Прием в 1 класс

Бaрышня: свободные места, мне сразу придёт -«отклонено»? Когда можно будет подать в соседнюю школу ?

Да нет же. В июле только зачисление. До этого в неизвестности. Либо льготники добегут еще, либо кто перед вами заявление заберёт.
Если сами поймёте, что шансов мало, к примеру 200- е заявление на 120 мест, то самим отзывать поданное и в другую школу подавать

Ибис,
Допустим, в нашу школу на 100 мест подадут 300 заявлений. Из них 80 -льготники. Неужели все 300 встанут в очередь и документы смогут прикрепить? Или все-таки только первые 100, а их уже льготники и будут двигать.

Бaрышня: Или все-таки только первые 100, а их уже льготники и будут двигать

В очереди будут все. Школа обязана принять заявление и поставить в очередь.
Но большинство из тех, кто за 100 номерами 1 утром уже ножками понесётся отзывать заявление и успевать в 200, 32 или 177 школу, иначе места останутся только в 197
Остальные да, останутся в очереди и будут там висеть до зачисления. Потом получать видимо отказы и уже только с 197

TonyMontana,
Пока нет приказов о зачислении места есть, а приказы будут в июле

Ибис,
Спасибо , а отозвать заявление только « ножками» можно , через ГУ не предусмотрено?

Бaрышня,
Да, никак они эту функцию не встроят в ГУ

Бaрышня: отозвать заявление только « ножками» можно

можно придти в МФЦ, отозвать заявление в одну школу и подать в другую школу, если их у Вас в объединенном микрорайоне не одна и если в другой места есть.

Татьяна Вакалюк,
crotcheteer,
Если есть места в другой...
МФЦ владеет информацией какая очередь будет в эти другие школы? Формально то получается места есть везде до выпуска приказов и ориентироваться можно только по номеру в очереди

TonyMontana: МФЦ владеет информацией какая очередь будет в эти другие школы

короче говоря, я когда на встречу в Департамент ходила, то вопрос этот поднимался. Это же ключевой момент в этом безобразии, простите, с зачислением через три месяца.
Все, что нам ответили, записала и изложила, там в конце в рамочке про отслеживание: www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/10348-konstantin-shevchenko-shkoly-stremyatsya-k-otkrytosti-o-postuplenii-v-1-klass-v-2021-godu.html

TonyMontana: ориентироваться можно только по номеру в очереди

да. И он может меняться.

TonyMontana: Если есть места в другой

Обещают еженедельно присылать на гу отчёт о месте в очереди заботушки
А на екатеринбург.рф можно будет хоть каждый день смотреть, как очередь в детский сад

Очередность подачи на первом этапе значения не имеет. Официальное разъяснение от Министерства просвещения.
Ну так. К сведению ))) Они считают именно так ))

Клюква,
Конечно, п.ч. потом ещё куча льготников после тебя подаст, и изменится твоя очередь.
А то, что мест хватит, так они же отчитались, что к каждому дому по несколько школ прикрепили, вот и пожалуйста, суммарно на всех первоклассников мест хватит.
Как там... "У нас ожидается 21 тысяча детей, а мест аж 22 тысячи"
Всё чудесно, всё прекрасно

Ага) будешь потом 3 месяца сидеть на попе и наблюдать, как твоё заявление мебельного стекает с 70го на 370 место))))))))

crotcheteer,
Татьяна Вакалюк,
Ну ведь это отчёт только по школе, куда ты подавал заявление? Нет?
Интересует и ситуация в других школах, закреплённых за адресом.
Про это где узнавать?
Или на екатеринбург.рф будет доступна информация по любой школе?

TonyMontana,
Пункт 8

TonyMontana: Интересует и ситуация в других школах, закреплённых за адресом.

будет приходить.

сделали как им удобно! получается, от тебя ничего вообще не зависит. В приоритете только льготники.

А может кто-то знает, почему разные районы города подают заявления в разное время? кто-то в 00 ночи, другие - с 6:00, а мой район вообще в 7 утра. мне непонятно, что будет, если в 00 ч подать, а не в 7 утра? ведь вкладка должна начать работать в это время для всех жителей города. вряд ли там как-то мой район вычислится заранее

Всегда со мной,
вы смотрели страницу Госуслуг по подаче заявления? Это 3 разные вкладки - по районам. У каждой своя кнопка "Получить услугу". Каждая начинает работать с определенного времени.

crotcheteer,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Клюква,
Они бы еще до школ довели данную информацию. Нам открытым текстом сказали, что мест 180, кто успел (ну льготников не берем в расчет, там может и в июне заявиться) , тот и зачислен. Остальные вэлкам в 95 и 136 школу - "всего лишь одна остановка на троллейбусе"

Всегда со мной: ведь вкладка должна начать работать в это время для всех жителей города

нет. Каждый район в свое время подключается.

Т.е кнопка получить услугу все таки раньше указанного времени не появится?
В 13ке сказали что к заявлению поданному на госуслугах, документы в школе принимать не будут. Либо прикрепить скан либо МФЦ или ЦМУ, а в 94 и на горячей линии сказали что будут принимать в школе....кому верить

В Памятке в перечне документов указана Справка с места работы родителя. Подскажите, она обязательна?

Qww: В Памятке в перечне документов указана Справка с места работы родителя. Подскажите, она обязательна?

для льготников (если родители работают в МВД, МЧС и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы