Поступление в Вузы 2021

дама в зеленом платье: Слабее дети там по сравнению с СУНЦ?

нет, не слабее

Да, вот в сунце такое мнение среди учеников , что остался в урфу или в Екате типа неудачник. Исключение мат-мех, к нему как-то с уважением. Половина точно сразу уехали в Москву, Питер в первый год. Еще сколько-то человек имея олимпиады и егэ выше 90 баллов чуть не до тянули до столичных топовых вузов, не стали в местные и второго уровня столичные подавать вузы. Пересдавали егэ в этом году. Будут снова пытаться. Некоторым повезло. Были олимпиады, которые в прошлом году не засчитывались в вуз мечты, а в этом засчитываются. Есть несколько человек , которые все же отучились в урфу несколько месяцев и забирали доки. Не устраивал уровень образования. Ну и безусловно, есть те, кто учиться и их вме устраивает, особенно стипа в 20000 после перечневых олимпиад.

zossi: остался в урфу или в Екате типа неудачник

zossi: Не устраивал уровень образования.

( Печально.

zossi: стипа в 20000 после перечневых олимпиад

А уж как родителя греет по сравнению с оплатой проживания в другом городе...

дама в зеленом платье: Не комильфо с чьей точки зрения - самого ребенка, ее одноклассников, какого-то другого окружения?

Всё вместе было, думаю. Хотя она у меня личность очень самодостаточная, может, еще желание независимого жития сыграло. В итоге дева с 3 курса УрФУ живет самостоятельно, на полном самообеспечении (репетиторство, стипендия). Она называет это "сепарацией".

BMW72: Всё вместе было, думаю

Понятно, спасибо.

Мне ваш вариант понравился. Что выпнуть в Питер с расчетом, что не уживется - можно просто поступить с теми же ЕГЭ тут. ;) Раз девочка, то ничем не рискует.

BMW72: не подошел город (болела всё время), проживание в общаге

Тоже этого боюсь. Сама в Питере всегда болею.

zossi: такое мнение среди учеников , что остался в урфу или в Екате типа неудачник.

очень это грустно
и про учебу платно даже в МГУ - неудачник
вот совершенно неправильный подход, по моему мнению
дети и так загнаны ЕГЭ, подготовкой, карантинами этими, еще и придуманные мнения про неудачников в 18 лет

Вот и мой после СУНЦ, вероятно, тут останется. Москву не любит, про Питер сказал мне- ты, что хочешь, чтоб я там от соплей умер? Новосибирск, Томск? Еще глубже в Сибирь. На чужое мнение ему до фонаря. Мне, вроде и обидно, хотелось бы чего- то более интересного. Но с другой стороны, ему комфортно здесь. Мне спокойнее. Хотя, вдруг, в последний момент передумает, подаëм и в столицы.

дама в зеленом платье:
А уж как родителя греет по сравнению с оплатой проживания в другом городе...

Да вообще красиво живут)) особенно на частичном дистанте сунцевцам легко на первом курсе учиться, подрабатывают плюсом к стипендии, путешествуют. Москвичи и питерцы завидуют

может быть кто посоветует.
в ВУЗ на специальность "Таможенное дело"
вариации только платные
1 вариант Ростов РТА
2 вариант УРФУ екб
сумма оплаты в год в данных вариантах не принципиальна...

1 вариант мне кажется предпочтителен по уровню образования
2 что чадо под присмотром

дайте совет пожалуйста

А в каких вузах Москвы и специальностях больше всего бюджетных мест, куда реально поступить? Дочка ещё не определилась, подсказать хоть может понравится)) нам в след году, время есть немного))спасибо ответившим

Raduga2016: Так можно? Думала, что на бюджет один раз поступаешь, отчислился - и все, больше шансов нет. Получается, что если ВУЗ разочарует, вот так можно сделать и в другой поступить. Хорошо ведь.

Почему нет-то. У мальчиков только через армию, правда. А девочкам хоть каждый год вуз меняй ))
Причем если есть хоть какая минимальная олимпиада, в УрФУ еще 4 года можно вернуться без экзаменов.

Raduga2016: Или еще вариант: пересдать ЕГЭ с более высокими баллами и перепоступить на следующий год в ВУЗ мечты. Точно так можно?

Можно, конечно.

дуня510: может быть кто посоветует.
вариации только платные
1 вариант Ростов РТА
2 вариант УРФУ екб

У друзей дочка училась в Ростове. Бросила. Ходили в форме , ну и вообще сторого там со всеми вытекающими. Про урфу ничего не могу сказать. Если таможня в приоритете, то почему юридические вузы не рассматриваете. После них тоже в таможню идут работать. Ну и шире специальность получит

zossi,

спасибо огромное за отзыв. любитель языков у нас, не юрист.

знакомые юристы в голос отговорили еще 2 года назад - потому что в прокуратуру не возьмут (есть причины)
в адвокатуру нужно так я понимаю много денег
юрисконсультом на предприятие только

но я поизучаю.
СПАСИБО

дама в зеленом платье,
А если уживется? Вот отговорите нашу дочь. Тоже уперлась в Питер. Я сама 25 лет туда не могу перебраться. Болею все время от влажности, могу только на недельку в отпуск. Вот если совсем не топовая специальность, надо ли куда-то ехать?

BMW72: можно чуть подробнее, чем не понравился институт? Есть мысли о поступлении туда через пару лет.

ВеснаШ: А если уживется?

значит такова ее судьба )

ВеснаШ: если совсем не топовая специальность, надо ли куда-то ехать?

Я и пытаюсь в топе это выспросить. )
У меня в окружении пока просто нет студентов и свежих выпускников вузов (еще и чтобы лицеисты), чтобы иметь содержательную картину.

Из моего поколения чуть ли не половина выпускников СУНЦа оставались тут. И те, кто сразу уехал, в итоге продвинулись гораздо дальше, и финансово, и географически (в смысле, давно не в России) чем те, остался. Конечно, это прошлый век, но УрГУ и УПИ тогда еще хотя бы котировались.

С другой стороны у меня есть пример трех родственников, которые из маленького города поступили на бюджет МГУ и МФТИ (давно уже, в начале века), но в итоге так и зависли на съемной квартире на окраине Москвы. И москвичами не стали, и домой им уже не хочется после стольких лет жизни в столице. Что уж хорошего?

дуня510: может быть кто посоветует.

Две моих приятельницы работают в таможне. Сразу после института, давно уже. Одна в Кольцово, другая в городе в управлении.
Обе заканчивали специальность «Товароведение и экспертиза» в УрГЭУ.

Ребята, что слышно? Начали выкладывать в регионах?

ОКА,
Алтай, Бурятия биология пришла

belnata,
Спасибо! А где смотрите?

ОКА,
Вк

Краснодар пришёл. Видимо скоро и у нас загрузят

дама в зеленом платье,
Ну, хотите расскажу вам про выпуск 2015 года, Сунц, физмат ,В класс, ? В этом году многие закончили магистратуру и работают.

Raduga2016,
Можно точно. Моя так делала. И не только она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы