Гражданская авиация), не подошел город (болела всё время), проживание в общаге (моя одиночка), ну и вишенкой на торте стала старая любовь, всплывшая во время зимних каникул в ЕКБ. решение было принято твердо и уговоры не помогли. Хотя так хотела, так хотела в Спб...

ОКА: Я уже не могу терпеть...

Я не сплю уже.

Мой хочет только Питер, институт телекоммуникации. Начала мониторить цены на жилье и тут мне родственница говорит типа там неблагополучный самый район Питера, вот вся в растройствах... Очень надеюсь, что тут пройдем куда-то ...

Медузза: вам в личку напишу

Мне тоже, пожалуйста.

Katuchon1,
Дыбенко вполне себе нормальный район, сын сотрудницы на 3 курс перешёл, нет проблем, живёт в общаге.

NikaTema: Есть ли вероятность первые 2 курса отучиться в Екб допустим, а на 3 курсе перевестись в Москву или Питер?

в МГУ или ВШЭ такой возможности нет. Там в первую голову своих платников переводят на бюджет. Ну и разница просто колоссальная, мы сравнивали досконально учебные планы на 1 курсе.
Реальные стратегии две - или перепоступать, или идти в магу уже, закончив бакалавриат здесь.

nna: Дыбенко вполне себе нормальный район

Мы когда искали квартиру, ничего в от3ывах критичного не нашли, наоборот . Тетка живет там 50 лет, коренная можно скаать, вот написала, только не дыбенко типа.. Может это раньше был не очень район.

Да, раньше это было так, но сейчас там много жилья на промзоне построено, не так критично, не хуже нашего уралмаша или жби, ИМХО.

BMW72,
Спасибо. Моя просто стоит намертво - только Питер а я не знаю...

Курица-Помада: Моя просто стоит намертво - только Питер а я не знаю...

Также было, ведь не комильфо ей было после СУНЦа в Екб учиться. Мы решили отпустить, чтоб потом не жалеть о несделанном. Жизнь сама всё расставила на свои места.

BMW72: ведь не комильфо ей было после СУНЦа в Екб учиться

знакомая история))
спасибо ФИИТу за то, что он есть)))

BMW72: Дочери оказалось проще отчислиться в СПб и перепоступить в Екб по старым баллам егэ. Год потеряла.

Так можно? Думала, что на бюджет один раз поступаешь, отчислился - и все, больше шансов нет. Получается, что если ВУЗ разочарует, вот так можно сделать и в другой поступить. Хорошо ведь.
Или еще вариант: пересдать ЕГЭ с более высокими баллами и перепоступить на следующий год в ВУЗ мечты. Точно так можно?

Raduga2016,
Точно можно

BMW72: ведь не комильфо ей было после СУНЦа в Екб учиться

Ох уж это комильфо
Не отпустить нельзя отпустить.
Где ставить запятую?

BMW72: не комильфо ей было после СУНЦа в Екб учиться

А можно расшифровать? Не комильфо с чьей точки зрения - самого ребенка, ее одноклассников, какого-то другого окружения? Мало кто из лицеистов остается учиться тут?

Просто СУНЦ же не однороден. Да, есть всякие победители всероса - но их от силы несколько десятков. А остальные просто умненькие. Неужели им тоже совсем не вариант? По баллам тот же ФИИТ не ниже Питера, правда, берут с любых олимпиад. Слабее дети там по сравнению с СУНЦ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы