Прием в 1 класс

Ra.: В 102 никто не хочет,

Потому что считают что плохая школа, нормальная школа, раньше может и считалась плохой, в 90 е года, когда Искандерова директором была а сейчас самая обычная.

Рыжая ведьма: много жалоб от льготников

а в этом году будет много жалоб от нельготников.

Рыжая ведьма: а дети военных, которых могут перекинуть в другую часть когда угодно.

их не так много перекидывают, чтобы всему количеству льготу предоставлять.

Аnonim 534,
Хорошо когда есть выбор из равнозначных вариантов в любое удобное время

Аnonim 534: Будет удобный день - дойду до школы и отнесу доки. У них ещё не каждый день приемный. Хотя может до лета мы передумаем, и вообще в другую пойдём школу. Всяко может быть.

Вот поэтому нельготники переживают и каждый день свою очередь проверяют (вылетели они или нет) и тут отписываются. Нужна любая поддержка. А вы

Аnonim 534: Зачем здесь каждую страницу, каждый день пишут по недошедшим льготникам.

не злорадствуйте. Родители переживают из-за вот таких недошедших льготников как вы. Никому не хочется быть выкинутым из очереди, особенно в июне перед зачислением :(

Vasilisa_Votpuske: а в этом году будет много жалоб от нельготников.

Нам не чем крыть :( Нас законодательно не защищают ((((

Рыжая ведьма: Нас законодательно не защищают ((((

мы такие же налогоплательщики. Если жалоб будет много, то выбора у законодателей не будет.
Просто вот таким непродуманным решением, чиновники сталкивают людей.
У меня несколько братьев - военнослужащие, которых кстати, никуда не перебрасывают, всю жизнь жили и будут жить в Екатеринбурге, так как контрактники, у них льгота, когда я возмущалась этим нововедением, что неизвестно зачислят или нет до конца лета, бедные мои братья слова не говорили, и неудобно себя чувствовали.
Понятно, что я гнев на них выливать не собираюсь, была бы у меня льгота какая-то - сидела бы и тихо радовалась, и вина не людей, а бездарей в управлении. Которые не смогли организовать все так, чтобы все было понятно и открыто.
И возмущает меня не наличие льготников как таковых, а именно мучительное ожидание 3 месяца и страх, что твое заявление могут выкинуть в самый последний момент как дворняжку.

Vasilisa_Votpuske: И возмущает меня не наличие льготников как таковых, а именно мучительное ожидание 3 месяца и страх, что твое заявление могут выкинуть в самый последний момент как дворняжку.

Меня тоже в этом году это трехмесячное ожидание убивает.
А еще я бы льготу по братьям и сестрам изменила: льгота только если школа по прописке! А то реально, многие покупали прописку для старшего ребенка, а младший сейчас прицепом идет. И никому дела нет, что семья проживает в другом районе, а местным детям не хватило мест в школе. Об этом чиновники почему-то не думают.

Vasilisa_Votpuske: Понятно, что я гнев на них выливать не собираюсь, была бы у меня льгота какая-то - сидела бы и тихо радовалась, и вина не людей, а бездарей в управлении. Которые не смогли организовать все так, чтобы все было понятно и открыто.

С военными и у кого еще там льгота - понятно, но с братьями-сестрами, считаю, нужно как-то законодательно закрепить, в какой срок родители должны определить, идет ребенок в школу к старшему или нет. В прошлом году нормально же было. Во-первых, их очень много, а во-вторых, те, кому реально нужна эта льгота, кота за хвост не тянут, идут и подают.
Бесят те, которые "ну мы еще подумаем". И ничего не сделаешь, в текущей ситуации они имеют на это право((

Я тоже спокойна по отношению к льготникам. Не они себе эту льготу вытребовали, государство выделило и на том спасибо. Раздражает, что зачем-то провоцируют негатив как раз к льготникам непродуманной политикой. Почему не дать для них четкий срок подачи плюс оставить запас в несколько мест на случай экстренного перевода тех же военных. Все равно тех кого переводят переводят не абы куда, и школы известны, где учатся дети переводных военных. Остальные то льготники, которые на постоянку здесь, почему должны иметь запас в 3 месяца? Почему кроме льготы дали еще вот такое право маневров, лишив этого права остальных граждан? Почему люди должны до середины лета сидеть в нервном и подвешенном состоянии? И речь не о супергимназиях, а даже о простых школах рядом с домом.

Рыжая ведьма: А еще я бы льготу по братьям и сестрам изменила: льгота только если школа по прописке! А то реально, многие покупали прописку для старшего ребенка, а младший сейчас прицепом идет. И никому дела нет, что семья проживает в другом районе, а местным детям не хватило мест в школе. Об этом чиновники почему-то не думают.

Вот это как раз лишает льготу смысла. Часто бывает, что семья жила в определенном месте и ребенок там пошел в школу, а потом переехали, но школу менять не стали. Почему младший не имеет права ходить со старшим?
Покупные прописки - это вообще о другом, с ними нужно бороться независимо от льгот.

Рыжая ведьма,
Да я не злорадствую, не придумывайте, просто как мама первоклассницы - захожу посмотреть может что важное пишут, какую то полезную информацию и для меня в том числе )) а тут последние 10 страниц одно и тоже - льготники не дошли, льготники не дошли. ну не 3 месяца же ещё это писать каждый день.

Рыжая ведьма: А то реально, многие покупали прописку для старшего ребенка, а младший сейчас прицепом идет. И никому дела нет, что семья проживает в другом районе, а местным детям не хватило мест в школе.

я когда с мужем это обсуждала, он сказал, что это не массово. Хотя тоже несправедливо, да. Но с таким мошенничеством надо бороться уже уголовно.
ну и в случае, если семья переезжает, проще всех детей в одну школу возить, так что логика есть в этой льготе.

Z-z-z: лишив этого права остальных граждан?

+1 вот в этом и дело. Получается, что дали карт бланш одним за СЧЕТ ДРУГИХ.

Alterum: но с братьями-сестрами, считаю, нужно как-то законодательно закрепить, в какой срок родители должны определить, идет ребенок в школу к старшему или нет.

это всем льготникам надо сделать, всем! чтобы было сразу понятно, где в какой школе сколько мест. Чтобы у обычных категорий зад не подгорал. Я каждый день захожу на этот гр й сайт екатеринбург рф и вздрагиваю.

Аnonim 534: ну не 3 месяца же ещё это писать

об этом и только об этом и будут 3 месяца писать. Сама ситуация дебильная. Я бы на вашем месте тоже не сидела, а сходила и подала документы. Потому что если случится, что массово начнут люди вылетать из очереди, особенно ближе к окончанию этих трех месяцев, будет общественный взрыв. И результаты могут в целом пересмотреть.
По крайней мере, я молчать точно не буду.

блин блинский, у нас заявление в 43 школу, мест 140, и сейчас проверила мы 140-е в ней, вчера 139 были(. Естественно в 130, 47 мест нет уже, осталась 108 гимназия в ней есть свободные места, но даже если сложить кол-во мест и заявления уже поданные на сегодня, получается "-13", получается даже по прописке кому то не хватит места. сейчас молиться, чтобы уже все льготники проснулись, да что за ерунда-то такая.

Alterum: но с братьями-сестрами, считаю, нужно как-то законодательно закрепить, в какой срок родители должны определить, идет ребенок в школу к старшему или нет. В прошлом году нормально же было. Во-первых, их очень много, а во-вторых, те, кому реально нужна эта льгота, кота за хвост не тянут, идут и подают.
Бесят те, которые "ну мы еще подумаем". И ничего не сделаешь, в текущей ситуации они имеют на это право((

Абсолютно согласна. А то реально много таких простых родителей, кто думает "А куда нам торопиться? Придем летом в школу и спокойно запишемся, у нас же льгота." Я таких на собрании в школе видела :(

Vasilisa_Votpuske,
Да я бы тоже сходила, ну что поделать. Пока некогда, схожу в первый свободный день. Ну не попасть я не боюсь. Я и предыдущий год подавала заявление тоже - в нашем классе 70% -80% не льготники. Школа 70. Так что нам тоже найдётся место.

Аnonim 534,
А через госуслуги вы почему подать заявление не можете?

suslik03: мест 140, и сейчас проверила мы 140-е в ней, вчера 139 были(

жесть. Как на пороховой бочке.

Z-z-z,
Я ими не пользуюсь. Разве там подгружается справка о льготе? Я не узнавала этот момент. Если да, можно наверное. Но мне проще дойти

Аиша,
Спасибо большое за подробный ответ. Мы загрузили сканы на ГУ 2-го апреля. В статусах нет этой фразы «ваше заявление подтверждено». Вот и не знаю, ждать ещё или в школу звонить, или это нормально

Аnonim 534: Разве там подгружается справка о льготе?

в этом году да :)
ОФФ - ура, Вы тут :) без Вас скучно :)

Татьяна Вакалюк,
Я иногда пишу ) и не исчезала)

Аnonim 534,
А знаете, самое забавное, что если бы мест было меньше чем льготников например, то вы и время бы нашли побыстрее сходить и подать документы и на ГУ бы махом зарегистрировались. Вот поэтому люди и возмущены, потому кто-то сидит на попе ровно и может не торопиться, хотя все карты на руках, а кто-то сидит и дергается, и ночью надо подавать, руками трясущимися и потом еще три месяца сидеть и ждать пока кто-то соизволит время найти и выпихнет его из этой самой очереди.

Z-z-z,
Да, наверное в прошлом году лучше было

Да потому что 3 месяца - это слишком долго! Максимум- конец апреля. Проспали со своей льготой - ваши проблемы. Тогда бы уже в мае знали что и куда. А то до маразма доводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы