А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

sashka0489: У нас при входе в поликлинику висит объявление:

Идите на приём к педиатру. Мало ли какая бумажка висит...

Nata Sha: ребенку очень не понравилось и сказал, что больше туда никогда не поедет

Вот и мой сегодня также сказал. Он тоже очень спокойный, не активный, но общение ему необходимо. Говорит, что постоянно орут и просят сидеть молча. Причем при этом вожатые какими-то своими делами занимаются, не с детьми.

ksuny85,
Аналогично, пришла выписка из реестра сразу же после звонка в администрацию, Ордж район, звонила полчаса занято было. Дозвонилась.

Анонимкин,
Подскажите, это вы про какой лагерь?

fijrdlm: И нам по Космосу такое же уведомление пришло. Надо всё таки в МФЦ срочно бежать?

Я позвонила в администрацию. Они там посмотрели, что платëж прошëл и сказали ждать выписку из реестра. Пришла сразу же

Девочки, подскажите, про 079-у для лагеря.
Раньше ее писали и отдавали сразу, а на форуме вычитала, что еще анализы сдавать надо.
Просто к врачу записалась за день до отъезда и на анализы время не остается. Паниковать начинаю.
Кто брал, как у Вас было?

crotcheteer,
Сказали приходить..

МаС@ня,
Не надо никаких анализов для 079. Это как справка о здоровье по сути

МаС@ня, вчера взяли ни каких анализов не надо, при нас заполнили

Девочки, а вот у меня вопрос к тем мамам, кто отправляет детей в лагерь после окончания детского сада-зачем вы это делаете, травмируете психику детей на все года? Я Мама со стажем, дети в лагерь ездили и ездят. На старшем проверила, отправляла маленьким, тоже пришлось забирать досрочно, после не ездил в лагерь 3года, пока не подрос и сам не попросился. Сейчас дочь отправляю первый раз в 9лет. Ну не надо 6-7леток туда, тем более без посещения родителей. Не доросли они ещё до самостоятельной жизни и большинство детей мамочники. Сестра работает воспитателем в лагерях уже 9лет, насмотрелась столько. Дети воем воют, особенно после первого посещения родителей, звонить не разрешено. Итог-забирают из лагеря в итоге.

Подскажите в каком режиме работает лагерная комиссия на Педагогической?

Аноним 111: Дети воем воют, особенно после первого посещения родителей, звонить не разрешено.

Почему не разрешено звонить?

Аноним 111: в лагерь после окончания детского сада-зачем вы это делаете, травмируете психику детей на все года?

Возможно сами просятся? Дети разные бывают. Кто-то самостоятельный, а кто-то и до окончания школы за ручку ходит...
Мы первый раз поехали после 1-го класса. После садика 2 смены отходили в школьный лагерь. Полёт нормальный.

unit: Подскажите в каком режиме работает лагерная комиссия на Педагогической?

Информация выложена на сайте поликлиники:

Аноним 111,
Дети разные. Я свою впервые в 8 лет после первого класса отправила. Думала на неделю. А она на все 3 осталась, правда приезжали навещали её каждую неделю. В 6-7 рановато конечно для основной массы детей. Моя дочь после выпускного в садике все лето в садик дохаживала в дежурной группе правда.

ЗовиМеняНаташа,
Я для кц взяла справку ещё 01.06,но отъезд у нас же 16.06. Если на регистрации скажут, что свежую надо, то 15.06 сходим возьмем и принесем. Там же просто об общем состоянии здоровья, а на педикулез тщательно проверяют детей в день регистрации.

ksuny85: У кого также?

+1. это какой-то позор. Сейчас половина тупо не заметят это сообщение на гу и адьёс

Аноним 111,
Я отправляю в этом году, в прошлом племянница ездила в этом же возрасте, после садика, была довольна, все понравилось. Сейчас вдвоем едут. Так что не переживаю. Еще и старшая дочь едет. Если что, все под контролем.

Аноним 111: опрос к тем мамам, кто отправляет детей в лагерь после окончания детского сада-зачем вы это делаете, травмируете психику детей на все года?

странно делать предположения о реакции чужих детей по своему личному опыту, особенно для опытной мамы. Так обычно первомамы делают, типа у моей дочери был стресс, значит и у всех ваших детей будет стресс. у всех по-разному, не попробуешь - не узнаешь.

Аноним 111,
Если ребенок сам не против попробовать и родители готовы в случае чего забрать раньше, почему нет? дети разные,да. Кто-то после садика еще лялечка совсем, кто-то уже по разуму и пр. на первый класс тянет. Кому-то приключения нужны, кто-то с мамой готов сутками сидеть.
В том году свою хотела отправить после первого класса, ни в какую. При слове "лагерь" слезы градом. В этом году спросила, сразу согласилась везде: и в школьный, и в загородный, и в санаторий. Еще и подругу настраивает, как там здорово будет. И я понимаю, что вот сейчас мой ребенок готов. Не думаю, что тот, кто отправляет после садика, силком тащут детей туда, лишь бы сбагрить и развлечь.
ну и еще есть одна проблема: многие садики после выпускного прощаются с детьми и куда вот его? я, например, одна с ребенком живу, помощников нет и если бы после выпускного нас отправили домой, я, честно, не представляю, что бы я делала. Наверное, на работу бы с собой водила с 9-18, иначе просто некуда ее было деть, поэтому и пробуют разные варианты. В том числе лагерь. Спасибо садику, в который мой ребенок потом еще все лето ходил.

Я сама с 6ти лет в лагерь ездила (об этом я недавно узнала, я не помню этого, хоть убей, лет с 8ми только помню, что отправляли года три подряд) потому что родители тоже были без помощников и работали с утра до вечера, оставить меня после садика было не с кем. Мама говорит, я просто вынуждена была тебя отправить в лагерь. Все нормально прошло, говорит. Хотя я была мамочница та еще.

Аноним 111,
У меня третья дочь ездила в санаторий в первый раз в 6,6 и сразу в Башкирию на 3 недели- ужасно довольная приехала.. Сейчас 1 класс закончила едем и в санаторий и в лагерь. Первая и вторая дочери впервые поехали в лагерь после 1 класса. Я сидела дома и пристраивать мне детей никуда не надо было... Дети все разные...просто надо слушать именно своего ребенка, а не ссылаться на отзывы и мнения других мнительных мамочек.

В тему лагерей и санаториев.
В Ленте по акции за 29.90 ( старая цена больше 600, срок до 30.08.21 как раз на летний отдых)
В этом году решила подстраховаться. 2 года назад привезла дочь из лагеря им Титова "друзей" , хотя у них там периодические проверки были. Волосы до попы, намаялись при выведении.

АнОним: В тему лагерей и санаториев.

Он по типу спрея или как ? для профилактики получается? боюсь вшей, недавно побороли проблему

КошкАся,
Спрей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы