А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

Администрация,
Очень хочется узнать даты городских лагерей. Нигде нет информации. А та, что есть на сайте Уральские каникулы, вызывает сомнения

Аноним 649: Можно подробнее, а то снова просится в Титова

Сами не были, писала по отзывам из нескольких тем. Говорили, что туалеты загажены, ходить в них невозможно. И не один человек. Поэтому я сделала для себя вывод, что с ними там печально )) в остальном лагерь хвалят.

Аноним 750: кажите а прививку от энцефалита нужно в лагерь?

в том году из за пандемии мы не успели поставить плановую перед лагерем- врач просто нам сказал на заметку-что потом по приезду обязательно поставьте и все-тк в сертификате же ставится карандашом год следующей прививки... потом по приезду уже перед школой прививку поставили

Аноним 649,

Мирумир40: Как раз по малышовый и говорили, вроде. Сообщение 31.03 в 21-06

да, про мелких речь была. поэтому и сложно выбрать , куда поехать, если не был нигде. Один скажет-супер, другой говорит-больше ни ногой туда,и вот как ?)) интуитивно выбирать :)

Аноним 649: это педотряд из УГМА (УГМУ), отряд медиков короче.

круто!!

Девушки, а вот кто ездит уже не первый раз и с друзьями/одноклассниками. Были у вас случаи, что один ребенок попал в этот лагерь, а второй нет? И если оба попали, как потом попасть в один отряд?
Хотим с подругой поехать, переживаем, что кто-то попадет, кто-то нет. Дочки вместе хотят быть

Клёпкa: если оба попали, как потом попасть в один отряд

На регистрации записаться в один. Тут сложности как раз нет, если умудрились попасть в один и на одну смену.

Клёпкa: Были у вас случаи, что один ребенок попал в этот лагерь, а второй нет?

Так конечно может быть. Или кто-то попадёт, а кто-то нет. У меня даже 2 ребёнка было - 1 прошёл, второй нет

Аноним 541: На регистрации записаться в один

ну да, так и подумала. на всякий случай спросили, не ездили ни разу

Аноним 541: Так конечно может быть. Или кто-то попадёт, а кто-то нет. У меня даже 2 ребёнка было - 1 прошёл, второй нет

Спасибо. Будем молиться :)

Аноним 649,

Девочки, кто отправлял детей в лагерь Гайдара, понравилось?
Отзывы читаю, как всегда противоречивые, но по датам он нам идеально.
Как там с педсоставом?
Интересно детям было?
Нет режима концлагеря?

Ромашка: Нет режима концлагеря?

это что за режим такой?

Когда ходят строем, не разрешают сбегать в палату в неположенное время за забытой вещью, заставляют гулять строго на веранде и т.д.
Помню, когда открылась Бригантина, у меня дети поехали туда в первый год сразу после открытия, вот там этим грешили. Детям очень не нравился тотальный контроль. Очень строго там все было, и чуть что в крик(

Младший отряд это до какого возраста дети?

Ромашка: Когда ходят строем, не разрешают сбегать в палату в неположенное время за забытой вещью, заставляют гулять строго на веранде и т.д.

капец какой-то вы написали))

Ромашка: Очень строго там все было, и чуть что в крик(

жесть

Ромашка,
В "Каменном цветке" так же: все везде строем. Далеко не всем это нравится. И нет крытого помещения для дискотек. Все на улице. В плохую погоду их не проводят. Лагерь находится на берегу озера, очень ветрено. Куртку всегда даю.

NikLiDa,
Да, мы там были, но там как то помягче, чем в Бригантине

Аноним 246: Младший отряд это до какого возраста дети?

Те, кто помладше Началка
Лагеря же по факту записывают. Из тех кто подаст через госуслуги. Может будет 8 отрядов младших и 2 старших, если в лагерь в основном малышня запишется. Ну теоретически конечно.
Самые мелкие обычно 6,6-8 лет.

Может шестилеток всего парочка будет, а основной возраст ближе к 8. Моя 8-летка в позапрошлом году была в отряде 8. До них ещё 2 отряда помладше были (9 и 10-ый)

Клёпкa: Один скажет-супер, другой говорит-больше ни ногой туда,и вот как ?)

Только по ребёнку смотреть. Моему старшему везде плохо было. Так как бесит режим, этот сончас, бесят отрядные мероприятия, зарядки всякие, туалет не свой, что зайти кто угодно может, выступления бесили и вообще не очень контактный он в разношерстной компании детей. А если попадутся ещё те, кто матом разговаривает (речь 9-10 возрасте, да, попадались), так ему вообще плохо. Дети то разные. Не все одуваны. Вожатая сама сказала, что были в отряде дети... ммм...разные (она по другому выразилась), а "он у вас домашний мальчик, ему сложно". Это после научился реагировать.

подскажите , пожалуйста, где посмотреть расписание смен в красную гвоздику.

Аноним 541: Только по ребёнку смотреть. Моему старшему везде плохо было. Так как бесит режим, этот сончас, бесят отрядные мероприятия, зарядки всякие, туалет не свой, что зайти кто угодно может, выступления бесили и вообще не очень контактный он в разношерстной компании детей. А если попадутся ещё те, кто матом разговаривает (речь 9-10 возрасте, да, попадались), так ему вообще плохо. Дети то разные. Не все одуваны. Вожатая сама сказала, что были в отряде дети... ммм...разные (она по другому выразилась), а "он у вас домашний мальчик, ему сложно". Это после научился реагировать

у меня аналогичная ситуация...в лагерь никак не хочет..нигде ему не нравится..также говорил, что дети матерились, режим, этот сончас, бесят отрядные мероприятия, зарядки всякие, туалет не свой, что зайти кто угодно может, выступления бесили тоже ему обьясняла, что все дети разные ..но вот такой вот он у меня... возраст ток чуть постарше был-10-12 лет..

NikLiDa: В "Каменном цветке" так же: все везде строем.

серьезно???а я его вписала в список к себе как один из желаемых
Отсекать тогда надо

NikLiDa: И нет крытого помещения для дискотек. Все на улице. В плохую погоду их не проводят. Лагерь находится на берегу озера, очень ветрено. Куртку всегда даю.

все. вычеркиваю

Ромашка: Да, мы там были, но там как то помягче, чем в Бригантине

т.е. и вы подтверждаете, что в Цветке все строго да?

Аноним 541: туалет не свой, что зайти кто угодно может,

без дверей? или как
для меня туалет очень острый вопрос, хоть тему создавай отдельно, в каких лагерях туалет крутой))) моя просто не сможет там ходить

Аноним 541: вообще не очень контактный он в разношерстной компании детей

вот от этого надо плясать, думаю.
моя стеснительная, если дело касается выступлений, но ознакомится очень быстро и лидером себя чувствует часто

т.е. и вы подтверждаете, что в Цветке все строго да?

Дети не жаловались, в принципе им понравилось.
Но отсутствие клуба - это минус, т.к. погода не всегда позволяет провести мероприятия на улице. А так там очень даже хорошо, неплохие корпуса, природа понравилась, им было хорошо.
Просто сейчас везде такие правила, что дети должны быть под присмотром и это правильно, но где то бывают перегибы.
Например дети хотят гулять на площадке, а не сидеть на веранде, можно же пойти всем отрядом, но они вынуждены сидеть.
Или сбегать в корпус за кофтой, ну не проблема же, а нельзя. Вот это перегибы, я считаю.

Ромашка: Но отсутствие клуба - это минус, т.к. погода не всегда позволяет провести мероприятия на улице. А так там очень даже хорошо, неплохие корпуса, природа понравилась, им было хорошо.

Наглеют чиновники.
В прошлом году из-за короновируса была вынужденная наполняемость 50 % и сокращённая продолжительность (2 недели вместо положенных 3 недель), и этим обосновывалась, что цена не изменилась, когда вместо 3 недель сделали только 2.
Сейчас на чистом глазу сделали смены продолжительностью 14 дней, цену оставили прошлогоднюю.
Фактически 50% рост стоимости путёвки!!!
За 2 недели нормальная стоимость должна быть 8 тыс, по факту имеем - 12 тыс. В 1.5 раза больше.

Клёпкa: Отсекать тогда надо

Клёпкa: все. вычеркиваю

Так можно почти все вычеркнуть

Когда уже цены выложат

Клёпкa: Были у вас случаи, что один ребенок попал в этот лагерь, а второй нет?

Мы так на третий год только попали с другом в один лагерь. И то, наверное, потому, что выбрали не популярную 4 смену ( она на август в те года выпадала) До этого дважды в разные ездили. Смотря как успеете подать заявления.
А уж если попадёте, то на регистрации обозначитесь, что в один отряд ( если у вас возраст у детей одинаковый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы