Прием в 1 класс

Доброе утро, а кто-нибудь знает как посмотреть в каких школах Ботаники остались места и сколько?

мы льготники, и меня тоже бомбит, вдруг не в ту школу подала, скорей бы зачисление

Ромашка полевая: как посмотреть

Я так понимаю, никак. Пока не пройдет зачисление.

shy: до ближайшей идти 15 минут с первоклашкой

Есть разница между тем, что до ближайшей школы 15 минут - и ближайшая во дворе, но ходить все равно надо не в нее, а в ту, что в 2-3 км.

shy: вам оказывается во дворе подавай

И что в этом ужасного, что человек хочет, чтобы ребенок ходил в ближайшую школу? Если бы у вас по прописке одна школа была в 15 минутах, а вторая в 45, вам бы тоже не было разницы, в ближайшую или в дальнюю? Школа во дворе уже есть, ее никто не требует построить, школа обычная, школа по прописке - совершенно естественное желание у человека отдать ребенка в нее, а вовсе не каприз и не завышенные требования, имхо.

Мaня: где рынок УНЦ шный

от рынка тоже далековато она, на самом деле. Она для 30 домов, для этой стороны Сахарова хороша. Ну может, для коттеджей, которые с выездом на Амундсена. И для Фореста и 120 дома.

Мaня: Первоклвшка из Близкого или Краснолесья или от торговика САМ туда добираться не сможет. так же придется возить.

только на автобусе, да.

Татьяна Вакалюк: от рынка тоже далековато она, на самом деле. Она для 30 домов, для этой стороны Сахарова хороша. Ну может, для коттеджей, которые с выездом на Амундсена. И для Фореста и 120 дома.

Там ведь огромный квартал будет) вот для него тоже и строят)

Emily1905: Там ведь огромный квартал будет) вот для него тоже и строят)

да, согласна. Но из того, что есть пока, она все же на выселках.

budlya,
Жаль:(

Мaня: Вот пока до греха не дойдет ни кто не пошевелится, о жизнях детей вообще ни кто не думает

жаль, что даже, когда до греха дойдет, никто особо думать не будет... им важнее кошельки сови набить за счет строительства огромных ЖК. Школы прибыли не приносят((

Сейчас вот с Изумрудным бором такая же история. Там Орлов распорядился между веер-моллом и ЖК еще один ЖК впихнуть на 11 домов по 25 этажей, только вот ни одного садика, ни одной школы не распорядился построить.
Сейчас в Изумрудном заселены 2 дома, 2 к лету сдаются, еще 3 строятся и будут сданы к концу 2022 года. а школу собираются возвести только к 2024! и то пока только собираются. Ближайшая школа от Изумрудного бора - 95, совсем не в шаговой доступности, так ведь и ее "порвет" скоро.

undefined
Ромашка полевая,
Только если посмотреть каждую школу на сайте департамента. Слежу за 177 - точно места есть, подано 117 заявлений из 150

ВремяПокажет,
Наверно люди, которым принципиально важны садик и школа не будут покупать там квартиры?!

Альпа,
Когда была реклама Изумрудного бора, речи о рядом стоящем ещё одном ЖК не было.
Школа по проекту в ИБ была, поэтому квартиры и покупались

●ГолубоглаЗая●,
Спасибо!

ВремяПокажет,
В ИБ, если верить слухам, должен был переехать Арт-Этюд. Но политика этой школы не предполагает массовый набор....

РыЖик Лисичкина мама: должен был переехать Арт-Этюд

Да, именно он.
Политика школы меняется. Если раньше они набирали только через просмотр детей, то сейчас их обязали брать детей по прописке. Поэтому и там потом будут набирать по прописке

●ГолубоглаЗая●,
Подскажите, что за сайт департамента, где видно прям сколько есть мест для зачисления?

ВремяПокажет,
А нафига покупать квартиру в заведомо таком месте, если у тебя есть дети? По мне странно и не логично, зная проблемы города

Ой, я видимо о наболевшем сейчас. Тоже живём в Академе. Подали заявление. Сейчас приходит, что "Номер заявления превышает число мест, планируемых для комплектования в 2021 году в МАОУ " и без предложения подать ещё куда-то заявление. Что делать то? Куда бежать? Ломится во все школы Академа и просить принять заявление, чтобы потом все равно ездить на Химмаш (я образно)?? Я прям в панике. И у меня ток нервный смех. Вот прям одни эмоции.... Перед нами образовалось уже 30 так человек с момента подачи заявления (2 числа подала) и мы сползли вниз.... Есть смысл вообще что-то сейчас делать? Так как мы не льготники и ребенок первый. И к июлю кто-то наверняка переедет и тоже появится в очереди прям перед нами.

Parabens: А нафига покупать квартиру в заведомо таком месте, если у тебя есть дети?

В смысле, когда проектировали ИБ, там же в проекте была школа и сады. Для нужд жителей ИБ вполне -хватало бы.
Но некий "распорядитель"решил, что нужно воздвигнуть еще один ЖК, но уже без школы и садов.
Много вон в Академе думали о людях?
Да, люди хотят новое жилье, и по изначальному проекту социальные удобства предполагались. А когда проекты меняются на ходу, только потому что кто-то еще решил нажиться, то что людям делать, квартиры куплены уже.
Не, можно, конечно, людей отправить жить в маленькие города, там пока проблем со школами нет.

И опять странные, конечно, размышления: виновата жертва..., так получается
Где тогда покупать квартиры?

Fenixiya: что за сайт департамента, где видно прям сколько есть мест для зачисления?

Скорее всего человек отдельно смотрит: на сайте школы - сколько планируют набрать, а [url=https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/proverka-zapisi-v-shkolu]тут[/url] - сколько подано заявлений.
Если заявлений меньше, чем планово мест, то значит еще остались места.

Мaня: Новая школа в Академе строится на Сахарова в сааааааамом начале на УНЦ, где рынок УНЦ шный. вообще не вариант для де Геннина и Краснолесья., За Европейским, но там ЖК Сахаров, и план застройки там такой же плотный. Даже для Преображенского парка далековато. А уж про Рябинина и то что за лентой это вообще не вариант. Так что одно название эта школа на Сахарова, проблем она не решит. Первоклвшка из Близкого или Краснолесья или от торговика САМ туда добираться не сможет. так же придется возить.

Абсолютно согласна. Нам с Мехренцева до 79-то 2 квартала топать и 3 дороги переходить. Это минут 30 ходьбы. А до строящейся школы на Сахарова еще дольше идти. Поэтому я её не жду совсем.
Вообще не понимаю логики в построении школ в Академе. Вместо того, что бы стоить там, где уже плотно заселено (например, Балтийский, Ньютон, Арт город парк или в Академе за Патрушихой ), стоят на отшибе, куда большинству добраться только на транспорте.

ВремяПокажет,
Я брала жилье в новом доме на Краснолесье в 2007 году. Здесь лес кругом был. Леееес. И ни намёка на соседство с Академом. Так быстро сейчас застраивают и всё ведь совершенно без инфроструктур для дошкольного и школьного образования. И поэтому мне тоже не понятны советы про "смотри , где покупаешь".

дама в зеленом платье, Спасибо огромное. А то читаю и не понимаю : то ли я тупая , то ли лыжи не едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы