Прием в 1 класс

crotcheteer: Сведения о семье ещё в 1 классе собирают, состав, льготы и прочее.

И потом ежегодно.

Татьяна Вакалюк: Но у нас такого правила совсем нет и комплексов нет.

а как же Путинская школа в Мичуринском ? там ведь изначально строили современную школу-сад с бассейном...

юмамша: Пришло сообщение на госуслугах, что нужная школа нам отказала в приеме. Типа того.

спасибо!

Прынцесса: И потом ежегодно

В этом году пока не вспомнили

solga66: а как же Путинская школа в Мичуринском ? там ведь изначально строили современную школу-сад с бассейном...

ну их вот у нас в городе две, кажется. Но единого комплекса с автоматическим переводом в школу вроде как нет все равно. Ну не предусмотрен у нас в регионе такой формат :(

Татьяна Вакалюк,
В Москве тоже не автоматический перевод. Там в комплекс школы-сады может входить несколько садов и не одна школа. Можно так же не попасть в желаемую.

n_natash: В Москве тоже не автомотический перевод

а как устроено тогда? То есть так же отчисляют из садика и бьетесь в школу?

В 19 школе сегодня пожал был. Есть желающие забрать заявления?

Рыжая ведьма,
Ого, нас сегодня дома не было

Во сколько по времени было??

Mapия: Во сколько по времени было??

По информации МЧС, пожар случился в 12:28: загорелись вещи в раздевалке. (с) Е1

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: n_natash:В Москве тоже не автомотический перевод
а как устроено тогда? То есть так же отчисляют из садика и бьетесь в школу?

АвтомОтический, жесть) прошу прощения, исправила)
Мне подруга говорила, что из комплекса садов закрепленных за школой не все дети могут попасть в школу эту. Мест может быть больше чем желающих, ну и льгтники в первую очкредь зачисляются.

В Перми пытаются что-то подобное провернуть, начали с того что объединяют несколько садов в один комплекс, тоже самое происходит со школами - несколько школ в одну. Например сейчас моя дочь учится в начальной школе по прописке за 2 остановки от дома (у нас каждый дом закреплен за одной конкретной школой). А с 6 класса бы училась в 5 минутах ходьбы от дома. При этом между нашими двумя корпусами одной школы находится гимназия. В общем на деле бред пока что получается. А в дальнейшем (это пока неподтвержденная информация) когда укрупнят таким образом все сады и школы, будут объединять в единый комплекс сад-школа.

crotcheteer: В этом году пока не вспомнили

А у нас собрали правда, в форме гугл-анкеты в этот раз

Антея88: Перми пытаются что-то подобное провернуть, начали с того что объединяют несколько садов в один комплекс, тоже самое происходит со школами - несколько школ в одну. Напри

Тогда какой смысл в льготе братье-сестер,если могут дать в разных корпусах одного комплекса? часто корпуса на расстоянии 1км, как например в нашем районе . объединили два сада в один , но по факту детей водят как и прежде , в разные корпуса юридически одного сада .
Бестолковая льгота , конечно .непродуманная и недальновидная.
.

Rosа: Тогда какой смысл в льготе братье-сестер,если могут дать в разных корпусах одного комплекса

Не везде же так.
Маричка,
Значит и про нас вспомнят, пока только столовую оценивали, в которой большинство родителей не были ни разу

crotcheteer: вспомнят, пока только столовую оценивали, в которой большинство родителей не были ни разу

А мы этого не делали, про нас забыли

на Е1 нас обсудили...а вообще самая безумная кампания за последние годы...могли бы уже утвердить списки первоклашек, куда еще тянуть...

solga66: куда еще тянуть...

А как же льготники))? Ведь у них есть законное право на раздумья до 30 июня... А мы, челядь, уж как-нибкдь

почему народ терпит это безобразие и до сих пор не вышел на митинги в защиту своих детей ?

solga66,
Да потому что зашугали всех, и понимание есть, что бесполезно бороться с ветряными мельница и, к сожалению.
Возможно, следующим родителям первоклашек повезёт больше, а может у них будет квест похлеще...
Мы вот в такую передрягу попали...

solga66: на Е1 нас обсудили

Пошла, новость почитала и не поняла
Откуда они эту фразу выдрали и мне приписали
У меня единственный ребенок уже школу закончить успел

Medyzka,
зато прославились на весь город

solga66: почему народ терпит это безобразие и до сих пор не вышел на митинги в защиту своих детей ?

ну потому что не накипело еще, выйдут, если многим предложат школы. куда на транспорте придется добираться.

Medyzka: Откуда они эту фразу выдрали и мне приписали

хаха это моя фраза

Мне всегда было непонятно, как сочетаются гарантированные всем равные права на образование с одной стороны и льготы при зачислении для детей работников прокуратуры, судов и т.п. с другой? Чем их ребёнок лучше ребёнка не «льготных» родителей? Может быть, если бы они также нервничали сначала при записи через Госуслуги, потом в ожидании попадём/пролетим, тогда бы быстрее принимались решения строить школы, менять порядок зачисления...

Vasilisa_Votpuske: Medyzka:сильно за число по набору ушли
Мы на 6 человек вниз. Вроде, немного. Но до конца очереди всего 20 человек. Конечно, я на иголках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы