А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

yulrust: Тут главное успеть в отведённые 5 дней.

я вам про это и пишу
У нас в школе уже 95 заявлений собрали из 200. завтра если соберут еще 100, то другим уже можно не ходить, их просто некуда брать
И я пишу именно про школу. Ногам в колу пошли и отдали документы. Если завтра наберут 200 чел, то документы, которые хз когда дойдут до школы из мфц, просто не попадут в лагерь

Клёпкa: лагерь надо было с утра 30го доки бежать подавать. а то как в школьном щас будет, что мест не достанется )

Чего опять придумываете? Паникеры
Хоть после майских подтвердить самой последней, время подачи зафиксировано временем подачи через госуслуги.

Сейчас могли количество сказать просто информационно. Поверьте уж тем, кто не первый год в теме

Клёпкa: Если завтра наберут 200 чел, то документы, которые хз когда дойдут до школы из мфц, просто не попадут в лагерь

Хоть когда дойдут документы. Обязаны взять тех, кто через ГУ подал. А иначе - так до первой жалобы.

П.с. По школьным лагерям ближе к делу куча народу передумывает ещё обычно

Клёпкa: Если завтра наберут 200 чел, то документы, которые хз когда дойдут до школы из мфц, просто не попадут в лагерь

Вы заблуждаетесь. Реестры формируют после завершения кампании по приёму заявлений. Очередь выстраивают по времени подачи, а не по времени подтверждения.

Аноним 541: Чего опять придумываете? Паникеры

Яне паникую, у нас уже все приняли и сказали, что нет причин для отказа. И что уже 95 человек так же пришли и принесли документы. Я к тому, что лучше самим туда прийти, потому что из мфц еще не один день будут данные приходить, а места могут закончиться завтра (условно) потому что эти 100 чел придут и подадут заявку раньше,. чем те, кто в мфц пошел
Конечно, я могу после праздников в мфц прийти, но я уже не попаду, потому что в теч.5ти дней уже кому надо ногам до школы пошли и подтвердили заявку и их приняли первыми)

Клёпкa: Яне паникую, у нас уже все приняли и сказали, что нет причин для отказа

Ну пока нет

Аноним 541: Хоть когда дойдут документы. Обязаны взять тех, кто через ГУ подал.

Заявление можно было подать на ГУ. в мфц. цму и непосредственно в школе
Кто первый, того и тапки, мы так сегодня поняли.
Т.е. если вы подали доки на гу и пришли после праздников, то вам обязаны место дать. А если я пришла сегодня и подала заявление письменно и сдала доки, то я в пролете? нет ведь :)

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Реестры формируют после завершения кампании по приёму заявлений. Очередь выстраивают по времени подачи, а не по времени подтверждения.

Хорошо, путь будет так :)

Но как показал опыт этой темы, даже те, кто в первые минут подавал в том году, не все попал в лагерь ( я про загородный) потому скорость подачи доков тоже имеет место быть, имхо

Клёпкa: а места могут закончиться завтра (условно) потому что эти 100 чел придут и подадут заявку раньше,. чем те, кто в мфц пошел

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад
Списки будут по времени подачи заявлений. Соберут все заявления в кучу, хоть с гу, хоть из МФЦ, хоть из школы, и отсортируют. Кто успеет из первых 200 подтвердить к нужному числу, тот молодец, кто не успеет, тот вылетает.
В МФЦ галочку о подтверждении поставили, всё, остальное мелочи. Надо будет - попросят снова документы принести уже в школу

Клёпкa: А если я пришла сегодня и подала заявление письменно и сдала доки, то я в пролете? нет ведь

Может и да.
Может и нет. Правильно сказали - сейчас нет основания для отказа тем, кто ножками. Пока всех принимают.

Станет ясно, когда все подтвердят.
А потом ещё яснее, когда все оплатят. Или не отплатят (подтвердившие легко могут передумать и не оплатить-у нас в классе так многие делали). В итоге при первоначальном ажиотаже попадали те, кто в первые дни вообще не подавали через ГУ, а подавали через несколько дней. А с начала то счёт на секунды шёл

Клёпкa: скорость подачи доков тоже имеет место быть

Главное в нужные дни принести, и все.
А вот скорость подачи заявлений разнится. У кого.то махом все летает, и без проблем, сразу выбрали, кликнули, отправили. Без сомнений. А у кого то не грузится, то ошибка, то какое.нибудь подтверждение, сомнения в смене - все, время упущено. А подавали в один лагерь.

Клёпкa,
Тот факт, что у вас приняли документы в школе сегодня ещё не означает, что место вам в лагере дадут 100%, как вам уже выше написали будут смотреть по времени подачи заявления, ну и первыми будут те, кто подал ночью через госуслуги. Я уже 7 лет подаю заявки на лагеря и санатории детям через госуслуги, и ни разу без путёвки мы не остались, всегда в начале списков.

Клёпкa: то документы, которые хз когда дойдут до школы из мфц, просто не попадут в лагерь

не вводите людей в заблуждение! заявления поданные на ГУ имеют приоритет перед школьными по времени подачи
хоть когда ты их подтверди до 17 мая

Все бы так бежали с утра пораньше в МФЦ/ЦМУ / школы чтобыместо застолбить
Зачем тогда не спим и ждем полночь, чтобы быстрее кнопку тыкнуть

Ладно, ладно, чего вы. Я не с потолка инфу беру, нам в школе так скзаали.

Клёпкa: потому скорость подачи доков тоже имеет место быть

Абсолютно нет! Вы в хоть последний день можете прийти и подтвердить заявление, поданное через ГУ, но если ваше заявление выше в списке по времени подачи на ГУ, путёвка будет ваша

АнонимКА: заявления поданные на ГУ имеют приоритет перед школьными по времени подачи
хоть когда ты их подтверди до 17 мая

Именно так и не важно, что

Клёпкa: в школе так скзаали

Клёпкa,
Мне в МФЦ сегодня сказали, что нельзя 3 заявления подавать с компенсацией, загородный и 2 городских

crotcheteer: Мне в МФЦ сегодня сказали, что нельзя 3 заявления подавать с компенсацией, загородный и 2 городских

с чего это т.е. если я еду в загородный с компенсаций, которая положена всем,. то в школьные лагеря обязана всю сумму уплатить? это я что добровольна должна была поставить галочку, что я иду в лагерь за полную стоимость? это 3500 примерно
Я правильно вас поняла?

Клёпкa: Я правильно вас поняла

Около того. И что в городские надо было все в 1 заявлении указывать.. Пришлось доказывать обратное) время тратить

Клёпкa,
Некорректно сказали, вы и поняли так же

crotcheteer: МФЦ сегодня сказали, что нельзя 3 заявления подавать с компенсацией, загородный и 2 городских

Вот фантазёры

yulrust: санатории

Подскажите а где про санатории посмотреть информацию? Вы куда своих отправляли?

crotcheteer: И что в городские надо было все в 1 заявлении указывать..

это я и сделала
но это берд какой-то
что-то не то они сказали
нет нигде такого.ч то ребенок имеет право посетить только одно учреждение (любое) по компенсации а остальные за полную стоимость

olya_k: Некорректно сказали, вы и поняли так же

возможно

Я аноним: Подскажите а где про санатории посмотреть информацию? Вы куда своих отправляли?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/892020/

Клёпкa: это я и сделала

Там же по аналогии с загородным, попал в первый по списку, остальные не рассматривают. Не попал, система смотрит дальше.
Даже написано "необязательно".
На 2 смены надо 2 заявления.
Это если с ГУ подавать, если в школе, может и в одном заявлении указать достаточно

Я в разные школы, разные заявления подавала
Потом так же ходила по школам доки подтверждала, это было в 2019

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы