Прием в 1 класс

дама в зеленом платье, Спасибо огромное. А то читаю и не понимаю : то ли я тупая , то ли лыжи не едут.

Parabens: А нафига покупать квартиру в заведомо таком месте, если у тебя есть дети?

Так у нас в любом районе города может внезапно получиться, что мест нет. )) Когда мы покупали квартиру со школой во дворе, места в этой школе были до августа. А сейчас в нее же с первых минут 180 заявлений на 140 мест. Та же резиновая 181-я - первые годы она была не заполнена, люди покупали, рожали - и только вот тогда оказалось, что "зря покупали в таком месте". Родили бы на 5 лет раньше - в том же самом месте было бы не "зря куплено".

дама в зеленом платье, дак туда же и набрали потом 20 первых классов. И сейчас туда идут их братья и сестры младшие.

дама в зеленом платье: Родили бы на 5 лет раньше - в том же самом месте было бы не "зря куплено".

лучше на 10 - там тогда во всей школе 300 человек едва-едва училось
Отличный у Вас пример про 181 получился, наглядный очень.

Мaня: Широкая речка, которая ближе к академу вообще без школы. им до 25 далеко и через дурную совершенно дорогу и до 23 через пикули и пустыри, стройки. Я вообще не представляю как дети оттуда добираются зимой в темное время суток. Даже если не первоклассников брать а девочек-подростков, да и мальчиков. Вот пока до греха не дойдет ни кто не пошевелится, о жизнях детей вообще ни кто не думает

В этом же только году приписали школы Академа к Широкой речке, а их 25-ю к нам? Мне так смешно было видеть, что к нашему дому относятся целых 5 (!!!) школ, а по сути рассматриваешь только 2 ближайшие, в которые попасть - это выиграть в лотерею :(

Fenixiya, согласна с Вами, тоже в панике. Надо же доводить так родителей. Почему от скорости подачи зависит номер очереди. Подала в 23ю на 4 минуте и была 361, сейчас вниз опустились на 20 позиций. Не знаю, заявление забирать не собираюсь. В крайнем случае буду писать письма в вышестоящие инстанции и добиваться этой школы!

Татьяна Вакалюк: Отличный у Вас пример про 181 получился, наглядный очень.

А мне интересно, куда начала то пойдет вся??? Ну вот набирают они третий год 400 человек))))) А потом куда они все?

дама в зеленом платье: Так у нас в любом районе города может внезапно получиться, что мест нет.

+++
Мы когда для расширения смотрели на ВИЗе квартиры, так там столько ЖК стоят, а школы к ним все старые относят, которые, видимо, скоро лопнут. 41 школу снесли, а новых не построили ни одной. И в планах даже нет.

Tomsya,
Мне пришло "Порядковый номер Вашего заявления №**** превышает число мест, планируемых для комплектования в 2021 году в МАОУ - СОШ". Даже предложения нет про обратится с заявлением ещё куда-то. Видимо у нас больше нет мест свободных по прописке в других школах.

Emily1905,
Во-во... Что за лотерея?
Нашла инфу : "5 июля текущего года – информация о количестве свободных мест в первых классах будет опубликована на сайте каждой школы. Приказы о зачислении будут изданы в течение 5 рабочих дней после приема документов." Крч побежим все после списков 5 июля опять кто быстрее..

Emily1905: А потом куда они все?

мне тоже очень интересно :( имхо, Краснолесье среднее звено отправят как раз в новую вот эту на Сахарова...

Татьяна Вакалюк,
И это будет не худший вариант.... Лучше так, чем в Совхоз.

●ГолубоглаЗая●, Спасибо. Но я знаю свой номер заявления и место этого заявления. А вот конкретное количество принимаемых детей так и не нашла просто нигде.

Fenixiya: А вот конкретное количество принимаемых детей так и не нашла просто нигде.

а школа какая?
на сайте школе должна быть информация о количестве мест 1 классов

у меня такой список есть

Fenixiya: конкретное количество принимаемых детей так и не нашла просто нигде.

ну допустим, 16: http://школа16.екатеринбург.рф/?section_id=178
19: http://школа19.екатеринбург.рф/site/pub?id=45
23: http://школа23.екатеринбург.рф/site/pub?id=961

Слушайте, а правда, 1 июля битва будет? Родители у дверей школ оставшихся ночевать будут? Или как? Опять запись в 00:00, чтобы в доли секунды успеть?

Hokey Pokey: 1 июля

6 июля только. С 1 по 5 будут приказы издаваться.

Татьяна Вакалюк,
Ну 6

Hokey Pokey: Ну 6

очень логично было бы до этого момента сгладить все по максимуму и оставить какие-то штучные случаи...

Татьяна Вакалюк: 19: http://школа19.екатеринбург.рф/site/pub?id=45

Мне вот интересно, 19 школа 4 места сразу припасла на всякий случай? Потому что 236 мест - это 4 класса по 30 человек и 4 класса по 29 человек.

Hokey Pokey: Опять запись в 00:00, чтобы в доли секунды успеть?

Да, так. Но запись же на свободные места.
Но чаще остаются места там, куда нет ажиотажа

Pepper: вдруг не в ту школу подала

а вы не на госуслугах подавали? там же есть информация, в какую школу подали. Или я что то путаю?

Мaня: Первоклвшка из Близкого или Краснолесья или от торговика САМ туда добираться не сможет. так же придется возить.

девочки, объединяйтесь, пусть вам организуют автобус! это не такие уж и расходы для городского бюджета. Реально, пока гром не грянет мужик (администрация) не перекрестится.
В конце концов, такую ситуацию со школами допустили сами чиновники, это они не продумали застройку и разрешили застройщикам вертеть как хотят. Вот пусть сейчас и выпутываются.

ВремяПокажет,
Они и сейчас набирают по прописке - из 3х домов 40 человек на 2 класса. Никакого другого отбора нет. Если в ИБ сделают формат обычной средней школы с набором по 30 человек 3 и более классов, то вся политика и направление школы пойдет прахом....Туда и сейчас-то попадают не замотивированные на творчество дети, как и в любой школе с углубленным изучением, просто потому что вынуждены брать не по способностям, а по территории проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы