Прием в 1 класс

Luminosa: Спасибо большое за подробный ответ. Мы загрузили сканы на ГУ 2-го апреля. В статусах нет этой фразы «ваше заявление подтверждено». Вот и не знаю, ждать ещё или в школу звонить, или это нормально

Я относила в ЦМУ своими ногами, т.к на собрании в гимназии дали подробный ответ, что если мы подгрузим сканы, и они будут не читабельны, то ответственность в отклонении школой данного заявления будет полностью на нас. А если мы сдали в МФЦ,ЦМУ, и до школы дошли не читабельные заявления, то можно будет отклонить и пересдать по новой, т.е нашей вины в отправке не корректных данных не будет.

Я тоже носила в ЦМУ, потому что схема подгрузки не обкатана. С первого раза, как правило, нормально не работает и мне не ясно-все ли доки подгружались. Через оператора надёжнее, так как сразу через человека-фильтр дополнительно проходит.

Рыжая ведьма,

Вы уже нагнетаете. У меня второй ребенок в этом году поступает, да, по льготе. Но первый то ребенок также поступал ранее на общих основаниях. У меня даже мысли не было сидеть и причитать. По большому счету все на равных...

Аnonim 534:ну не 3 месяца же ещё это писать

А о чем ещё писать 3 месяца? Если набор в 41 школе города уже завершён, но почему-то все ждут льготников. Семеро одного. А вдруг льготник соизволит пойти именно в эту школу. При том, что реальных льготников около 15%. А остальные братья-сёстры, их и ждём

suslik03,
Слышала, что в 47 гимназии есть возможность открытия доп классов, но не точно

Ромашка-Мама: Вы уже нагнетаете. У меня второй ребенок в этом году поступает, да, по льготе. Но первый то ребенок также поступал ранее на общих основаниях. У меня даже мысли не было сидеть и причитать. По большому счету все на равных...

Ранее приказы о зачислении выходили в феврале. Вам не надо было ждать 3 месяца и бояться, что вас выкинут из очереди льготники. Приказ вышел, всё, вы зачислены, вас никто не подвинет. В этом году льготникам дали 3 месяца идти неспешной походкой до школы. Это и возмущает.

Ромашка-Мама: По большому счету все на равных...

Не соглашусь, но от наших споров ничего не поменяется увы, я бы вообще все льготы отменила, строго по прописке к 2-3 ближайшим школам

Формально все места заняты в № 5, 11, 13, 16, 18, 19, 23, 25, 35, 39, 43, 44, 45, 46, 47, 53, 61, 63, 65, 67, 69, 70, 80, 88, 91, 104, 116, 120, 122, 130, 134, 138, 161, 164, 165, 170, 176, 178, 180, 184, 200
практически 1/3 от всего числа школ

А вот если подумать, если приходят льготники и сдвигают обычных людей, то обычные идут в другую школу. Почему же нельзя льготников отправить в эту другую? Тоже школа, местом обеспечены, все логично. Почему льготнику должно быть гарантировано место в конкретной школе? Почему обычный ребенок может ходить в любую школу, а льготник нет?

86 льготников и первоочередников из 112, и ещё ждать 3 месяца. Сегодня мы сместились на 6 мест вниз...

А где обещанное информирование на ГУ о номере места моего заявления в школе и список рядом стоящих школ, куда я могу подать заявление?

Z-z-z,
Первых и старших сделали второсортными детьми. Ну реально такое ощущение.
Слишком неравнозначны чаши весов. У кого-то считанные секунды на кнопку и месяцы ожидания дадут ли тебе пинка, а кто-то месяцами вальяжно выбирает и перинка мягкая постелена.

tigrenochka: Первых и старших сделали второсортными детьми.

Вот именно.

tigrenochka: кто-то месяцами вальяжно выбирает и перинка мягкая постелена.

А куда торопиться? У вас в городе школы не в курсе предполагаемого количества льготников,поступающих к ним?
У нас ещё в феврале были поданы списки.

Luminosa: ждать ещё или в школу звонить, или это нормально

Так же было, сегодня подтверждение пришло в 14.36, на госуслугах прикрепляла, не ходила никуда. Вам не подтвердили еще?

ДевочкаРомашка,
Да, вот как раз собиралась написать. Позвонила в ДО уточнить, что со статусом. Сотрудник по ФИО ребёнка нашла наше заявление, в какую школу подали и статус - «подтверждено документами» и кем подтверждено - у них в системе есть. А на самих ГУ статус пока не обновился.

ВремяПокажет: А где обещанное информирование на ГУ о номере места моего заявления в школе и список рядом стоящих школ, куда я могу подать заявление

Раз в неделю обещали присылать.
Если только место, то на Екатеринбург.рф проверка записи в школу

Простомать,
Если вас так интересует этот вопрос, то изучите тему льготников и школ у НАС в городе глубже.
Хорошо, что у ВАС в городе всё ясно и понятно.

crotcheteer: Формально все места заняты в №

Что интересно, больше половины в списке - просто школы, не гимназии и лицеи. И столько же школ, имеющих статус, но набор не закрывших. Что опровергает мысль о том, что родители бьются исключительно за статусные школы.

Аnonim 534: Да я бы тоже сходила, ну что поделать. Пока некогда, схожу в первый свободный день. Ну не попасть я не боюсь. Я и предыдущий год подавала заявление тоже - в нашем классе 70% -80% не льготники. Школа 70. Так что нам тоже найдётся место.

и мы как раз висим на волоске как единственный ребенок, ждем когда льготники найдут время подадут документы.

дама в зеленом платье:
Что интересно, больше половины в списке - просто школы, не гимназии и лицеи. И столько же школ, имеющих статус, но набор не закрывших. Что опровергает мысль о том, что родители бьются исключительно за статусные школы.

Вот да. В списке из уралмашевских школ только 178, в остальных места есть. Значит, имеет место быть некорректное территориальное распределение?

Прынцесса: некорректное территориальное распределение?

предлагаете детям из Академа ездить на Уралмаш, чтобы было корректней? ну в Академе же места позаканчивались в основном...
Некорректная застройка у нас

Прынцесса,
К 178 школе приписали ещё дом на Новаторов,новостройка. Там много детей. В том году набрали 6 классов 1х вместо 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы