А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

анониМ: вряд ли мне 21 трус с собой давали.

Раньше посещения были разрешены. Можно было чистые вещи привезти. Теперь иначе, поэтому я в прошлом году тоже

NikLiDa: С чемоданом отправляла все на 2 недели: трусов носков по 14 штук.

Аноним 433: году почему-то все решили, что раз в Мфц сходили, то путёвка гарантирована

никто так не решал сто страниц пишем об оном и том е. сдача доков вообще ничего не гарантирует

Аноним 433: Наверное нужно сначала списки дождаться, кто попал в лагерь, а кто нет, а затем уже про оплату уточнять.

сначал списки будут, потом квитанция тем, кто в список попал. В теч.5ти дней надо оплатитьэ

Django: А если в течение пяти рабочих дней не оплатишь, то ребёнок вылетит из списка?

конечно. не оплатили. значит не подтвердили намерение ехать

Django: Квитанции всем в одно время рассылают в независимости от того записан ребёнак на первую смену или на пятую?

да, раньше так и было...на 3 смену оплачивала в мае

Клёпкa: конечно. не оплатили. значит не подтвердили намерение ехать Вопрос то ведь не в этом. А в том, что все должны в один срок оплатить в независимости от смены. В некоторых лагерях были смены и в октябре, а деньги будь добр заплати в мае. Я, например, на это не рассчитывала. Теперь придётся выкручиваться как-то.

PolinaV: Как было в том году?

прошлый год вообще не показатель
сыну например дали путевку перед заездом и оплачивала соответственно тоже незадолго до заезда
было много отказов из-за сокращения смен, специалисты сами обзванивали желающих и предлагали путевку

Django: Вопрос то ведь не в этом. А в том, что все должны в один срок оплатить в независимости от смены.

с точки зрения нас, как родителей, кажется несправедливо А с их т.з. они все верно делают.

1. всем разослал квитанцию и все. потом не паришься
  2. все платили, кому надо и все, опять не паришься, сразу видишь кто готов ехать,а кто нет
    Может вы передумаете в самый последний момент и что им искать потом замену вам, опять квитанции высылать, ждать оплату
    им конечно проще чтобы все сразу оплатили в одно время а не тянули это все до августа, чтобы группы сформировать заранее, чтоб ясность была

поэтому все верно ни делают :)

Django: Я, например, на это не рассчитывала. Теперь придётся выкручиваться как-то.

с самого начла было это известно. странно, что для кого-то новость :)

В прошлом году выслали квитанции оплатить за 3 дня, но так как не известно все было с этой пандемией будет нет заезды, я звонила в администрацию и мне сказали ,что можно пока не оплачивать. Оплатила за неделю до заезда вроде. В 19 году квитанции выдавали после подачи документов в администрацию района примерно за 2 недели до заезда

Клёпкa: странно, что для кого-то новость Рада, что это вызвало у вас улыбку. Хоть у кого-то из нас утро сегодня выдалось доброе.
Клёпкa: Может вы передумаете в самый последний момент и что им искать потом замену вам, опять квитанции высылать, ждать оплату Родители могут передумать и после оплаты квитанции.

Django: Вопрос то ведь не в этом. А в том, что все должны в один срок оплатить в независимости от смены. В некоторых лагерях были смены и в октябре, а деньги будь добр заплати в мае. Я, например, на это не рассчитывала. Теперь придётся выкручиваться как-то.

это они года два назад ввели правило
раньше сроки по оплате были другие
точно не скажу, немного подзабыла, но я точно помню, что платить всем разом было не нужно
какие то разумные сроки устанавливали
пока ГУ не было развито, за путевками нужно было идти в администрацию района
сначала шли на первую смену, потом дальше, чтоб столпотворения не было
и получалось, что на 4 смену квитанцию на оплату путевки выдавали условно за месяц до начала лагерной смены и вот тогда то ее нужно было оплатить в течение 5 дней, потом сходить и получить саму путевку

Клёпкa: им конечно проще чтобы все сразу оплатили в одно время а не тянули это все до августа, чтобы группы сформировать заранее, чтоб ясность была

они бы сами ясность вносили заранее, потом с нас требовали
с санаториями ничего не ясно, а люди рассчитывают планы на лето
допустим мы хотим и в лагерь и в санаторий
а если санаторий предпочтительнее, но я не знаю попали ли и на какую смену?
смена лагеря и санатория пересеклись?
вот и не хочется платить заранее, чтоб возвраты не делать

Django: Родители могут передумать и после оплаты квитанции

На возврат надо будет заявление написать

Аноним 992: это они года два назад ввели правило
раньше сроки по оплате были другие Дочери 11 лет, я первый раз в жизни решила отправить её в загородный лагерь. Поэтому была не в курсе, как было и как сейчас всё устроено в вопросах оплаты.
Fistashkau: В прошлом году выслали квитанции оплатить за 3 дня, но так как не известно все было с этой пандемией будет нет заезды, я звонила в администрацию и мне сказали ,что можно пока не оплачивать. Оплатила за неделю до заезда вроде. Это обнадёживает.
Аноним 992: вот и не хочется платить заранее, чтоб возвраты не делать

Подскажите, пожалуйста, прививка от клеща является обязательной?

Добрый день. Списки сегодня или завтра будут?

RЯ,
если бы вы заглянули на предыдущую страницу, то ответ бы увидели

Аноним 992: 18.05.2021 на сайтах Департамента образования и администраций районов размещаются реестры заявлений в загородные оздоровительные лагеря, по которым предоставлены путевки.

Люди!
меня не раздражает, как минимум удивляет
вы почему не можете прочитать пару последних страниц темы прежде, чем задавать вопрос?
почему вы не можете пользоваться официальной информацией выложенной на сайтах администраций?

Аноним 104,
Нет

Django: Это обнадёживает.

Особо не надейтесь. В прошлом году разрешили не оплачивать заранее, потому что сроки заезда сдвигали несколько раз. Мы больше месяца на чемоданах сидели.
В этом году наверняка всё будет по регламенту в указанные сроки.

Astrum*: Особо не надейтесь.

Django: А если в течение пяти рабочих дней не оплатишь, то ребёнок вылетит из списка?
Я подавала заявление на 5-ую смену в загородный лагерь.

Да, вылетит

Девочки, у кого с астмой дети, как дают справку педиатр? Нам отказывают.... Идите к пульмонологу за разрешением, у пульмонолога все забито, а мы на 1 смену

СЕМЕРОЧКА,
А вы первый раз отправляет?
Мне кажется Вам только в санаторий
Может я конечно ошибаюсь

Аноним 246,
Первый раз. У нас ремиссия полтора года..

СЕМЕРОЧКА,
Подойдите к пульмонологу в часы приема, может примет

crotcheteer,
Раньше так и делали, сегодня заведующая сказала категорически нет, так не принимают

СЕМЕРОЧКА,
И все равно люди ходят "Нам на минуточку" и "Нам только спросить"
В мед.центре ещё можно справку эту сделать

crotcheteer,
С выпиской из амбулаторной карты... Которая делается 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы